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Monster Muffins

Rezepte

Zubereitungszeit 30 min
Koch-/ Backzeit 30 min
Kenwood Chef Küchenmaschinen
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Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 50 g Schokolade

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

Flexi-Rührelement AT502

Food-Processor KAH647PL

So wird's gemacht

  • 1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen und den K-Haken in die Cooking Chef einsetzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig aufschlagen (Flexielement). In der Zwischenzeit die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und den Naturjoghurt dazu rühren.
  • 2 Das Mehl mit einer Prise Salz und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und so lange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Schokolade im Multi-Zerkleinerer grob hacken und zum Muffinteig geben.
  • 3 Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Mulden verteilen. Dann bei 190 °C 20 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins nun mit buntem Fondant oder Marzipan verzieren. Hier sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 50 g Schokolade

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

Flexi-Rührelement AT502

Food-Processor KAH647PL

So wird's gemacht

  • 1 Den Backofen auf 190 °C vorheizen und den K-Haken in die Cooking Chef einsetzen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig aufschlagen (Flexielement). In der Zwischenzeit die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und den Naturjoghurt dazu rühren.
  • 2 Das Mehl mit einer Prise Salz und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und so lange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Die Schokolade im Multi-Zerkleinerer grob hacken und zum Muffinteig geben.
  • 3 Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Mulden verteilen. Dann bei 190 °C 20 Minuten backen. Die ausgekühlten Muffins nun mit buntem Fondant oder Marzipan verzieren. Hier sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
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Gruselige Hexenfinger

Rezepte

Zubereitungszeit 75 min
Koch-/ Backzeit 15 min
Portionen 25
Kenwood Chef Küchenmaschinen
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Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • ganze Mandeln

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Den Profi-Knethaken in die Cooking Chef einsetzen und alle Zutaten, außer den Mandeln, in die Rührschüssel geben. Nun auf Rührstufe 3 ca. 4 min. einen Teig kneten.
  • 2 Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3 Aus dem Teig nun 25 fingerlange Rollen formen und jeweils eine Mandel auf ein Ende setzen. Mit einem Messer anschließend den Teig leicht einritzen – so sehen die Finger noch echter aus.
  • 4 Die fertig geformten Finger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen.

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • ganze Mandeln

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Den Profi-Knethaken in die Cooking Chef einsetzen und alle Zutaten, außer den Mandeln, in die Rührschüssel geben. Nun auf Rührstufe 3 ca. 4 min. einen Teig kneten.
  • 2 Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3 Aus dem Teig nun 25 fingerlange Rollen formen und jeweils eine Mandel auf ein Ende setzen. Mit einem Messer anschließend den Teig leicht einritzen – so sehen die Finger noch echter aus.
  • 4 Die fertig geformten Finger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Kokos Muffins","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT40M","image":"","recipeYield":null,"author":"Christian Senff","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["Mehl","Rohrzucker","Kokosraspel (geröstet)","Backpulver","Natron","Vanillezucker","Salz","Rohrzucker","Eier","Olivenöl","Buttermilch","Limette (Abrieb)"],"recipeInstructions":[]}) }}

Kokos Muffins

Rezepte

Zubereitungszeit 20 min
Koch-/ Backzeit 20 min
Portionen 4
Kenwood Chef Küchenmaschinen
Die Perfekte Grundlage für ein geselligen nachmittag mit Freunden.
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Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Kokosraspel (geröstet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 ST Eier
  • 80 ml Olivenöl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 St Limette (Abrieb)

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Geben Sie die Zutaten nacheinander in die Rührschüssel. Setzen das Flexi-Rührelement ein, stellen das Gerat am Display auf 5 Minuten und eine Rührgeschwindigkeit von 4.
  • 2 Nach 5 Minuten ist der Teig glatt und Sie können die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • 3 Im vorgeheizten Ofen (170°C) für 12 Minuten goldgelb backen.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Kokosraspel (geröstet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 ST Eier
  • 80 ml Olivenöl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 St Limette (Abrieb)

