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Mocca glacé

Desserts

Mocca glacé

Desserts

Préparation 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
En été, alors qu'une envie de café vous tiens mais la chaleur se fait sentir, le mocca glacé est la solution à votre problème. Ce délice frais, fond sur la langue et le délicieux goût du mocca réveille vos sens!
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Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Appareil à glace AT956

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Appareil à glace AT956

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.
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Pâte à pizza

Pain

Pâte à pizza

Pain

Préparation 20 min
Temps de repos 120 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Pour la réalisation de cette recette, il est indispensable d'utiliser des ingrédients de qualité et de prévoir pas mal de temps. Grâce à la nuit de repos au réfrigérateur, la pâte développe une acidité qui joue un rôle essentiel dans le développement du goût. Avec cette recette, vous n'aurez plus rien à envier à un Pizzaiolo italien.
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Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 15 g levure
  • 320 ml eau
  • 10 g sel
  • 50 ml huile d'olive

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Verser la farine dans le bol du Cooking Chef et faire une fontaine. Morceler la levure et la verser avec l'eau, le sel et l'huile d'olive dans la fontaine.
  • 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes dans le Cooking Chef avec le pétrin à une température de 30°C et à la vitesse 2.
  • 3 Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Puis la pétrir encore pendant 3 minutes à la vitesse 2, sans température.

Conseils du chef

La pâte levée sans gluten colle souvent, pour l’étaler au rouleau, utiliser donc un film transparent ou verser quelques gouttes d’huile sur la pâte.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 15 g levure
  • 320 ml eau
  • 10 g sel
  • 50 ml huile d'olive

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Verser la farine dans le bol du Cooking Chef et faire une fontaine. Morceler la levure et la verser avec l'eau, le sel et l'huile d'olive dans la fontaine.
  • 2 Pétrir la pâte pendant 10 minutes dans le Cooking Chef avec le pétrin à une température de 30°C et à la vitesse 2.
  • 3 Ensuite laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Puis la pétrir encore pendant 3 minutes à la vitesse 2, sans température.
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Caramels à la Micha

Desserts

Caramels à la Micha

Desserts

Préparation 50 min
Cuisson 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Tout le monde connaît les caramels, une friandise de sucre et de crème qui va à ravir avec un café ou un expresso chaud ! Les caramels sont faciles à faire, mais demandent normalement beaucoup de temps, pace qu’il faut les brasser très longtemps. Le Cooking Chef se charge désormais de cet ennuyeux travail pour vous. Essayez cette recette – de tendres caramels qui fondent sur la langue.
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Ingrédients

  • 600 g sucre
  • 6 dl crème
  • 65 g beurre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Mettre le sucre et la crème dans le bol. Insérer le bol dans le Cooking Chef. Avec le batteur flexi, porter à 130 °C à vitesse minimale et faire cuire 25 minutes.
  • 2 Augmenter alors à 140 °C et faire cuire encore 25 minutes. Selon la crème ou le sucre, faire cuire un peu plus longtemps, jusqu’à ce que la masse commence à se détacher de la paroi (la masse est légèrement dorée).
  • 3 Ajouter le beurre et verser sur un papier sulfurisé transparent. Lisser au rouleau à pâtisserie et faire sécher la nuit à température ambiante.
  • 4 Puis couper en dés et servir comme mignardises en accompagnement du café.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 600 g sucre
  • 6 dl crème
  • 65 g beurre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Mettre le sucre et la crème dans le bol. Insérer le bol dans le Cooking Chef. Avec le batteur flexi, porter à 130 °C à vitesse minimale et faire cuire 25 minutes.
  • 2 Augmenter alors à 140 °C et faire cuire encore 25 minutes. Selon la crème ou le sucre, faire cuire un peu plus longtemps, jusqu’à ce que la masse commence à se détacher de la paroi (la masse est légèrement dorée).
  • 3 Ajouter le beurre et verser sur un papier sulfurisé transparent. Lisser au rouleau à pâtisserie et faire sécher la nuit à température ambiante.
  • 4 Puis couper en dés et servir comme mignardises en accompagnement du café.
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Galettes de semoule

Garnitures

Galettes de semoule

Garnitures

Préparation 20 min
Temps de repos 120 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Dans les livres de recettes, des plats créatifs à base de semoule sont souvent difficiles à trouver. Sucré ou salé, avec un peu de fantaisie, on peu créer avec cette céréale à grains fins de délicieuses recettes. Celle-ci en est une parfaite illustration, essayez-la!
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Ingrédients

