TAG DEFAULT
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Nougat","prepTime":"PT50M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT1H","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/314/original/open-uri20170920-23080-5ghz7p?1505913147","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Honig"," Eiweiss"," Zucker"," Wasser"," Glukose (in der Drogerie oder beim Bäcker erhältlich)"," Haselnüsse geschält"," Mandeln geschält"," Pistazien geschält"],"recipeInstructions":[]}) }}

Nougat

Nachspeisen

Nougat

Nachspeisen

Zubereitung 50 min
Kochzeit 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Dieser weisse Nougat wird aus einer aufgeschlagenen hellen Masse aus Zucker, Glukosesirup, Eischnee, Honig sowie Haselnüssen, Mandeln und Pistazien hergestellt. Seine griechisch-römischen und orientalischen Wurzeln haben sich besonders in Frankreich (Montélimar), auf der iberischen Halbinsel und in Italien fortgesetzt, wo die Herstellung von weissem Nougat eine grosse Tradition erlangt hat. Die köstliche Leckerei schmeckt nicht nur verführerisch, sie ist auch sehr schön anzuschauen. Warum nicht auch hübsch verpackt dem Gastgeber als Mitbringsel überreichen!
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 60 g Eiweiss
  • 400 g Zucker
  • 2EL Wasser
  • 100 g Glukose (in der Drogerie oder beim Bäcker erhältlich)
  • 150 g Haselnüsse geschält
  • 150 g Mandeln geschält
  • 50 g Pistazien geschält

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

K-Haken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Nüsse auf Backblech verteilen und im Ofen bei 180°C 10 Minuten rösten.
  • 2 Honig, Eiweiss, Zucker, Wasser und Glukose mit dem Profi-Schwingbesen auf 140 °C mit Koch-Rührintervallstufe (1) aufkochen. Danach die Temperatur auf 100 °C stellen und mit Rührgeschwindigkeit 5, während 5 Minuten aufschlagen. Sobald das Gerät 60 °C erreicht hat läuft es im Sicherheitsmodus bei minimaler Geschwindigkeit. Durch Drücken der Taste «P» kann die gewünschte Drehzahl wieder erreicht werden. 
  • 3 Die Nüsse beigeben und mit dem K-Haken bei minimaler Rühr-geschwindigkeit unter die Masse melieren.
  • 4 Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 24 Stunden Kühlstellen. Danach in Würfel schneiden und geniessen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 60 g Eiweiss
  • 400 g Zucker
  • 2EL Wasser
  • 100 g Glukose (in der Drogerie oder beim Bäcker erhältlich)
  • 150 g Haselnüsse geschält
  • 150 g Mandeln geschält
  • 50 g Pistazien geschält

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

K-Haken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Nüsse auf Backblech verteilen und im Ofen bei 180°C 10 Minuten rösten.
  • 2 Honig, Eiweiss, Zucker, Wasser und Glukose mit dem Profi-Schwingbesen auf 140 °C mit Koch-Rührintervallstufe (1) aufkochen. Danach die Temperatur auf 100 °C stellen und mit Rührgeschwindigkeit 5, während 5 Minuten aufschlagen. Sobald das Gerät 60 °C erreicht hat läuft es im Sicherheitsmodus bei minimaler Geschwindigkeit. Durch Drücken der Taste «P» kann die gewünschte Drehzahl wieder erreicht werden. 
  • 3 Die Nüsse beigeben und mit dem K-Haken bei minimaler Rühr-geschwindigkeit unter die Masse melieren.
  • 4 Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und 24 Stunden Kühlstellen. Danach in Würfel schneiden und geniessen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Marshmallows","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT35M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/312/original/open-uri20170920-23080-152lkf4?1505913144","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Eiweiss"," Zucker"," Wasser"," Gelatine"," Zitronensaft"," Puderzucker"],"recipeInstructions":[]}) }}

Marshmallows

Nachspeisen

Marshmallows

Nachspeisen

Zubereitung 25 min
Kochzeit 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Marshmallows stammen ursprünglich aus dem alten Ägypten. Sie wurden aus der Eibischwurzel und Honig zubereitet und als Heilmittel gegen Erkältungen eingesetzt. Der Name dieser süssen Leckerei, leitet sich von der englischen Bezeichnung für Eibisch ab - zu Deutsch: Sumpf-Malve. Selbstgemachte Marshmallows sind mit der Cooking Chef sehr einfach herzustellen und schmecken köstlich. Ob Sie die Nascherei aufspiessen und über dem Feuer rösten, oder zu einer heissen Schokolade servieren, Begeisterung kommt auf jeden Fall auf! 
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Gelatine in einer Schüssel Wasser einweichen und quellen lassen.
  • 2 Eiweiss in die Schüssel geben. Profi-Schwingbesen einsetzen, Rühr-geschwindigkeitsstufe 5 wählen und 4 Minuten rühren. Bei Seite stellen.
  • 3 Zucker und Wasser in die Schüssel geben. Temperatur auf 120 °C einstellen und mit Koch-Rührintervallstufe (1) aufkochen. Sobald die Temperatur erreicht ist, wird die Temperatur ausgeschaltet.
  • 4 Gelatine ausdrücken, in die Schüssel geben und bei Koch-Rührgeschwindigkeitsstufe (1) rühren. Eiweiss zugeben und auf Rührgeschwin-digkeitsstufe 5 weiter rühren.
  • 5 Sobald die Temperatur 50 °C erreicht hat, Zitronensaft zugeben und die Rührfunktion ganz abschalten.
  • 6 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse dann in 2 cm grosse Quadrate schneiden und in Puderzucker wälzen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Gelatine in einer Schüssel Wasser einweichen und quellen lassen.
  • 2 Eiweiss in die Schüssel geben. Profi-Schwingbesen einsetzen, Rühr-geschwindigkeitsstufe 5 wählen und 4 Minuten rühren. Bei Seite stellen.
  • 3 Zucker und Wasser in die Schüssel geben. Temperatur auf 120 °C einstellen und mit Koch-Rührintervallstufe (1) aufkochen. Sobald die Temperatur erreicht ist, wird die Temperatur ausgeschaltet.
  • 4 Gelatine ausdrücken, in die Schüssel geben und bei Koch-Rührgeschwindigkeitsstufe (1) rühren. Eiweiss zugeben und auf Rührgeschwin-digkeitsstufe 5 weiter rühren.
  • 5 Sobald die Temperatur 50 °C erreicht hat, Zitronensaft zugeben und die Rührfunktion ganz abschalten.
  • 6 Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse dann in 2 cm grosse Quadrate schneiden und in Puderzucker wälzen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Balsamico-Kirschen","prepTime":"PT30M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT1H","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/319/original/open-uri20170920-23080-1ds8sc9?1505913152","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" schwarze Kirschen, z. B. Bigarreau"," Zucker"," Aceto Balsamico"," weisser Balsamessig von Gölles"," Weichsel-Kirsch"," zerdrückte weisse Pfefferkörner"," Nelken"],"recipeInstructions":[]}) }}