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Geben Sie die Zutaten nacheinander in die Rührschüssel. Setzen das Flexi-Rührelement ein, stellen das Gerat am Display auf 5 Minuten und eine Rührgeschwindigkeit von 4.
  • 2 Nach 5 Minuten ist der Teig glatt und Sie können die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • 3 Im vorgeheizten Ofen (170°C) für 12 Minuten goldgelb backen.
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Maroni Tiramisu

Nachspeisen

Maroni Tiramisu

Nachspeisen

Zubereitungszeit 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Ein wunderbares Tiramisu Rezept von LalaSophie. Lassen Sie es sich schmecken!
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Zutaten

  • 3 Eier, getrennt
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiquits
  • 2 dl Kaffee (auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert)
  • 200 g Maronipüree
  • ein wenig Kakaopulver zum bestreuen

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Schlage das Eiweiss sehr steif und stelle es zur Seite.
  • 2 Gib die Eigelbe mit dem Zucker in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
  • 3 Währenddessen zerbröselst du die Löffelbisquits und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
  • 4 Tränke die Löffelbisquits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee.
  • 5 Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
  • 6 Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
  • 7 Gib je 2 Esslöffel Maronipüree auf die getränkten Löffelbisquits und verstreiche es gleichmässig.
  • 8 Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Maronipüree und bestreust das Ganze mit Kakaopulver.
  • 9 Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, danach kannst du sie geniessen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 3 Eier, getrennt
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiquits
  • 2 dl Kaffee (auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert)
  • 200 g Maronipüree
  • ein wenig Kakaopulver zum bestreuen

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Schlage das Eiweiss sehr steif und stelle es zur Seite.
  • 2 Gib die Eigelbe mit dem Zucker in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
  • 3 Währenddessen zerbröselst du die Löffelbisquits und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
  • 4 Tränke die Löffelbisquits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee.
  • 5 Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
  • 6 Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
  • 7 Gib je 2 Esslöffel Maronipüree auf die getränkten Löffelbisquits und verstreiche es gleichmässig.
  • 8 Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Maronipüree und bestreust das Ganze mit Kakaopulver.
  • 9 Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, danach kannst du sie geniessen.
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Pflaumenkuchen mit Marzipan

Backen

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Backen

Zubereitungszeit 10 min
Koch-/ Backzeit 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Foodwerk.ch hat mit Ihrer Cooking Chef Gourmet ein feines Pflaumenkuchen-Rezept zubereitet. Probieren Sie es selber aus! "Die Tage werden kürzer und kälter und da darf Marzipan nicht fehlen. Irgendwie gehört das einfach zur kalten Jahreszeit mit dazu. Tobi ist ein richtiger Marzipan Fan, während Caro und Liv sich da eher zurückhaltend zeigen. Diesen Teig hat jedoch sogar Liv aus der Schüssel geleckt, als gäbe es kein Morgen mehr. Und auch Caro hat sich ein grosses Stück des fertigen Kuchens mit einer Tasse Tee gegönnt. Ihr seht also, es lohnt sich definitiv diese kleine Sünde zu backen. Und eines können wir euch verraten, dieser Kuchen ist alles andere als trocken, grosses Ehrenwort!"
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Zutaten

  • Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 270 g Weissmehl
  • 1 Lebkuchengewürz
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Belag:
  • 150 g Marzipan, Rohmasse Zimmertemperatur oder wärmer
  • 2 Eier
  • 70 g weiche Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Mandelblättchen
  • 400 g Pflaumen

Benötigtes Zubehör

K-Haken Chromstahl

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem K-Haken alles zu einem Teig kneten. Mit der Hand zum Schluss gut zusammenfügen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. Am besten drückt ihr den Teig von Hand in die Form und zieht am ihn bis zur Hälfte der Springform hoch (siehe Video). Wie ihr seht braucht ihr den Teig nicht mühselig ausrollen.
  • 2 Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern, Butter, Weissmehl und Zucker für die Füllung in die Rührschüssel geben und mit dem Profi-Ballonschneebesen zu einer schaumigen Masse rühren. Es macht nichts, wenn das Marzipan nicht komplett in der Masse "aufgelöst" ist und es noch kleine Stücke darin hat.
  • 3 Die Marzipanmasse auf den Teigboden verteilen, und mit den in Spalten geschnittenen Pflaumen belegen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen in dem auf 170°C vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird die letzten 10 Minute die Temperatur um 10 Grad reduzieren.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 270 g Weissmehl
  • 1 Lebkuchengewürz
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Belag:
  • 150 g Marzipan, Rohmasse Zimmertemperatur oder wärmer
  • 2 Eier
  • 70 g weiche Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Mandelblättchen
  • 400 g Pflaumen