  • 4 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1 cc sel aux herbes
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 cc poivre rose
  • . peau d'une ½ orange, finement râpée
  • 1 cs huile à l'orange
  • 120 g semoule
  • 50 g jaunes d'œuf
  • 3 cs parmesan râpé
  • Un peu Huile à l'orange pour graisser

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser le lait, la crème, le sel aux herbes et les épices dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple et porter à ébullition avec la température à 140°C et la vitesse 1.
  • 2 Ensuite, ramener la température à 100°C.
  • 3 Verser la semoule en pluie et mélanger jusqu'à ce qu'elle se transforme en masse lisse. Ramener la vitesse à 1 et la température sur 80°C et laisser gonfler la semoule pendant 15 minutes.
  • 4 Régler la vitesse sur 3.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 6 Ajouter les jaunes d'œuf et 2 cs de parmesan à la masse, idéalement à la vitesse 3 et avec la touche Pulse.
  • 7 Garnir une plaque de cuisson ou un moule à terrine avec un film et l'enduire avec l'huile à l'orange.
  • 8 Etaler la masse sur une épaisseur d'env. 1 cm sur la plaque de cuisson ou en remplir un moule à terrine.
  • 9 Laisser refroidir, puis découper les galettes ou renverser le moule et débiter en tranches. Les placer sur une plaque graissée, les garnir avec le parmesan restant et les dorer au four à 180°C en mode à air chaud.

Conseils du chef

La pate à choux permet de réaliser des choux, des profiteroles, des éclairs, des anneaux ou des formes à garnir. Pour les pâtisseries d'apéritif, ajouter de la muscade et du poivre au lieu de sucre, et ne pas utiliser de zeste. La pâte peut aussi être garnie de parmesan râpé, d'éclats de piments, morceaux de chorizo (saucisson espagnol au paprika), etc.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 dl lait
  • 1 dl crème entière
  • 1 cc sel aux herbes
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 cc poivre rose
  • . peau d'une ½ orange, finement râpée
  • 1 cs huile à l'orange
  • 120 g semoule
  • 50 g jaunes d'œuf
  • 3 cs parmesan râpé
  • Un peu Huile à l'orange pour graisser

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser le lait, la crème, le sel aux herbes et les épices dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple et porter à ébullition avec la température à 140°C et la vitesse 1.
  • 2 Ensuite, ramener la température à 100°C.
  • 3 Verser la semoule en pluie et mélanger jusqu'à ce qu'elle se transforme en masse lisse. Ramener la vitesse à 1 et la température sur 80°C et laisser gonfler la semoule pendant 15 minutes.
  • 4 Régler la vitesse sur 3.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 6 Ajouter les jaunes d'œuf et 2 cs de parmesan à la masse, idéalement à la vitesse 3 et avec la touche Pulse.
  • 7 Garnir une plaque de cuisson ou un moule à terrine avec un film et l'enduire avec l'huile à l'orange.
  • 8 Etaler la masse sur une épaisseur d'env. 1 cm sur la plaque de cuisson ou en remplir un moule à terrine.
  • 9 Laisser refroidir, puis découper les galettes ou renverser le moule et débiter en tranches. Les placer sur une plaque graissée, les garnir avec le parmesan restant et les dorer au four à 180°C en mode à air chaud.
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Choco-Kouglof avec sabayon au Moscato

Desserts

Choco-Kouglof avec sabayon au Moscato

Desserts

Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le chocolat est la tentation par excellence. Combiné à un sabayon au Moscato, ce dessert est un fruit défendu irrésistible.
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Ingrédients

  • Choco-Kouglof:
  • 150 g chocolat Crémant
  • 150 g beurre
  • 3 œufs entiers, 180 g
  • 120 g sucre
  • 60 g farine
  • 9 moules à soufflé (contenu 1 dl)
  • Sabayon:
  • 1 ½ jaune d'œuf, 30 g
  • 40 g sucre
  • 1 ½ dl moscato d’Asti

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Choco-Kouglof:
  • 2 Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre à 50°C dans le bol du Cooking Chef, sans accessoire de mélange, sur Mélange (2).
  • 3 Dans un récipient séparé, battre au fouet les œufs et le sucre.
  • 4 Incorporer les œufs au mélange beurre-chocolat avec le batteur souple.
  • 5 Enfin ajouter petit à petit la farine à cet appareil.
  • 6 Enduire de beurre les moules à soufflé de beurre et les fariner. Remplir les moules aux ¾ avec l'appareil et les congeler pendant 24 heures. Le jour suivant, cuire les tartelettes au chocolat pendant 12 minutes à 200°C.
  • 7 Sabayon au Moscato:
  • 8 Monter le fouet professionnel. Verser les jaunes d'œuf et le sucre dans le bol du Cooking Chef réglé à la vitesse «max» et battre en mousse.
  • 9 Ajouter peu à peu le vin mousseux et laisser brasser en crème onctueuse à 60°C à la vitesse 6.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ensuite réduire la température sur 0°C. Continuer à battre le sabayon jusqu'au moment du service.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Choco-Kouglof:
  • 150 g chocolat Crémant
  • 150 g beurre
  • 3 œufs entiers, 180 g
  • 120 g sucre
  • 60 g farine
  • 9 moules à soufflé (contenu 1 dl)
  • Sabayon:
  • 1 ½ jaune d'œuf, 30 g
  • 40 g sucre
  • 1 ½ dl moscato d’Asti