Balsamico-Kirschen

Balsamico-Kirschen

Zubereitung 30 min
Kochzeit 30 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Der würzige, süss-saure Geschmack dieser Beilage passt hervorragend zu Ziegenkäse, Ente und Sommerreh.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 1 kg schwarze Kirschen, z. B. Bigarreau
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Aceto Balsamico
  • 2 dl weisser Balsamessig von Gölles
  • ½ dl Weichsel-Kirsch
  • 10 zerdrückte weisse Pfefferkörner
  • 2 Nelken

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Kirschen entsteinen und mit dem Zucker und dem Balsamico verrühren. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • 2 Die Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft in der Cooking Chef Schüssel auffangen.
  • 3 Den Kirschsaft in der Cooking Chef bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 110 °C zur Hälfte einkochen lassen.
  • 4 Den kochenden Fond über die Kirschen giessen. Mit einer Kelle mischen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zurück in die Cooking Chef Schüssel geben und zusammen mit dem Pfeffer und der Nelke bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 110 °C auf einen Viertel einkochen.
  • 5 Die Cooking Chef ausschalten, aufklappen, die Kirschen in den Fond geben, mit dem Koch-Rührelement einkochen. Die Kirschen bei 80 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 10 Minuten garziehen lassen. Zum Schluss mit dem Weichsel-Kirsch abschmecken.
  • 6 Die Kirschen in Einmachgläser einfüllen, sofort verschliessen und kühl lagern.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 1 kg schwarze Kirschen, z. B. Bigarreau
  • 100 g Zucker
  • 3 dl Aceto Balsamico
  • 2 dl weisser Balsamessig von Gölles
  • ½ dl Weichsel-Kirsch
  • 10 zerdrückte weisse Pfefferkörner
  • 2 Nelken

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Kirschen entsteinen und mit dem Zucker und dem Balsamico verrühren. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • 2 Die Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft in der Cooking Chef Schüssel auffangen.
  • 3 Den Kirschsaft in der Cooking Chef bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 110 °C zur Hälfte einkochen lassen.
  • 4 Den kochenden Fond über die Kirschen giessen. Mit einer Kelle mischen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zurück in die Cooking Chef Schüssel geben und zusammen mit dem Pfeffer und der Nelke bei Koch-Rührintervallstufe (3) und Temperatur 110 °C auf einen Viertel einkochen.
  • 5 Die Cooking Chef ausschalten, aufklappen, die Kirschen in den Fond geben, mit dem Koch-Rührelement einkochen. Die Kirschen bei 80 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 10 Minuten garziehen lassen. Zum Schluss mit dem Weichsel-Kirsch abschmecken.
  • 6 Die Kirschen in Einmachgläser einfüllen, sofort verschliessen und kühl lagern.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Aprikosenkonfi mit Ingwer","prepTime":"PT40M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT50M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/310/original/open-uri20170920-23080-7wpakt?1505913142","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Aprikosen"," Ingwer, geschält"," Gelierzucker"," Moscato d’Asti"],"recipeInstructions":[]}) }}

Aprikosenkonfi mit Ingwer

Aprikosenkonfi mit Ingwer

Zubereitung 40 min
Kochzeit 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Eine herrliche Geschmackskombination des scharf-würzigen Ingwers mit süssen Aprikosen - ein wahres Geschmackserlebnis!
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 50 g Ingwer, geschält
  • 250 g Gelierzucker
  • ½ dl Moscato d’Asti

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Die Aprikosen entsteinen und die Hälften vierteln.
  • 2 Den Ingwer in feinste Würfelchen schneiden.
  • 3 Aprikosen, Ingwer, Gelierzucker und Moscato in der Cooking Chef Schüssel mischen. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken, 30 Minuten ziehen lassen.
  • 4 Die Masse in der Cooking Chef Schüssel mit dem Koch-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf 110 °C aufkochen. Danach den Timer auf 10 Minuten einstellen und die Aprikosen bei Temperatur 110 °C zur Konfi kochen.
  • 5 Die heisse Konfi noch kochend in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 50 g Ingwer, geschält
  • 250 g Gelierzucker
  • ½ dl Moscato d’Asti