Benötigtes Zubehör

K-Haken Chromstahl

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem K-Haken alles zu einem Teig kneten. Mit der Hand zum Schluss gut zusammenfügen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden. Am besten drückt ihr den Teig von Hand in die Form und zieht am ihn bis zur Hälfte der Springform hoch (siehe Video). Wie ihr seht braucht ihr den Teig nicht mühselig ausrollen.
  • 2 Marzipan in Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern, Butter, Weissmehl und Zucker für die Füllung in die Rührschüssel geben und mit dem Profi-Ballonschneebesen zu einer schaumigen Masse rühren. Es macht nichts, wenn das Marzipan nicht komplett in der Masse "aufgelöst" ist und es noch kleine Stücke darin hat.
  • 3 Die Marzipanmasse auf den Teigboden verteilen, und mit den in Spalten geschnittenen Pflaumen belegen. Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen in dem auf 170°C vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird die letzten 10 Minute die Temperatur um 10 Grad reduzieren.
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Würziger Apfelkuchen mit Streusel

Backen

Würziger Apfelkuchen mit Streusel

Backen

Zubereitungszeit 15 min
Koch-/ Backzeit 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Mrs. Flury hat mit Ihrer Cooking Chef Gourmet ein herrliches Apfelkuchen-Rezept zubereitet. Probieren Sie es selbst aus!
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Zutaten

  • 4 grosse Äpfel
  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl (bei mir: helles Dinkelmehl)
  • 70 g gemahlenen Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Streusel:
  • 40 g Haferflocken
  • 25 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 25 g weiche Butter

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Formenrand fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • 2 Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und an der gewölbten Seite mehrfach längs einschneiden.
  • 3 Weiche Butter, Vollrohrzucker und Lebkuchengewürz ca. 5 Minuten cremig verrühren. Ein Ei nach dem anderen einzeln dazugeben und so lange unterrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • 4 Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Alle Zutaten für die Streusel mit vermischen und die Streusel auf dem Teig verteilen.
  • 5 Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 4 grosse Äpfel
  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl (bei mir: helles Dinkelmehl)
  • 70 g gemahlenen Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Streusel:
  • 40 g Haferflocken
  • 25 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 25 g weiche Butter

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Formenrand fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  • 2 Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und an der gewölbten Seite mehrfach längs einschneiden.
  • 3 Weiche Butter, Vollrohrzucker und Lebkuchengewürz ca. 5 Minuten cremig verrühren. Ein Ei nach dem anderen einzeln dazugeben und so lange unterrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch dazugeben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  • 4 Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Alle Zutaten für die Streusel mit vermischen und die Streusel auf dem Teig verteilen.
  • 5 Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form heben und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Mocca-Glacé","prepTime":"PT30M","cookTime":"","totalTime":"PT30M","image":"","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Halbrahm"," Zucker"," löslicher Kaffee"],"recipeInstructions":[]}) }}

Mocca-Glacé

Nachspeisen

Zubereitungszeit 30 min
Portionen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Gerade im Sommer, wenn man Lust auf einen Kaffee hat aber nichts Heisses möchte, ist ein Mocca-Glacé genau das Richtige. Dieser «coole» Genuss zergeht auf der Zunge und der feine Mocca-Geschmack weckt die Lebensgeister!
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Zutaten

  • 3 dl Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 2 EL löslicher Kaffee