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Choco-Kouglof:
  • 2 Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre avec le beurre à 50°C dans le bol du Cooking Chef, sans accessoire de mélange, sur Mélange (2).
  • 3 Dans un récipient séparé, battre au fouet les œufs et le sucre.
  • 4 Incorporer les œufs au mélange beurre-chocolat avec le batteur souple.
  • 5 Enfin ajouter petit à petit la farine à cet appareil.
  • 6 Enduire de beurre les moules à soufflé de beurre et les fariner. Remplir les moules aux ¾ avec l'appareil et les congeler pendant 24 heures. Le jour suivant, cuire les tartelettes au chocolat pendant 12 minutes à 200°C.
  • 7 Sabayon au Moscato:
  • 8 Monter le fouet professionnel. Verser les jaunes d'œuf et le sucre dans le bol du Cooking Chef réglé à la vitesse «max» et battre en mousse.
  • 9 Ajouter peu à peu le vin mousseux et laisser brasser en crème onctueuse à 60°C à la vitesse 6.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ensuite réduire la température sur 0°C. Continuer à battre le sabayon jusqu'au moment du service.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Riz basmati","prepTime":"PT5M","cookTime":"PT13M","totalTime":"PT18M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" eau"," beurre"," sel"," riz basmati"],"recipeInstructions":[]}) }}

Riz basmati

Garnitures

Riz basmati

Garnitures

Préparation 5 min
Cuisson 13 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le riz est un aliment de base pour une grande partie de la population mondiale. Le riz Basmati est surtout utilisé dans la cuisine indienne et asiatique. Le nom «Basmati» signifie en Hindi «Reine du parfum», ce qui traduit parfaitement cette variante de riz.
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Ingrédients

  • 6 dl eau
  • 1 cs beurre
  • 1/2 cc sel
  • 250 g riz basmati

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Laver le riz, placé dans une passoire, à l'eau courante.
  • 2 Verser l'eau avec le beurre et le sel dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Ouvrir le Cooking Chef et fixer le batteur souple.
  • 4 Refermer l'appareil et faire bouillir l'eau à 140°C et sur Mélange (3).
  • 5 Ramener la température à 95°C, puis mélanger le riz sur Mélange (1).
  • 6 Laisser cuire pendant 8 minutes sur Mélange (3). Puis laisser gonfler le riz à 80°C et Mélange (3) pendant 5 minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 6 dl eau
  • 1 cs beurre
  • 1/2 cc sel
  • 250 g riz basmati

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Laver le riz, placé dans une passoire, à l'eau courante.
  • 2 Verser l'eau avec le beurre et le sel dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Ouvrir le Cooking Chef et fixer le batteur souple.
  • 4 Refermer l'appareil et faire bouillir l'eau à 140°C et sur Mélange (3).
  • 5 Ramener la température à 95°C, puis mélanger le riz sur Mélange (1).
  • 6 Laisser cuire pendant 8 minutes sur Mélange (3). Puis laisser gonfler le riz à 80°C et Mélange (3) pendant 5 minutes.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Coupes de semoule à la compote de rhubarbe","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT1H","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/292/original/open-uri20170920-23080-1r6pd22?1505913117","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Coupes de semoule:"," lait"," gousse de vanille Tahiti"," ½ orange et de ½ citron"," sel"," semoule de blé dur"," sucre"," blanc d'œuf, 45 g"," jaune d'œuf, 20 g","Compote:"," rhubarbe"," sucre"," moscato"," gousse de vanille fendue en deux"],"recipeInstructions":[]}) }}

Coupes de semoule à la compote de rhubarbe

Desserts

Coupes de semoule à la compote de rhubarbe

Desserts

Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Ce dessert est la cerise sur le gâteau pour tout menu.
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Ingrédients