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Die Aprikosen entsteinen und die Hälften vierteln.
  • 2 Den Ingwer in feinste Würfelchen schneiden.
  • 3 Aprikosen, Ingwer, Gelierzucker und Moscato in der Cooking Chef Schüssel mischen. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie zudecken, 30 Minuten ziehen lassen.
  • 4 Die Masse in der Cooking Chef Schüssel mit dem Koch-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf 110 °C aufkochen. Danach den Timer auf 10 Minuten einstellen und die Aprikosen bei Temperatur 110 °C zur Konfi kochen.
  • 5 Die heisse Konfi noch kochend in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Zwetschgenkonfitüre","prepTime":"PT40M","cookTime":"","totalTime":"PT40M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/307/original/open-uri20170920-23080-5ps8zd?1505913138","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Zwetschgen frisch (500 g gerüstete Zwetschgen)","Zucker","Konfigläser 2,5 dl"],"recipeInstructions":[]}) }}

Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre

Zubereitung 40 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Zwetschgen sind eine typische Frucht des Spätsommers. Sie enthalten viel Fruchtzucker, Vitamine, Mineralstoffe und organische Säuren  die sie besonders bekömmlich machen und dank der vielen Nahrungsfasern bei der Verdauung helfen. Die violette Steinfrucht lässt sich gut kochen und ihr süss-säuerlicher Geschmack ist als Konfitüre sehr beliebt.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 700 g Zwetschgen frisch (500 g gerüstete Zwetschgen)
  • 500 g Zucker
  • 4 Stk Konfigläser 2,5 dl

Benötigtes Zubehör

Würfelschneider KAX400PL

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit dem Würfelschneider in feine Würfel schneiden. In der Rührschüssel Zwetschgenwürfel mit Zucker 10 Minuten marinieren.
  • 2 Schüssel in die Cooking Chef einspannen und mit dem Flexi-Rührelement bei minimaler Rührgeschwindigkeit auf 110 °C erhitzen. Die Konfitüre wird nun aufgekocht und beginnt zu schäumen.
  • 3 Wichtig - man sollte den Spritzschutz wegnehmen, damit der Dampf entweichen kann.
  • 4 Sobald die Konfitüre nicht mehr aufschäumt wird sie für weitere 5 Minuten gekocht und noch heiss in vorbereitete Gläser abgefüllt. Gläser sofort mit gut gereinigtem Deckel schliessen und zur längeren Haltbarkeit 2 Minuten auf den Kopf stellen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 700 g Zwetschgen frisch (500 g gerüstete Zwetschgen)
  • 500 g Zucker
  • 4 Stk Konfigläser 2,5 dl

Benötigtes Zubehör

Würfelschneider KAX400PL

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Zwetschgen halbieren, entsteinen und mit dem Würfelschneider in feine Würfel schneiden. In der Rührschüssel Zwetschgenwürfel mit Zucker 10 Minuten marinieren.
  • 2 Schüssel in die Cooking Chef einspannen und mit dem Flexi-Rührelement bei minimaler Rührgeschwindigkeit auf 110 °C erhitzen. Die Konfitüre wird nun aufgekocht und beginnt zu schäumen.
  • 3 Wichtig - man sollte den Spritzschutz wegnehmen, damit der Dampf entweichen kann.
  • 4 Sobald die Konfitüre nicht mehr aufschäumt wird sie für weitere 5 Minuten gekocht und noch heiss in vorbereitete Gläser abgefüllt. Gläser sofort mit gut gereinigtem Deckel schliessen und zur längeren Haltbarkeit 2 Minuten auf den Kopf stellen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Focaccia mit Tomaten","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT3H","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/300/original/open-uri20170920-23080-1whnm8t?1505913128","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["glutenfreies Mehl, z.B. Schär Brot-Mix","Salz","Frischhefe","lauwarmes Wasser","kaltgepresstes Olivenöl","Dörrtomaten, in Öl eingelegt","zum Bestreichen","grob, zum Bestreuen"],"recipeInstructions":[]}) }}

Focaccia mit Tomaten

Brot

Focaccia mit Tomaten

Brot

Zubereitung 15 min
Kochzeit 25 min
Ruhezeit 140 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Die Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot aus Hefeteig und stammt ursprünglich aus Ligurien. In den letzten Jahren hat sie auch bei uns sehr an Beliebtheit gewonnen. Diese mediterrane Variante wird mit Dörrtomaten verfeinert. Vor dem Backen wird der Fladen mit Olivenöl und Salz belegt. Ganz gleich, ob als Zwischenmahlzeit verzehrt oder als Beilage serviert, dieses «glutenfreie» Focaccia Rezept kommt immer gut an!
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 300 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Brot-Mix
  • ½ TL Salz
  • 10 g Frischhefe
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • ca. 10 Dörrtomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Salzkörner grob, zum Bestreuen

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Mehl und Salz in die Schüssel geben. Hefe zerbröckeln und beifügen. Wasser und Olivenöl dazu giessen. Den Knethaken einsetzen und kurz auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren. Danach auf Stufe 2 einstellen und etwa 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Knethaken abnehmen und die Temperatur auf 40 °C einstellen. Die Rühr-Intervallstufe 3 wählen und den Teig etwa 1 Stunde um das doppelte Volumen gehen lassen.
  • 2 Dörrtomaten in feine Steifen schneiden und mit dem Teigschaber untermischen.
  • 3 Den Teig mit dem Teigschaber auf ein Backtrennpapier geben, mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen, eine Klarsichtfolie darüber legen und mit der Teigrolle zu einem flachen ovalen Fladen (Durchmesser ca. 24 cm) ausrollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 4 Den Teigfladen mit dem Backtrennpapier auf ein grosses Backblech ziehen. Die Folie abziehen, den Teig mit verklopftem Eigelb bestreichen und mit Salzkörnern bestreuen.
  • 5 Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Auf einem Gitterrost leicht auskühlen lassen und nach Belieben in mittelgrosse Stücke schneiden.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 300 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Brot-Mix
  • ½ TL Salz
  • 10 g Frischhefe
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • ca. 10 Dörrtomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Salzkörner grob, zum Bestreuen