Benötigtes Zubehör

Standmixer-Aufsatz KAH358GL

Kräuter- und Gewürzhacker AT320A

Glacegerät AT956

So wird's gemacht

  • 1 Den Gefriereinsatz des Glacégeräts mindestens 24 Stunden vor Gebrauch in den Tiefkühler legen. 
  • 2 Zucker und Kaffeepulver im Kräuter- und Gewürzhacker zu feinem Kaffee-puderzucker verarbeiten. 
  • 3 Halbrahm mit Kaffeepuderzucker im Mixerglas mixen.
  • 4 Glacégerät mit Rührelement in die Cooking Chef einspannen und im Leerlauf auf minimaler Stufe Rühren lassen.
  • 5 Nun die Glacémasse beigeben, während 10 Minuten gefrieren lassen und sofort geniessen. 

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 3 dl Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 2 EL löslicher Kaffee

Benötigtes Zubehör

Standmixer-Aufsatz KAH358GL

Kräuter- und Gewürzhacker AT320A

Glacegerät AT956

So wird's gemacht

  • 1 Den Gefriereinsatz des Glacégeräts mindestens 24 Stunden vor Gebrauch in den Tiefkühler legen. 
  • 2 Zucker und Kaffeepulver im Kräuter- und Gewürzhacker zu feinem Kaffee-puderzucker verarbeiten. 
  • 3 Halbrahm mit Kaffeepuderzucker im Mixerglas mixen.
  • 4 Glacégerät mit Rührelement in die Cooking Chef einspannen und im Leerlauf auf minimaler Stufe Rühren lassen.
  • 5 Nun die Glacémasse beigeben, während 10 Minuten gefrieren lassen und sofort geniessen. 
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Pochiertes Kalbsfilet mit Spinatrisotto","prepTime":"PT30M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT55M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/289/original/open-uri20170920-23080-1vmb42v?1505913114","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Kalbsfilet:"," Gemüsebouillon"," Weisswein"," Schalotten, geschält, geviertelt"," Chilischote, entkernt, klein geschnitten"," Lorbeerblatt"," schwarze Pfefferkörner, zerdrückt"," Koriandersamen, zerdrückt"," dünne Scheiben Ingwer"," Kalbsfilet Mittelstück"," Meersalz «Fleur de Sel»"," Butter zum Nachbraten"," Rosmarinzweig","Spinatrisotto:"," Olivenöl"," Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Carnaroli)"," Zwiebel, gehackt"," Weisswein (Chasselas, Riesling)"," Kalbsfiletfond"," Butter"," Parmesan, gerieben"," Spinat, gerüstet, klein geschnitten"," Schwarzer Pfeffer aus der Mühle"],"recipeInstructions":[]}) }}

Pochiertes Kalbsfilet mit Spinatrisotto

Hauptgänge

Pochiertes Kalbsfilet mit Spinatrisotto

Hauptgänge

Zubereitungszeit 30 min
Koch-/ Backzeit 20 min
Ruhezeit 5 min
Portionen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Pochieren ist eine sanfte Garmethode, bei dem das Gargut in heissem, aber nicht kochendem Wasser gar zieht. Sehr oft wird das Gargut nach dem Pochieren weiterverarbeitet.
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Zutaten

  • Kalbsfilet:
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Schalotten, geschält, geviertelt
  • 1 Chilischote, entkernt, klein geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 10 Koriandersamen, zerdrückt
  • 4 dünne Scheiben Ingwer
  • 500 g Kalbsfilet Mittelstück
  • ein wenig Meersalz «Fleur de Sel»
  • ein wenig Butter zum Nachbraten
  • 1 Rosmarinzweig
  • Spinatrisotto:
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Weisswein (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl Kalbsfiletfond
  • 1 EL Butter
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Spinat, gerüstet, klein geschnitten
  • ein wenig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Hitzeschild

