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Pâte à pizza

Pain

Pâte à pizza

Pain

Préparation 20 min
Temps de repos 120 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Pour la réalisation de cette recette, il est indispensable d'utiliser des ingrédients de qualité et de prévoir pas mal de temps. Grâce à la nuit de repos au réfrigérateur, la pâte développe une acidité qui joue un rôle essentiel dans le développement du goût. Avec cette recette, vous n'aurez plus rien à envier à un Pizzaiolo italien.
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Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 15 g levure
  • 320 ml eau
  • 10 g sel
  • 50 ml huile d'olive

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Verser la farine dans le bol du Cooking Chef et faire une fontaine. Morceler la levure et la verser avec l'eau, le sel et l'huile d'olive dans la fontaine.
  • 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes dans le Cooking Chef avec le pétrin à une température de 30°C et à la vitesse 2.
  • 3 Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Puis la pétrir encore pendant 3 minutes à la vitesse 2, sans température.

Conseils du chef

La pâte levée sans gluten colle souvent, pour l’étaler au rouleau, utiliser donc un film transparent ou verser quelques gouttes d’huile sur la pâte.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 15 g levure
  • 320 ml eau
  • 10 g sel
  • 50 ml huile d'olive

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Verser la farine dans le bol du Cooking Chef et faire une fontaine. Morceler la levure et la verser avec l'eau, le sel et l'huile d'olive dans la fontaine.
  • 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes dans le Cooking Chef avec le pétrin à une température de 30°C et à la vitesse 2.
  • 3 Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Puis la pétrir encore pendant 3 minutes à la vitesse 2, sans température.
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Nougat

Desserts

Nougat

Desserts

Préparation 50 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Ce nougat blanc est une masse blanche fouettée, constituée de sucre, sirop de glucose, oeufs en neige, miel, ainsi que des noisettes, amandes et pistaches. Ses origines gréco-romaines et orientales se sont surtout répandues en France (Montélimar), dans la péninsule Ibérique et en Italie, où la réalisation du nougat blanc est une grande tradition.  Ce délice enivrant n'est pas uniquement un plaisir gustatif, mais également optique. Emballé avec goût, c'est un cadeau que vos invités ne pourront qu'apprécier.
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Ingrédients

  • 250 g miel
  • 60 g blanc d'oeuf
  • 400 g sucre
  • 100 g eau
  • 2 CàS glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
  • 150 g Noisettes épluchées
  • 150 g amandes épluchées
  • 50 g pistaches épluchées

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  • 2 "Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
  • 3 Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
  • 4 Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 250 g miel
  • 60 g blanc d'oeuf
  • 400 g sucre
  • 100 g eau
  • 2 CàS glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
  • 150 g Noisettes épluchées
  • 150 g amandes épluchées
  • 50 g pistaches épluchées

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  • 2 "Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
  • 3 Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
  • 4 Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.
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Galettes de semoule

Garnitures

Galettes de semoule

Garnitures

Préparation 20 min
Temps de repos 120 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Dans les livres de recettes, des plats créatifs à base de semoule sont souvent difficiles à trouver. Sucré ou salé, avec un peu de fantaisie, on peu créer avec cette céréale à grains fins de délicieuses recettes. Celle-ci en est une parfaite illustration, essayez-la!
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Ingrédients

  • 4 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1 cc sel aux herbes
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 cc poivre rose
  • . peau d'une ½ orange, finement râpée
  • 1 cs huile à l'orange
  • 120 g semoule
  • 50 g jaunes d'œuf
  • 3 cs parmesan râpé
  • Un peu Huile à l'orange pour graisser

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser le lait, la crème, le sel aux herbes et les épices dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple et porter à ébullition avec la température à 140°C et la vitesse 1.
  • 2 Ensuite, ramener la température à 100°C.
  • 3 Verser la semoule en pluie et mélanger jusqu'à ce qu'elle se transforme en masse lisse. Ramener la vitesse à 1 et la température sur 80°C et laisser gonfler la semoule pendant 15 minutes.
  • 4 Régler la vitesse sur 3.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 6 Ajouter les jaunes d'œuf et 2 cs de parmesan à la masse, idéalement à la vitesse 3 et avec la touche Pulse.
  • 7 Garnir une plaque de cuisson ou un moule à terrine avec un film et l'enduire avec l'huile à l'orange.
  • 8 Etaler la masse sur une épaisseur d'env. 1 cm sur la plaque de cuisson ou en remplir un moule à terrine.
  • 9 Laisser refroidir, puis découper les galettes ou renverser le moule et débiter en tranches. Les placer sur une plaque graissée, les garnir avec le parmesan restant et les dorer au four à 180°C en mode à air chaud.

Conseils du chef

La pate à choux permet de réaliser des choux, des profiteroles, des éclairs, des anneaux ou des formes à garnir. Pour les pâtisseries d'apéritif, ajouter de la muscade et du poivre au lieu de sucre, et ne pas utiliser de zeste. La pâte peut aussi être garnie de parmesan râpé, d'éclats de piments, morceaux de chorizo (saucisson espagnol au paprika), etc.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1 cc sel aux herbes
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 cc poivre rose
  • . peau d'une ½ orange, finement râpée
  • 1 cs huile à l'orange
  • 120 g semoule
  • 50 g jaunes d'œuf
  • 3 cs parmesan râpé
  • Un peu Huile à l'orange pour graisser

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser le lait, la crème, le sel aux herbes et les épices dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple et porter à ébullition avec la température à 140°C et la vitesse 1.
  • 2 Ensuite, ramener la température à 100°C.
  • 3 Verser la semoule en pluie et mélanger jusqu'à ce qu'elle se transforme en masse lisse. Ramener la vitesse à 1 et la température sur 80°C et laisser gonfler la semoule pendant 15 minutes.
  • 4 Régler la vitesse sur 3.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 6 Ajouter les jaunes d'œuf et 2 cs de parmesan à la masse, idéalement à la vitesse 3 et avec la touche Pulse.
  • 7 Garnir une plaque de cuisson ou un moule à terrine avec un film et l'enduire avec l'huile à l'orange.
  • 8 Etaler la masse sur une épaisseur d'env. 1 cm sur la plaque de cuisson ou en remplir un moule à terrine.
  • 9 Laisser refroidir, puis découper les galettes ou renverser le moule et débiter en tranches. Les placer sur une plaque graissée, les garnir avec le parmesan restant et les dorer au four à 180°C en mode à air chaud.
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Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La pâte à choux est douce, croustillante et rapidement préparée. C'est une pâte dont l'utilisation est multiple, autant pour les réalisations sucrées que salées. Pour la réussite de cette recette, il faut bien suivre les quantités d'ingrédients prescrites, ainsi que la durée de cuisson.
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Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.