  • Coupes de semoule:
  • 4 dl lait
  • 1 gousse de vanille Tahiti
  • Zeste de ½ orange et de ½ citron
  • 2 prises sel
  • 50 g semoule de blé dur
  • 65 g sucre
  • 1 ½ blanc d'œuf, 45 g
  • 1 jaune d'œuf, 20 g
  • Compote:
  • 400 g rhubarbe
  • 150 g sucre
  • 2 dl moscato
  • 1 gousse de vanille fendue en deux

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Coupes de semoule:
  • 2 Verser le lait, la vanille, les zestes de citron et d'orange ainsi que le sel dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple dans la machine et porter à ébullition sur Mélange (1) à 140°C.
  • 3 Ramener la température à 100°C.
  • 4 Mélanger la semoule de blé avec 100 g de sucre.
  • 5 Régler la vitesse sur vitesse 3.
  • 6 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 7 Verser la semoule en pluie et brasser jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Ramener la vitesse sur Mélange (1), la température à 80°C et laisser cuire ainsi pendant 4 à 5 minutes.
  • 8 Augmenter à nouveau la vitesse avec la touche Pulse (P) sur vitesse 3. Verser le jaune d'œuf dans la masse, continuer à brasser la semoule 3 minutes sur vitesse 1.
  • 9 Verser le blanc d'œuf dans un bol Major. Enlever la semoule et le batteur souple du Cooking Chef.
  • 10 Battre les blancs d'œuf en neige avec le fouet professionnel et à vitesse maximale, en ajoutant le reste de sucre.
  • 11 Avec une spatule souple, mélanger délicatement les œufs en neige et la semoule de blé. Remplir immédiatement des coupes, saupoudrer de sucre en poudre et réserver au frais.
  • 12 Compote de rhubarbe:
  • 13 Peler la rhubarbe et la fendre en deux, puis couper les tiges en cubes réguliers. Verser dans un plat, ajouter le sucre et mélanger. Laisser tirer pendant 20 minutes jusqu'à ce que du jus se forme au fond.
  • 14 Placer un tamis sur le Cooking Chef et verser les cubes de rhubarbe dans le tamis.
  • 15 Placer le bol avec le jus sur le Cooking Chef, le fermer et sur Mélange (3) et 110°C de température ajouter le moscato et la gousse de vanille et laisser réduire de moitié.
  • 16 Ajouter les morceaux de rhubarbe, ramener la température à 80°C et laisser cuire pendant env. 10 minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Coupes de semoule:
  • 4 dl lait
  • 1 gousse de vanille Tahiti
  • Zeste de ½ orange et de ½ citron
  • 2 prises sel
  • 50 g semoule de blé dur
  • 65 g sucre
  • 1 ½ blanc d'œuf, 45 g
  • 1 jaune d'œuf, 20 g
  • Compote:
  • 400 g rhubarbe
  • 150 g sucre
  • 2 dl moscato
  • 1 gousse de vanille fendue en deux

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Coupes de semoule:
  • 2 Verser le lait, la vanille, les zestes de citron et d'orange ainsi que le sel dans le bol du Cooking Chef, monter le batteur souple dans la machine et porter à ébullition sur Mélange (1) à 140°C.
  • 3 Ramener la température à 100°C.
  • 4 Mélanger la semoule de blé avec 100 g de sucre.
  • 5 Régler la vitesse sur vitesse 3.
  • 6 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 7 Verser la semoule en pluie et brasser jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse. Ramener la vitesse sur Mélange (1), la température à 80°C et laisser cuire ainsi pendant 4 à 5 minutes.
  • 8 Augmenter à nouveau la vitesse avec la touche Pulse (P) sur vitesse 3. Verser le jaune d'œuf dans la masse, continuer à brasser la semoule 3 minutes sur vitesse 1.
  • 9 Verser le blanc d'œuf dans un bol Major. Enlever la semoule et le batteur souple du Cooking Chef.
  • 10 Battre les blancs d'œuf en neige avec le fouet professionnel et à vitesse maximale, en ajoutant le reste de sucre.
  • 11 Avec une spatule souple, mélanger délicatement les œufs en neige et la semoule de blé. Remplir immédiatement des coupes, saupoudrer de sucre en poudre et réserver au frais.
  • 12 Compote de rhubarbe:
  • 13 Peler la rhubarbe et la fendre en deux, puis couper les tiges en cubes réguliers. Verser dans un plat, ajouter le sucre et mélanger. Laisser tirer pendant 20 minutes jusqu'à ce que du jus se forme au fond.
  • 14 Placer un tamis sur le Cooking Chef et verser les cubes de rhubarbe dans le tamis.
  • 15 Placer le bol avec le jus sur le Cooking Chef, le fermer et sur Mélange (3) et 110°C de température ajouter le moscato et la gousse de vanille et laisser réduire de moitié.
  • 16 Ajouter les morceaux de rhubarbe, ramener la température à 80°C et laisser cuire pendant env. 10 minutes.
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Pâte de curry thaï

