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Sauce hollandaise

Plats principaux

Sauce hollandaise

Plats principaux

Preparation Time 25 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
L'hollandaise est une sauce claire chaude à base de beurre, jaune d'oeufs et vin blanc, qui accompagne idéalement le poisson ou les légumes. Elle est quasi indispensable avec les asperges. Elle appartient aux classiques de la gastronomie française et est d'ailleurs une des sauces les plus connues.
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Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.