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Chinesisches Fünfgewürzpulver

Spezialitäten

Chinesisches Fünfgewürzpulver

Spezialitäten

Zubereitung 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Diese Gewürzmischung wurde von den alten Chinesen kreiert und beinhaltet die 5 Elemente Holz, Feuer, Metall, Wasser und Erde. Die Zusammensetzung der Gewürze basiert auf der Philosophie des Gleichgewichts von Yin & Yang. Durch das exotische, erfrischende und süssliche Aroma wird die Gewürzmischung vielseitig verwendbar.
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Zutaten

  • 20 g Kassiarinde oder Zimt
  • 20 g Sternanis
  • 20 g Fenchelsamen
  • 20 g Gewürznelken
  • 20 Sichuanpfefferkörner

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Alle Gewürze im Gewürzhacker grob hacken. 
  • 2 Danach bei 80 °C mit dem Flexi-Rührelement bei Koch Rührintervallstufe (1) 10 Minuten rösten. Die Gewürze sollten angenehm duften.
  • 3 Danach im Kräuter- und Gewürzhacker zu einem feinen Pulver mixen.
  • 4 Passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten.

Tipps vom Chef

Auf Koch-Rührintervallstufe (2) bei 80 °C lässt sich der Kartoffelstock gut warmhalten.

Lucas Rosenblatt

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 20 g Kassiarinde oder Zimt
  • 20 g Sternanis
  • 20 g Fenchelsamen
  • 20 g Gewürznelken
  • 20 Sichuanpfefferkörner

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Alle Gewürze im Gewürzhacker grob hacken. 
  • 2 Danach bei 80 °C mit dem Flexi-Rührelement bei Koch Rührintervallstufe (1) 10 Minuten rösten. Die Gewürze sollten angenehm duften.
  • 3 Danach im Kräuter- und Gewürzhacker zu einem feinen Pulver mixen.
  • 4 Passt ausgezeichnet zu Fleischgerichten.
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Garam Masala

Spezialitäten

Garam Masala

Spezialitäten

Zubereitung 10 min
Garzeit 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung die zur Zubereitung von Currys verwendet wird. Der Name bedeutet «heisse Mischung» und soll Körper und Geist erwärmen. Seine Aromenvielfalt reicht von scharf-würzig bis angenehm süsslich.
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Zutaten

  • 15 Kardamomkapseln oder
  • . 1 TL Kardamomsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL Fenchelsamen
  • 1 ½ TL Bockshornkleesamen
  • 1 ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ TL braune Senfsamen
  • ¾ TL schwarzer Kümmel
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL Piment
  • ¾ TL Kurkuma

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Kräuter- und Gewürzhacker AT320A

So wird's gemacht

  • 1 Die Kardamomsamen von den Kapseln befreien.
  • 2 Bis auf das Kurkumapulver alle Gewürze bei 80 °C mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) 10 Minuten rösten. Die Gewürze sollten angenehm duften.
  • 3 Kurkuma zu den Gewürzen geben und im Kräuter- und Gewürzhacker zu einem feinen Pulver mixen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 15 Kardamomkapseln oder
  • . 1 TL Kardamomsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 ½ TL Fenchelsamen
  • 1 ½ TL Bockshornkleesamen
  • 1 ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ TL braune Senfsamen
  • ¾ TL schwarzer Kümmel
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL Piment
  • ¾ TL Kurkuma

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Kräuter- und Gewürzhacker AT320A

So wird's gemacht

  • 1 Die Kardamomsamen von den Kapseln befreien.
  • 2 Bis auf das Kurkumapulver alle Gewürze bei 80 °C mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) 10 Minuten rösten. Die Gewürze sollten angenehm duften.
  • 3 Kurkuma zu den Gewürzen geben und im Kräuter- und Gewürzhacker zu einem feinen Pulver mixen.
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Thai-Curry-Paste

Spezialitäten

Thai-Curry-Paste

Spezialitäten

Zubereitung 30 min
Garzeit 20 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Currypaste ist eine typische Zutat der thailändischen Küche und eine Grundzutat für jedes Thai-Curry. Es gibt verschiedene Arten von Pasten die sich in der Zusammensetzung unterscheiden. Diese aromatische Variante bereichert ihre Rezeptsammlung um eine weitere exotische Köstlichkeit.
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Zutaten

  • 4 Stangen Zitronengras
  • 4 kleine Thai-Schalotten
  • 3–4 rote Chilis, eventuell entkernt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 6 Korianderwurzeln
  • 10 g Kurkuma
  • 20 g Galgant
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Krevettenpaste
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • ½ dl Zitronenöl zum Cuttern
  • 1 EL Palmzucker

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Fleischwolf KAX950ME

Food-Processor KAH647PL

So wird's gemacht

  • 1 Bis auf die letzten drei Zutaten alles grob schneiden und zusammen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  • 2 Das Sesamöl zusammen mit den gehackten Zutaten in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 3 Mit dem Flexi-Rührelement bei 80 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 20 Minuten rösten.
  • 4 Im Food Processor bei Rührgeschwindigkeit «max» zusammen mit dem Zitronenöl und dem Palmzucker zu einer Paste pürieren.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 4 Stangen Zitronengras
  • 4 kleine Thai-Schalotten
  • 3–4 rote Chilis, eventuell entkernt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 6 Korianderwurzeln
  • 10 g Kurkuma
  • 20 g Galgant
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Krevettenpaste
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • ½ dl Zitronenöl zum Cuttern
  • 1 EL Palmzucker

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

Fleischwolf KAX950ME

Food-Processor KAH647PL

So wird's gemacht

  • 1 Bis auf die letzten drei Zutaten alles grob schneiden und zusammen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  • 2 Das Sesamöl zusammen mit den gehackten Zutaten in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 3 Mit dem Flexi-Rührelement bei 80 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 20 Minuten rösten.
  • 4 Im Food Processor bei Rührgeschwindigkeit «max» zusammen mit dem Zitronenöl und dem Palmzucker zu einer Paste pürieren.