Spécialités

Pâte de curry thaï

Spécialités

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La pâte de curry est un ingrédient typique de la cuisine thaïlandaise et est la base de tout curry thaï. Il y a plusieurs types de pâtes, qui se différencient par les ingrédients qui les composent. Cette variante aromatique ajoute une note exotique à votre recette.
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Ingrédients

  • 4 tiges de citronnelle
  • 4 petites échalotes thaï
  • 42828 piments rouges, év. sans grains
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 racines de coriandre
  • 10 g curcuma
  • 20 g galanga
  • 20 g gingembre frais
  • 1 cc cumin
  • ½ cc pâte de crevettes
  • 2 cs huile de sésame rissolée
  • ½ dl huile au citron
  • 1cs sucre de palme

Accessoires associés

Hachoir KAX950ME

Food processor KAH647PL

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 A l'exception des derniers trois ingrédients, couper le reste grossièrement et le passer au hachoir (disque grossier).
  • 2 Verser l'huile de sésame et les ingrédients hachés dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Rissoler pendant 20 minutes avec le batteur souple à 80°C et sur Mélange (1).
  • 4 Réduire en purée dans le food processor à la vitesse «max» avec l'huile au citron et le sucre de palme.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 tiges de citronnelle
  • 4 petites échalotes thaï
  • 42828 piments rouges, év. sans grains
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 racines de coriandre
  • 10 g curcuma
  • 20 g galanga
  • 20 g gingembre frais
  • 1 cc cumin
  • ½ cc pâte de crevettes
  • 2 cs huile de sésame rissolée
  • ½ dl huile au citron
  • 1cs sucre de palme

Accessoires associés

Hachoir KAX950ME

Food processor KAH647PL

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 A l'exception des derniers trois ingrédients, couper le reste grossièrement et le passer au hachoir (disque grossier).
  • 2 Verser l'huile de sésame et les ingrédients hachés dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Rissoler pendant 20 minutes avec le batteur souple à 80°C et sur Mélange (1).
  • 4 Réduire en purée dans le food processor à la vitesse «max» avec l'huile au citron et le sucre de palme.
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Risotto

Entrees

Risotto

Entrees

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Un bon risotto doit être onctueux et crémeux, mais les grains ne devraient pas êtres trop cuits. Ce met provient originairement de Milan et laisse à votre fantaisie une grande liberté. La plupart des restaurants milanais protègent leur recette de risotto comme la prunelle de leurs yeux. Nous vous dévoilons ici, comment réussir une délicieuse recette de base du risotto, que vous pouvez varier selon votre goût avec différents ingrédients.
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Ingrédients

  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grain rond (Aquarello, tessinois, Vialone, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl bouillon corsé
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • . Poivre noir du moulin

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l'huile d'olive à 95°C dans le bol du Cooking Chef, ajouter le riz et brasser avec le batteur souple env. 2 minutes sur Mélange (1) jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • 2 Ajouter l'oignon et cuire encore pendant 2 minutes.
  • 3 Ensuite, mouiller avec le vin blanc.
  • 4 Ajouter 4 dl de bouillon, brasser le risotto env. 25 minutes, ajouter éventuellement du bouillon au besoin.
  • 5 Avant de servir, incorporer le beurre et le parmesan et couronner le tout avec du poivre noir.

Conseils du chef

Sert de fond pour une tarte, peut être garni de baies ou de fruits pour divers desserts ou dégusté tel quel.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grain rond (Aquarello, tessinois, Vialone, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl bouillon corsé
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • . Poivre noir du moulin

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l'huile d'olive à 95°C dans le bol du Cooking Chef, ajouter le riz et brasser avec le batteur souple env. 2 minutes sur Mélange (1) jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • 2 Ajouter l'oignon et cuire encore pendant 2 minutes.
  • 3 Ensuite, mouiller avec le vin blanc.
  • 4 Ajouter 4 dl de bouillon, brasser le risotto env. 25 minutes, ajouter éventuellement du bouillon au besoin.
  • 5 Avant de servir, incorporer le beurre et le parmesan et couronner le tout avec du poivre noir.
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Chou rouge

Plats principaux

Chou rouge

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 90 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
A travers une cuisson douce, l'acide ascorbique se transforme en vitamine C. Le choux rouge est un excellent légume d'hiver , qui apporte le plein de vitamines et de minéraux à votre système immunitaire.
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Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.
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Fond de légumes brun