Benötigtes Zubehör

Knethaken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Mehl und Salz in die Schüssel geben. Hefe zerbröckeln und beifügen. Wasser und Olivenöl dazu giessen. Den Knethaken einsetzen und kurz auf Geschwindigkeitsstufe 1 rühren. Danach auf Stufe 2 einstellen und etwa 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Knethaken abnehmen und die Temperatur auf 40 °C einstellen. Die Rühr-Intervallstufe 3 wählen und den Teig etwa 1 Stunde um das doppelte Volumen gehen lassen.
  • 2 Dörrtomaten in feine Steifen schneiden und mit dem Teigschaber untermischen.
  • 3 Den Teig mit dem Teigschaber auf ein Backtrennpapier geben, mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen, eine Klarsichtfolie darüber legen und mit der Teigrolle zu einem flachen ovalen Fladen (Durchmesser ca. 24 cm) ausrollen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 4 Den Teigfladen mit dem Backtrennpapier auf ein grosses Backblech ziehen. Die Folie abziehen, den Teig mit verklopftem Eigelb bestreichen und mit Salzkörnern bestreuen.
  • 5 Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Auf einem Gitterrost leicht auskühlen lassen und nach Belieben in mittelgrosse Stücke schneiden.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Schalottenkonfit","prepTime":"","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/318/original/open-uri20170920-23080-fzv9v4?1505913151","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Zucker"," Butter"," Schalotten, geschält, fein geschnitten"," Weissweinessig"," Weisswein","Gewürzsäckli mit:"," Koriander, zerdrückt"," schwarzer Pfeffer, zerdrückt"," Zitrone, fein geriebene Schale"," Thymian"],"recipeInstructions":[]}) }}

Schalottenkonfit

Schalottenkonfit

Kochzeit 30 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Dieses Schalottenkonfit ist aus Weisswein hergestellt und passt ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Schalotten, geschält, fein geschnitten
  • 2 dl Weissweinessig
  • 5 dl Weisswein
  • Gewürzsäckli mit:
  • 1 EL Koriander, zerdrückt
  • ½ EL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
  • ¼ Zitrone, fein geriebene Schale
  • 1 EL Thymian

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Butter, Zucker und Schalotten in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Flexi-Rührelement bei 100 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 30 Minuten dünsten.
  • 3 Mit dem Essig ablöschen und bei gleichen Einstellungen einkochen, bis alle Flüssigkeit reduziert ist.
  • 4 Den Weisswein und den Gewürzsack dazugeben und ca. 30 Minuten weiterköcheln, bis das Konfit bindet.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Schalotten, geschält, fein geschnitten
  • 2 dl Weissweinessig
  • 5 dl Weisswein
  • Gewürzsäckli mit:
  • 1 EL Koriander, zerdrückt
  • ½ EL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
  • ¼ Zitrone, fein geriebene Schale
  • 1 EL Thymian

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Butter, Zucker und Schalotten in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Flexi-Rührelement bei 100 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 30 Minuten dünsten.
  • 3 Mit dem Essig ablöschen und bei gleichen Einstellungen einkochen, bis alle Flüssigkeit reduziert ist.
  • 4 Den Weisswein und den Gewürzsack dazugeben und ca. 30 Minuten weiterköcheln, bis das Konfit bindet.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Himbeer Cheesecake","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT1H5M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/301/original/open-uri20170920-23080-2w4mxp?1505913129","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Boden:","glutenfreie Löffelbiskuits, z.B. Schär","weiche Butter","Bio-Orange, abgeriebene Schale","frisch gepresster Orangensaft","Belag:","Frischkäse natur, z.B. Philadelphia","Zucker","Vanillezucker","Bio-Orange, abgeriebene Schale","frisch gepresster Orangensaft","Maisstärke","Eigelb","Eiweiss","Salz","Himbeeren"],"recipeInstructions":[]}) }}

Himbeer Cheesecake

Backen

Himbeer Cheesecake

Backen

Zubereitung 15 min
Kochzeit 50 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Cheesecake ist heute auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Seine Ursprünge reichen jedoch weit zurück, nämlich bis ins antike Griechenland vor 4000 Jahren. Man sagt, die alten Griechen betrachteten den Cheesecake als eine gute Kraftquelle, weshalb sie ihn ihren Athleten während den ersten Olympischen Spielen im Jahre 776 v. Chr. servierten. Zu Cheesecake passen frische Himbeeren ausgezeichnet, wie dieses Rezept absolut beweist.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • Boden:
  • 150 g glutenfreie Löffelbiskuits, z.B. Schär
  • 80 g weiche Butter
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Belag:
  • 400 g Frischkäse natur, z.B. Philadelphia
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Himbeeren