Spritzschutz

So wird's gemacht

  • 1 Pochiertes Kalbsfilet:
  • 2 In die Cooking Chef Schüssel Bouillon, Weisswein, Schalotten, Chili, Lorbeer und Gewürze geben. Die Schüssel einsetzen und bei Koch-Rührintervallstufe (3) und 140 °C mit dem Hitzeschild/Spritzschutz 5 Minuten kochen lassen.
  • 3 Das Kalbsfilet unter fliessendem Wasser waschen und anschliessend trocknen.
  • 4 Hitzeschild/Spritzschutz abnehmen, Cooking Chef abschalten und aufklappen. Das Filet in den Fond geben. Cooking Chef schliessen. Bei Koch-Rührintervallstufe (3) und 80 °C das Filet 20 Minuten garen.
  • 5 Hitzeschild/Spritzschutz abnehmen, Cooking Chef ausschalten und aufklappen. Das Filet aus dem Fond heben, auf ein Kuchengitter legen und 5 Minuten ruhen lassen. Im Ofen bei 70 °C warmstellen.
  • 6 Das Filet vor dem Servieren in einer Bratpfanne in Butter mit einem Rosmarinzweig schwenken.
  • 7 Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Filet tranchieren, mit dem Rosmarinzweig garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen.
  • 8 Spinat Risotto:
  • 9 Flexi-Rührelement anstecken, Olivenöl in die Cooking Chef Schüssel geben. Das Olivenöl bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 100 °C erhitzen. Den Reis 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) glasig dünsten. Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. 3 dl Kalbsfiletfond dazugeben, den Risotto bei Temperatur 140 °C aufkochen. Die Temperatur auf 95 °C zurückstellen und den Risotto 20 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) garen. Die restliche Bouillon kellenweise dazugeben, sodass ein sämiger Risotto entsteht.
  • 10 Kurz vor dem Servieren den Spinat, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • Kalbsfilet:
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Schalotten, geschält, geviertelt
  • 1 Chilischote, entkernt, klein geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 10 Koriandersamen, zerdrückt
  • 4 dünne Scheiben Ingwer
  • 500 g Kalbsfilet Mittelstück
  • ein wenig Meersalz «Fleur de Sel»
  • ein wenig Butter zum Nachbraten
  • 1 Rosmarinzweig
  • Spinatrisotto:
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Weisswein (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl Kalbsfiletfond
  • 1 EL Butter
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Spinat, gerüstet, klein geschnitten
  • ein wenig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Hitzeschild

Spritzschutz

So wird's gemacht

  • 1 Pochiertes Kalbsfilet:
  • 2 In die Cooking Chef Schüssel Bouillon, Weisswein, Schalotten, Chili, Lorbeer und Gewürze geben. Die Schüssel einsetzen und bei Koch-Rührintervallstufe (3) und 140 °C mit dem Hitzeschild/Spritzschutz 5 Minuten kochen lassen.
  • 3 Das Kalbsfilet unter fliessendem Wasser waschen und anschliessend trocknen.
  • 4 Hitzeschild/Spritzschutz abnehmen, Cooking Chef abschalten und aufklappen. Das Filet in den Fond geben. Cooking Chef schliessen. Bei Koch-Rührintervallstufe (3) und 80 °C das Filet 20 Minuten garen.
  • 5 Hitzeschild/Spritzschutz abnehmen, Cooking Chef ausschalten und aufklappen. Das Filet aus dem Fond heben, auf ein Kuchengitter legen und 5 Minuten ruhen lassen. Im Ofen bei 70 °C warmstellen.
  • 6 Das Filet vor dem Servieren in einer Bratpfanne in Butter mit einem Rosmarinzweig schwenken.
  • 7 Den Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Filet tranchieren, mit dem Rosmarinzweig garnieren und mit Fleur de Sel bestreuen.
  • 8 Spinat Risotto:
  • 9 Flexi-Rührelement anstecken, Olivenöl in die Cooking Chef Schüssel geben. Das Olivenöl bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 100 °C erhitzen. Den Reis 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) glasig dünsten. Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. 3 dl Kalbsfiletfond dazugeben, den Risotto bei Temperatur 140 °C aufkochen. Die Temperatur auf 95 °C zurückstellen und den Risotto 20 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) garen. Die restliche Bouillon kellenweise dazugeben, sodass ein sämiger Risotto entsteht.
  • 10 Kurz vor dem Servieren den Spinat, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.