Plats principaux

Fond de légumes brun

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 120 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Les fonds sont généralement utilisés comme base pour la création de sauces ou soupes. Les fonds bruns sont obtenus grâce à une plus forte cuisson des ingrédients. Ces ingrédients se dissolvent dans la sauce et donne au fond sa couleur et son goût.
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Ingrédients

  • ½ cc de grains de coriandre, de cumin et de grains de fenouil
  • 1 cs huile d'olive
  • 60 g céleri branche
  • 60 g échalotes
  • 60 g fenouil
  • 80 g carottes et carottes jaunes
  • ½ poivron rouge
  • 5 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 50 g purée de tomates
  • 2 dl vin rouge
  • 300 g tomates
  • 2 l eau ou de fond de légumes
  • 1 CS de piment
  • 3 feuilles de citron vert
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper le céleri branche, l'échalote, le fenouil, les carottes, carottes jaunes, le poivron, l'ail et le piment en mirepoix (petits cubes). Hacher les tomates séparément.
  • 2 Ecraser les grains de coriandre, de cumin et de fenouil dans un mortier.
  • 3 Graisser le batteur souple et le bol du Cooking Chef avec peu d'huile d'olive. Verser les épices dans le bol du Cooking Chef. Avec le batteur souple, régler sur Mélange (1) et la température à 80°C, les torréfier pendant 10 minutes.
  • 4 Ensuite ajouter l'huile d'olive et la mirepoix. Etuver pendant 5 minutes à 140°C et sur Mélange (1).
  • 5 Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, puis mouiller avec le vin rouge. Laisser réduire pendant 10 minutes à 140°C.
  • 6 Ajouter les tomates, le piment, les feuilles de citron vert et 2 litres d'eau ou de fond de légumes. Régler sur Mélange (2) et la température à 95°C et laisser réduire le fond pendant 2 heures.
  • 7 Filtrer le fond avec une passoire fine ou une étamine.
  • 8 Verser à chaud dans des bocaux ou congeler par portions utiles.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • ½ cc de grains de coriandre, de cumin et de grains de fenouil
  • 1 cs huile d'olive
  • 60 g céleri branche
  • 60 g échalotes
  • 60 g fenouil
  • 80 g carottes et carottes jaunes
  • ½ poivron rouge
  • 5 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  • 50 g purée de tomates
  • 2 dl vin rouge
  • 300 g tomates
  • 2 l eau ou de fond de légumes
  • 1 CS de piment
  • 3 feuilles de citron vert
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper le céleri branche, l'échalote, le fenouil, les carottes, carottes jaunes, le poivron, l'ail et le piment en mirepoix (petits cubes). Hacher les tomates séparément.
  • 2 Ecraser les grains de coriandre, de cumin et de fenouil dans un mortier.
  • 3 Graisser le batteur souple et le bol du Cooking Chef avec peu d'huile d'olive. Verser les épices dans le bol du Cooking Chef. Avec le batteur souple, régler sur Mélange (1) et la température à 80°C, les torréfier pendant 10 minutes.
  • 4 Ensuite ajouter l'huile d'olive et la mirepoix. Etuver pendant 5 minutes à 140°C et sur Mélange (1).
  • 5 Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, puis mouiller avec le vin rouge. Laisser réduire pendant 10 minutes à 140°C.
  • 6 Ajouter les tomates, le piment, les feuilles de citron vert et 2 litres d'eau ou de fond de légumes. Régler sur Mélange (2) et la température à 95°C et laisser réduire le fond pendant 2 heures.
  • 7 Filtrer le fond avec une passoire fine ou une étamine.
  • 8 Verser à chaud dans des bocaux ou congeler par portions utiles.
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Dal de lentilles avec papadums et raïta

Plats principaux

Dal de lentilles avec papadums et raïta

Plats principaux

Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le dal de lentilles est un classique dans la cuisine indienne. Le raïta est un complément à base de yoghourt, ce qui le rend doux et rafraichissant, et en fait par conséquent, un excellent accompagnement pour les plats épicés.
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Ingrédients

  • Dal:
  • 200 g lentilles rouges
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc garam masala
  • 3 fines tranches de racine de gingembre
  • 2 piments sans grains, finement hachés
  • 3 tomates pelées et hachées
  • 6 dl bouillon de légumes
  • sel de mer
  • Pappadums & Raita:
  • 8 papadums (galettes de farine de lentilles)
  • un peu huile d'arachide pour frire
  • 1 verre yoghourt nature
  • 2 brins de menthe, haché
  • 4 brins de coriandre fraîche, hachés
  • ½ cc mélange d'épices vegétarien
  • garam masala pour la garniture