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine längliche Cakeform (32 cm) leicht einfetten und mit Backtrennpapier auslegen.
  • 2 Löffelbiskuits grob zerbrechen und im Multi-Zerkleinerer fein zermahlen. Zusammen mit Butter, Orangenschale und Orangensaft zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • 3 Den Teig zu einer Rolle formen und in der Cakeform gleichmässig mit den Fingern als Teigboden verteilen. Kühl stellen.
  • 4 Alle Zutaten für den Belag bis und mit Eigelb in die Kenwood Schüssel geben. Den Profi-Schneebesen einsetzen und auf Geschwindigkeitsstufe 5 etwa 1 Minute rühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiss und Salz auf maximaler Stufe steif schlagen.
  • 5 Den Eischnee unter die Frischkäse-Masse heben. Etwa 10 schöne Himbeeren als Dekoration beiseite legen, die restlichen Beeren sorgfältig untermischen.
  • 6 Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen rund 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Folie abdecken.
  • 7 In der Form auskühlen lassen, den Rand mit einem scharfen Messer lösen und vorsichtig herausnehmen. In 4 bis 5 cm dicke Stücke schneiden und mit Himbeeren dekorieren.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • Boden:
  • 150 g glutenfreie Löffelbiskuits, z.B. Schär
  • 80 g weiche Butter
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Belag:
  • 400 g Frischkäse natur, z.B. Philadelphia
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Himbeeren

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine längliche Cakeform (32 cm) leicht einfetten und mit Backtrennpapier auslegen.
  • 2 Löffelbiskuits grob zerbrechen und im Multi-Zerkleinerer fein zermahlen. Zusammen mit Butter, Orangenschale und Orangensaft zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • 3 Den Teig zu einer Rolle formen und in der Cakeform gleichmässig mit den Fingern als Teigboden verteilen. Kühl stellen.
  • 4 Alle Zutaten für den Belag bis und mit Eigelb in die Kenwood Schüssel geben. Den Profi-Schneebesen einsetzen und auf Geschwindigkeitsstufe 5 etwa 1 Minute rühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiss und Salz auf maximaler Stufe steif schlagen.
  • 5 Den Eischnee unter die Frischkäse-Masse heben. Etwa 10 schöne Himbeeren als Dekoration beiseite legen, die restlichen Beeren sorgfältig untermischen.
  • 6 Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen rund 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einer Folie abdecken.
  • 7 In der Form auskühlen lassen, den Rand mit einem scharfen Messer lösen und vorsichtig herausnehmen. In 4 bis 5 cm dicke Stücke schneiden und mit Himbeeren dekorieren.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Crema Catalana","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/313/original/open-uri20170920-23080-1b3lfab?1505913145","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Milch"," Vollrahm"," Vanillestange"," unbehandelte Zitrone"," Eigelb"," Zucker"," Maisstärke"],"recipeInstructions":[]}) }}

Crema Catalana

Nachspeisen

Crema Catalana

Nachspeisen

Zubereitung 25 min
Kochzeit 5 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Crema Catalana ist eine Spezialität Kataloniens und wird am Namenstag des Heiligen Josef als traditionelle Nachspeise in einfachen Tonschalen serviert. Diese Dessertcreme ist mit einer festen Karamellschicht überzogen, die durch das Erhitzen einer Zuckerschicht, die über die Creme gestreut wird, entsteht. Diese echt katalanische Nachspeise ist ein Dessert mit Suchtfaktor!
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Maisstärke

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  • 2 Eigelb und Zucker mit Vanillemark und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Profi-Schwingbesen ohne Temperatur auf Rührgeschwindigkeit 5 cremig, aber nicht schaumig rühren. Maisstärke unterrühren. 
  • 3 Milch und Rahm bei Rührgeschwindigkeit 3 zugeben und gut verrühren. 
  • 4 Mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf 82 °C erwärmen und 5 Minuten auf dieser Temperatur halten. 
  • 5 Creme sofort durch ein feines Sieb passiert in die Förmchen verteilen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  • 6 Zum Karamellisieren Zucker auf der Creme verteilen und den Zucker mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
  • 7 Crema Catalana auskühlen lassen und servieren.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Maisstärke

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

So wird's gemacht

  • 1 Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben. Vanillemark aus der Vanillestange kratzen.
  • 2 Eigelb und Zucker mit Vanillemark und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Profi-Schwingbesen ohne Temperatur auf Rührgeschwindigkeit 5 cremig, aber nicht schaumig rühren. Maisstärke unterrühren. 
  • 3 Milch und Rahm bei Rührgeschwindigkeit 3 zugeben und gut verrühren. 
  • 4 Mit dem Flexi-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf 82 °C erwärmen und 5 Minuten auf dieser Temperatur halten. 
  • 5 Creme sofort durch ein feines Sieb passiert in die Förmchen verteilen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
  • 6 Zum Karamellisieren Zucker auf der Creme verteilen und den Zucker mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
  • 7 Crema Catalana auskühlen lassen und servieren.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Himbeergelee Melba","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT40M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/264/original/open-uri20170920-23080-1hi6mk1?1505913079","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":[" Himbeeren"," Johannisbeeren"," Pfirsiche «Saturn»"," Gelierzucker"],"recipeInstructions":[]}) }}

Himbeergelee Melba

Himbeergelee Melba

Zubereitung 15 min
Kochzeit 25 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Starten Sie den Tag mit guter Laune. Dieses Gelee bringt das Aroma frischer Sommerfrüchte auf den Frühstückstisch.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 500 g Pfirsiche «Saturn»
  • 250 g Gelierzucker

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Himbeeren und Johannisbeeren mit dem Gelierzucker in der Cooking Chef Schüssel mischen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • 2 Die Saturn-Pfirsiche vierteln und im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, die Viertel ins kalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  • 3 Das Beeren-Zucker-Gemisch in der Cooking Chef Schüssel mit dem Koch-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf Temperatur 110 °C aufkochen. Danach den Timer auf 10 Minuten einstellen und die Beeren bei Temperatur 110 °C weiter kochen.
  • 4 Die gekochten Beeren in ein Sieb schütten, den Beerensaft auffangen und mit leichtem Druck ausdrücken.
  • 5 Den Beerensaft wieder zurück in die Cooking Chef Schüssel geben. Die Pfirsichwürfel zum Saft geben, mit dem Koch-Rührelement bei 110 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 15 Minuten kochen.
  • 6 Das Gelee noch kochend in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 500 g Pfirsiche «Saturn»
  • 250 g Gelierzucker

Benötigtes Zubehör

Koch-Rührelement zu Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Himbeeren und Johannisbeeren mit dem Gelierzucker in der Cooking Chef Schüssel mischen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  • 2 Die Saturn-Pfirsiche vierteln und im kochenden Wasser 2 Minuten blanchieren, die Viertel ins kalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  • 3 Das Beeren-Zucker-Gemisch in der Cooking Chef Schüssel mit dem Koch-Rührelement bei Koch-Rührintervallstufe (1) auf Temperatur 110 °C aufkochen. Danach den Timer auf 10 Minuten einstellen und die Beeren bei Temperatur 110 °C weiter kochen.
  • 4 Die gekochten Beeren in ein Sieb schütten, den Beerensaft auffangen und mit leichtem Druck ausdrücken.
  • 5 Den Beerensaft wieder zurück in die Cooking Chef Schüssel geben. Die Pfirsichwürfel zum Saft geben, mit dem Koch-Rührelement bei 110 °C und Koch-Rührintervallstufe (1) 15 Minuten kochen.
  • 6 Das Gelee noch kochend in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Leichtes Biskuit","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/283/original/open-uri20170920-23080-1ass6s5?1505913106","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Eigelb, 60 g"," Eiweiss, 120 g"," Zucker"," Salz"," Schale von 1 Orange, fein gerieben"," Mehl"],"recipeInstructions":[]}) }}

Leichtes Biskuit

Leichtes Biskuit

Zubereitung 20 min
Kochzeit 10 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Biskuitteig ist die Grundlage für Torten, Rouladen oder Löffelbiskuits. Mit diesem Rezept gelingt ein besonders feiner und luftiger Biskuitteig. Mit Creme, Schlagrahm und Früchten gefüllt, wird jedes Gebäck unwiederstehlich.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 4 Eigelb, 60 g
  • 4 Eiweiss, 120 g
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale von 1 Orange, fein gerieben
  • 100 g Mehl

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Eigelb, Zucker, Salz, Orangen-Abrieb zusammen in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Profi-Schwingbesen bei 60 °C und maximaler Rührgeschwindigkeit schaumig schlagen (ca. 4 Minuten), dabei wird die Eimasse luftig und verdoppelt das Volumen.
  • 3 Sobald die Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald die Maschine die gewählte Geschwindigkeit erreicht hat.
  • 4 Danach die Temperatur auf 0 °C stellen und die Eimasse weiterschlagen, bis eine Temperatur von unter 40 °C erreicht ist (ca. 8 Minuten).
  • 5 Heizen Sie der Ofen vor bei 220 °C.
  • 6 In einer Major oder Cooking Chef Schüssel das Eiweiss mit dem Schwingbesen bei maximaler Geschwindigkeit zu Schnee schlagen.
  • 7 Zuerst das Mehl unter die Eigelbmasse heben, danach den Eischnee.
  • 8 Ein Backblech mit einer Backfolie auslegen, die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 220 °C backen.

Tipps vom Chef

Ein Kuchenblech mit Klarsichtfolie auslegen, mit Olivenöl bestreichen und die Polenta 1 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen lassen. Zu Halbmonden, Dreiecken oder Rondellen ausstechen. Ein Backblech mit Backfolie auslegen. Die Polentaformen in geriebenem Parmesan wenden. Im Ofen auf dem vorbereiteten Backblech bei 180 °C goldgelb backen.

Lucas Rosenblatt

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 4 Eigelb, 60 g
  • 4 Eiweiss, 120 g
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale von 1 Orange, fein gerieben
  • 100 g Mehl

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Eigelb, Zucker, Salz, Orangen-Abrieb zusammen in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Profi-Schwingbesen bei 60 °C und maximaler Rührgeschwindigkeit schaumig schlagen (ca. 4 Minuten), dabei wird die Eimasse luftig und verdoppelt das Volumen.
  • 3 Sobald die Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald die Maschine die gewählte Geschwindigkeit erreicht hat.
  • 4 Danach die Temperatur auf 0 °C stellen und die Eimasse weiterschlagen, bis eine Temperatur von unter 40 °C erreicht ist (ca. 8 Minuten).
  • 5 Heizen Sie der Ofen vor bei 220 °C.
  • 6 In einer Major oder Cooking Chef Schüssel das Eiweiss mit dem Schwingbesen bei maximaler Geschwindigkeit zu Schnee schlagen.
  • 7 Zuerst das Mehl unter die Eigelbmasse heben, danach den Eischnee.
  • 8 Ein Backblech mit einer Backfolie auslegen, die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 220 °C backen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Florentiner","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT40M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/284/original/open-uri20170920-23080-19ph050?1505913107","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Butter"," Honig"," Rahm"," Zucker"," gehobelte Mandeln"," gehacktes Orangeat"],"recipeInstructions":[]}) }}