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Dal de lentilles:
  • 2 Faire tremper les lentilles 20 minutes à l'eau froide. Ensuite les verser dans une passoire et les rincer sous l'eau jusqu'à ce que l'eau sorte propre.
  • 3 Chauffer l'huile d'olive à 140°C dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple à la vitesse ou mélange (3).
  • 4 Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les épices et chauffer un court moment. Avec une température de 100°C et sur Mélange (1) ajouter les tomates et laisser bouillir 10 minutes.
  • 5 Verser les lentilles dans les tomates et compléter avec le bouillon de légumes. Laisser bouillir à 100°C environ 10 minutes. Mixer brièvement avec le mixeur plongeur, pour que les lentilles lient bien (env. 1/3 des lentilles devraient être réduites en purée).
  • 6 Assaisonner au sel de mer avant de servir.
  • 7 Puis servir avec des galettes papadums et de la raïta au yoghourt.
  • 8 Papadums avec raïta:
  • 9 Chauffer l'huile d'arachide à 180°C. Selon leur grandeur, casser les papadums et les frire dans l'huile. Les égoutter sur du papier ménage.
  • 10 Pour le raïta, mélanger les divers ingrédients. Placer le tout dans un bol et servir avec les papadums comme apéritif.

Conseils du chef

D'abord préparer le riz au citron, le verser dans un plat à gratin beurré et le réserver à couvert dans le four à 80°C. Préparer ensuite le saumon.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Dal:
  • 200 g lentilles rouges
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc garam masala
  • 3 fines tranches de racine de gingembre
  • 2 piments sans grains, finement hachés
  • 3 tomates pelées et hachées
  • 6 dl bouillon de légumes
  • sel de mer
  • Pappadums & Raita:
  • 8 papadums (galettes de farine de lentilles)
  • un peu huile d'arachide pour frire
  • 1 verre yoghourt nature
  • 2 brins de menthe, haché
  • 4 brins de coriandre fraîche, hachés
  • ½ cc mélange d'épices vegétarien
  • garam masala pour la garniture

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Dal de lentilles:
  • 2 Faire tremper les lentilles 20 minutes à l'eau froide. Ensuite les verser dans une passoire et les rincer sous l'eau jusqu'à ce que l'eau sorte propre.
  • 3 Chauffer l'huile d'olive à 140°C dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple à la vitesse ou mélange (3).
  • 4 Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les épices et chauffer un court moment. Avec une température de 100°C et sur Mélange (1) ajouter les tomates et laisser bouillir 10 minutes.
  • 5 Verser les lentilles dans les tomates et compléter avec le bouillon de légumes. Laisser bouillir à 100°C environ 10 minutes. Mixer brièvement avec le mixeur plongeur, pour que les lentilles lient bien (env. 1/3 des lentilles devraient être réduites en purée).
  • 6 Assaisonner au sel de mer avant de servir.
  • 7 Puis servir avec des galettes papadums et de la raïta au yoghourt.
  • 8 Papadums avec raïta:
  • 9 Chauffer l'huile d'arachide à 180°C. Selon leur grandeur, casser les papadums et les frire dans l'huile. Les égoutter sur du papier ménage.
  • 10 Pour le raïta, mélanger les divers ingrédients. Placer le tout dans un bol et servir avec les papadums comme apéritif.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Trifles – so british","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT1H50M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/294/original/open-uri20170920-23080-aa5r7v?1505913119","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Crème à la vanille:"," gousse de vanille fendue en deux"," zeste d'orange"," lait"," crème"," jaunes d'œuf"," sucre"," Maizena"," lait","Compote de baies:"," baies fraîches"," sucre"," jus de citron"," menthe fraîche","Granola:"," noix de cajou, hachées et rôties"," flocons d'avoine rôtis"," sucre"," canneberges, séchées et hachées"," cannelle, 1 autre de girofle en poudre"," blanc d'œuf légèrement battu"," huile de noix"," Sucre en poudre pour décoration","Trifle:"," crème à la vanille"," biscuit consistant (voir recette)"," compote de baies"," recette granola"],"recipeInstructions":[]}) }}

Trifles – so british

Desserts

Trifles – so british

Desserts

Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Temps de repos 60 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le trifle classique est composé de plusieurs couches de différents ingrédients superposées alternativement, comme les fruits et baies, la crème, le biscuit et d'autres encore. Traditionnellement, le trifle es servit dans des bols en verre ou des verres. Cela permet tout d'abord de déguster avec les yeux avant de ravir le palais.
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Ingrédients