Florentiner

Nachspeisen

Florentiner

Nachspeisen

Zubereitung 25 min
Kochzeit 15 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Florenz ist der Namensgeber dieser süssen Köstlichkeit. Traditionell als Weihnachtsgebäck aus Mandeln, Honig und kandierten Früchten zubereitet, sind sie aber auch das ganze Jahr über ein Fest für die Sinne.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 45 g Butter
  • 30 g Honig
  • 40 g Rahm
  • 90 g Zucker
  • 90 g gehobelte Mandeln
  • 60 g gehacktes Orangeat

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Butter, Honig, Rahm und Zucker in dieser Reihenfolge in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Flexi-Rührelement in die Cooking Chef einspannen. Temperatur auf 80 °C, Koch-Rührintervall auf Stufe (1) einstellen und 7 Minuten rühren.
  • 3 Danach die Temperatur auf 140 °C erhöhen, bei gleicher Rühr-Intervallstufe 5 Minuten kochen.
  • 4 Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
  • 5 Die Temperatur ausschalten und die Masse 2 Minuten rühren. Mandeln und Orangeat beigeben, weitere 2 Minuten rühren.
  • 6 Danach auf eine Backfolie ausstreichen oder als Rondellen formen und anschliessend im Ofen bei 210 °C 6 Minuten backen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 45 g Butter
  • 30 g Honig
  • 40 g Rahm
  • 90 g Zucker
  • 90 g gehobelte Mandeln
  • 60 g gehacktes Orangeat

Benötigtes Zubehör

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Butter, Honig, Rahm und Zucker in dieser Reihenfolge in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Flexi-Rührelement in die Cooking Chef einspannen. Temperatur auf 80 °C, Koch-Rührintervall auf Stufe (1) einstellen und 7 Minuten rühren.
  • 3 Danach die Temperatur auf 140 °C erhöhen, bei gleicher Rühr-Intervallstufe 5 Minuten kochen.
  • 4 Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
  • 5 Die Temperatur ausschalten und die Masse 2 Minuten rühren. Mandeln und Orangeat beigeben, weitere 2 Minuten rühren.
  • 6 Danach auf eine Backfolie ausstreichen oder als Rondellen formen und anschliessend im Ofen bei 210 °C 6 Minuten backen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Tomaten-Passata","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT1H","totalTime":"PT1H10M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" frische, reife Tomaten "," Olivenöl zum Anschwitzen"," Schalotte, fein gehackt"," Knoblauchzehen, zerdrückt"," Tomatenpüree"," Gewürzstrauss mit je 1 Zweig Oregano, Peterli, Lorbeerblatt"," Meersalz «Fleur de Sel»"," Aceto Balsamico"," Zucker"," Schwarzer Pfeffer aus der Mühle"],"recipeInstructions":[]}) }}

Tomaten-Passata

Vorspeisen

Tomaten-Passata

Vorspeisen

Zubereitung 10 min
Kochzeit 60 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Dieses raffinierte Passata-Rezept geht hervorragend mit Pastagerichten und dient als schmackhafte Grundlage für Suppen, Saucen und Gemüsegerichten.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 1 kg frische, reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Anschwitzen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Gewürzstrauss mit je 1 Zweig Oregano, Peterli, Lorbeerblatt
  • 1 TL Meersalz «Fleur de Sel»
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Stielansatz bei den Tomaten wegschneiden, an der Gegenseite einritzen und in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergiessen, 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, die Tomaten herausheben und mit kaltem Wasser kühlen. Wasser abschütten, die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Olivenöl, Schalotten und Knoblauch in die Cooking Chef Schüssel geben. Das Flexi-Rührelement in die Cooking Chef einspannen. Die Cooking Chef schliessen, den Spritzschutz einsetzen und die Schalotten und den Knoblauch bei Koch-Rührintervallstufe (1) und Temperatur 140 °C 3 Minuten dünsten.
  • 3 Das Tomatenpüree beigeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren, das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
  • 4 Die klein geschnittenen Tomaten beigeben und während 1 Stunde einkochen.
  • 5 Kräuter beigeben und die Sauce mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico und Zucker abschmecken.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 1 kg frische, reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Anschwitzen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Gewürzstrauss mit je 1 Zweig Oregano, Peterli, Lorbeerblatt
  • 1 TL Meersalz «Fleur de Sel»
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Stielansatz bei den Tomaten wegschneiden, an der Gegenseite einritzen und in eine grosse Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergiessen, 2 Minuten im Wasser ziehen lassen, die Tomaten herausheben und mit kaltem Wasser kühlen. Wasser abschütten, die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 Olivenöl, Schalotten und Knoblauch in die Cooking Chef Schüssel geben. Das Flexi-Rührelement in die Cooking Chef einspannen. Die Cooking Chef schliessen, den Spritzschutz einsetzen und die Schalotten und den Knoblauch bei Koch-Rührintervallstufe (1) und Temperatur 140 °C 3 Minuten dünsten.
  • 3 Das Tomatenpüree beigeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren, das Ganze weitere 5 Minuten dünsten.
  • 4 Die klein geschnittenen Tomaten beigeben und während 1 Stunde einkochen.
  • 5 Kräuter beigeben und die Sauce mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico und Zucker abschmecken.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Schweres Biskuit","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT45M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/282/original/open-uri20170920-23080-13fcysw?1505913104","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Eier, 250 g"," Eigelb, 40 g"," Zucker"," Zitrone, fein gerieben"," Salz"," Mehl"," Maizena"," zerlassene Butter"],"recipeInstructions":[]}) }}

Schweres Biskuit

Schweres Biskuit

Zubereitung 20 min
Kochzeit 25 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Bei einem schweren Biskuitteig werden ganze Eier verwendet und zusammen mit dem Zucker warm geschlagen. Er eignet sich hervorragend als Tortenboden oder als Zwischeneinlage für Desserts.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 5 Eier, 250 g
  • 2 Eigelb, 40 g
  • 150 g Zucker
  • Schale von ½ Zitrone, fein gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Maizena
  • 90 g zerlassene Butter

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Eier, Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und Salz zusammen in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Profi-Schwingbesen bei 60 °C und maximaler Rührgeschwindigkeit schaumig schlagen (ca. 4 Minuten), dabei wird die Eiermasse luftig und verdoppelt das Volumen.
  • 3 Sobald eine Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald die Maschine die gewählte Geschwindigkeit erreicht hat.
  • 4 Danach die Temperatur auf 0 °C stellen und die Eimasse weiterschlagen, bis eine Temperatur von unter 40 °C erreicht ist (ca. 8 Minuten).
  • 5 In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Maizena mischen und auf eine Backfolie sieben.
  • 6 Ofen auf 190°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten.
  • 7 Die Cooking Chef ausschalten, den Schwingbesen entfernen und die Schüssel ausspannen. Das Mehlgemisch langsam in die Masse einrieseln lassen und mit einer Holzkelle unterziehen. Zum Schluss die warme zerlassene Butter in einem dünnen Strahl unter die Masse ziehen, bis sie vollständig von der Masse aufgenommen worden ist.
  • 8 Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zutaten

  • 5 Eier, 250 g
  • 2 Eigelb, 40 g
  • 150 g Zucker
  • Schale von ½ Zitrone, fein gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 30 g Maizena
  • 90 g zerlassene Butter

Benötigtes Zubehör

Profi Schwingbesen

Spritzschutz

Hitzeschild

So wird's gemacht

  • 1 Eier, Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und Salz zusammen in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 Mit dem Profi-Schwingbesen bei 60 °C und maximaler Rührgeschwindigkeit schaumig schlagen (ca. 4 Minuten), dabei wird die Eiermasse luftig und verdoppelt das Volumen.
  • 3 Sobald eine Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald die Maschine die gewählte Geschwindigkeit erreicht hat.
  • 4 Danach die Temperatur auf 0 °C stellen und die Eimasse weiterschlagen, bis eine Temperatur von unter 40 °C erreicht ist (ca. 8 Minuten).
  • 5 In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Maizena mischen und auf eine Backfolie sieben.
  • 6 Ofen auf 190°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten.
  • 7 Die Cooking Chef ausschalten, den Schwingbesen entfernen und die Schüssel ausspannen. Das Mehlgemisch langsam in die Masse einrieseln lassen und mit einer Holzkelle unterziehen. Zum Schluss die warme zerlassene Butter in einem dünnen Strahl unter die Masse ziehen, bis sie vollständig von der Masse aufgenommen worden ist.
  • 8 Die Biskuitmasse in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Risotto","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT35M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Olivenöl"," Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Vialone, Carnaroli)"," Zwiebel, gehackt"," Weisswein (Chasselas, Riesling)"," kräftige Bouillon"," Butter"," Parmesan, gerieben"," Schwarzer Pfeffer aus der Mühle"],"recipeInstructions":[]}) }}

Risotto

Vorspeisen

Risotto

Vorspeisen

Zubereitung 10 min
Kochzeit 25 min
Personen 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Ein gutes Risotto muss sämig und cremig zart sein, die Körner sollten aber noch Biss haben. Das berühmte, aus Mailand stammende Reisgericht ist sehr vielseitig und lässt der eigenen Fantasie jede Menge Spielraum. Die meisten Mailänder Restaurants hüten ihr eigenes Risotto-Rezept wie Ihr Augapfel. Wir verraten Ihnen hier wie ein schmackhaftes Risotto-Grundrezept gelingt, das Sie nach Belieben mit den verschiedensten Zutaten verfeinern können.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Vialone, Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Weisswein (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl kräftige Bouillon
  • 1 EL Butter
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • . Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Olivenöl bei 95 °C in der Cooking Chef Schüssel erhitzen, den Reis dazugeben und mit dem Flexi-Rührelement ca. 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) rühren, bis der Reis glasig ist.
  • 2 Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten weiterrühren.
  • 3 Mit dem Weisswein ablöschen.
  • 4 4 dl Bouillon dazugeben, den Risotto ca. 25 Minuten rühren, die restliche Bouillon bei Bedarf kellenweise dazugeben.
  • 5 Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abrunden.

Tipps vom Chef

Dient als Boden für Torten, zum Belegen mit Beeren, für verschiedene Dessertzubereitungen oder einfach zum Geniessen.

Lucas Rosenblatt

Produkte

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Rundkornreis (Aquarello, Tessiner, Vialone, Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 dl Weisswein (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl kräftige Bouillon
  • 1 EL Butter
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • . Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Benötigtes Zubehör

Spritzschutz

Hitzeschild

Flexi-Rührelement AT502

So wird's gemacht

  • 1 Olivenöl bei 95 °C in der Cooking Chef Schüssel erhitzen, den Reis dazugeben und mit dem Flexi-Rührelement ca. 2 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe (1) rühren, bis der Reis glasig ist.
  • 2 Die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten weiterrühren.
  • 3 Mit dem Weisswein ablöschen.
  • 4 4 dl Bouillon dazugeben, den Risotto ca. 25 Minuten rühren, die restliche Bouillon bei Bedarf kellenweise dazugeben.
  • 5 Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan unterrühren und mit schwarzem Pfeffer abrunden.