  • Crème à la vanille:
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Un peu zeste d'orange
  • 1 ½ dl lait
  • 1 ¼ dl crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g sucre
  • 2 cs Maizena
  • 2 cs lait
  • Compote de baies:
  • 300 g baies fraîches
  • 1 cs sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 2 menthe fraîche
  • Granola:
  • 10 noix de cajou, hachées et rôties
  • 4 cs flocons d'avoine rôtis
  • 2 cs sucre
  • 1 cs canneberges, séchées et hachées
  • 1 pointe de couteau cannelle, 1 autre de girofle en poudre
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 1 cs huile de noix
  • un peu Sucre en poudre pour décoration
  • Trifle:
  • 1 crème à la vanille
  • ½ quantité biscuit consistant (voir recette)
  • 1 quantité compote de baies
  • 1 quantité recette granola

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Crème à la vanille:
  • 2 Diluer la Maizena dans 2 cs de lait. Verser dans une casserole le lait restant, la crème et la gousse de vanille, porter à ébullition. Laisser tirer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le zeste d'orange et le sucre, les battre en mousse avec le batteur souple à Mélange (4) et 50 °C de température.
  • 4 Réduire la vitesse sur 2. Ajouter le mélange chaud de lait crème à la maizena diluée, puis mélanger le tout à la mousse de jaunes d’œuf.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée. Adjoindre le mélange lait-crème chaud aux œufs.
  • 6 Remonter la température à 120°C et amener l'appareil à 94°C, sur la vitesse 3. Pour pouvoir atteindre la vitesse 3, presser la touche Pulse (P) jusqu'à ce que la vitesse voulue soit atteinte.
  • 7 Passer la crème au tamis, la verser dans un plat. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  • 8 Compote de baies:
  • 9 Laver et préparer les baies.
  • 10 Mixer le tiers des baies avec le sucre, le jus de citron et la menthe.
  • 11 Couper le reste des baies en menus morceaux. Mélanger le tout.
  • 12 Granola:
  • 13 Graisser le bol du Cooking Chef avec de l'huile de noix. Y verser les autres ingrédients et rôtir le tout à 120°C avec le batteur souple.
  • 14 Laisser refroidir sur une plaque de cuisson, ensuite hacher grossièrement dans le food processor, sur vitesse 4.
  • 15 Trifle:
  • 16 Découper les biscuits d'une épaisseur de 1 cm, au diamètre d'un verre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Crème à la vanille:
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Un peu zeste d'orange
  • 1 ½ dl lait
  • 1 ¼ dl crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g sucre
  • 2 cs Maizena
  • 2 cs lait
  • Compote de baies:
  • 300 g baies fraîches
  • 1 cs sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 2 menthe fraîche
  • Granola:
  • 10 noix de cajou, hachées et rôties
  • 4 cs flocons d'avoine rôtis
  • 2 cs sucre
  • 1 cs canneberges, séchées et hachées
  • 1 pointe de couteau cannelle, 1 autre de girofle en poudre
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 1 cs huile de noix
  • un peu Sucre en poudre pour décoration
  • Trifle:
  • 1 crème à la vanille
  • ½ quantité biscuit consistant (voir recette)
  • 1 quantité compote de baies
  • 1 quantité recette granola

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Crème à la vanille:
  • 2 Diluer la Maizena dans 2 cs de lait. Verser dans une casserole le lait restant, la crème et la gousse de vanille, porter à ébullition. Laisser tirer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le zeste d'orange et le sucre, les battre en mousse avec le batteur souple à Mélange (4) et 50 °C de température.
  • 4 Réduire la vitesse sur 2. Ajouter le mélange chaud de lait crème à la maizena diluée, puis mélanger le tout à la mousse de jaunes d’œuf.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée. Adjoindre le mélange lait-crème chaud aux œufs.
  • 6 Remonter la température à 120°C et amener l'appareil à 94°C, sur la vitesse 3. Pour pouvoir atteindre la vitesse 3, presser la touche Pulse (P) jusqu'à ce que la vitesse voulue soit atteinte.
  • 7 Passer la crème au tamis, la verser dans un plat. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  • 8 Compote de baies:
  • 9 Laver et préparer les baies.
  • 10 Mixer le tiers des baies avec le sucre, le jus de citron et la menthe.
  • 11 Couper le reste des baies en menus morceaux. Mélanger le tout.
  • 12 Granola:
  • 13 Graisser le bol du Cooking Chef avec de l'huile de noix. Y verser les autres ingrédients et rôtir le tout à 120°C avec le batteur souple.
  • 14 Laisser refroidir sur une plaque de cuisson, ensuite hacher grossièrement dans le food processor, sur vitesse 4.
  • 15 Trifle:
  • 16 Découper les biscuits d'une épaisseur de 1 cm, au diamètre d'un verre.