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Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Préparation 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!
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Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.
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Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Avec votre Cooking Chef Gourmet, Foodwerk.ch a préparé une recette de gâteau aux prunes. Essayez-le vous-même! "Les jours deviennent plus longs et plus froids, alors il faut du massepain. D’une façon ou d’une autre, cela fait partie de l’hiver. Tobi est un véritable fan de massepain, tandis que Caro et Liv se montrent là plus réservées. Liv a même léché cette pâte dans le saladier, comme s’il n’y avait pas de lendemain. Et Caro aussi s’est offert une grosse part de gâteau avec une tasse de thé. Comme vous voyez, cela vaut la peine définitivement de faire ce petit péché . Et nous pouvons vous dire quelque chose, ce gâteau est tout sauf sec, parole d’honneur !" ​
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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Mocca glacé

Desserts

Mocca glacé

Desserts

Préparation 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
En été, alors qu'une envie de café vous tiens mais la chaleur se fait sentir, le mocca glacé est la solution à votre problème. Ce délice frais, fond sur la langue et le délicieux goût du mocca réveille vos sens!
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Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Appareil à glace AT956

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Appareil à glace AT956

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.
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Filet de veau poché avec risotto aux épinards

Plats principaux

Filet de veau poché avec risotto aux épinards

Plats principaux

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Temps de repos 5 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
"Pocher" est une méthode de cuisson douce, au cours de laquelle l'ingrédient est cuit dans de l'eau très chaude, mais pas bouillante. Le plus souvent, l'ingrédient poché est retravaillé plus tard.
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Ingrédients

  • Filet de veau:
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 2 dl vin blanc
  • 2 échalotes pelées en coupées en 4
  • 1 piment, sans grains et finement hachés
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre noirs, écrasés
  • 10 grains de coriandre, écrasés
  • 4 fines lamelles de gingembre
  • 500 g filet de veau (milieu)
  • Un peu fleur de sel pas utilisé en bas
  • Un peu beurre pour faire revenir
  • Un brin romarin pour la garniture
  • Risotto:
  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grains ronds (Aquarello, tessinois, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl fond du filet de veau
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • 50 g épinards préparés, coupés fin
  • Un peu poivre noir du moulin

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Filet de veau poché:
  • 2 Verser dans le bol du Cooking Chef le bouillon, le vin blanc, les échalotes, le piment, le laurier et les épices. Mettre le bol en place et faire bouillir pendant 5 minutes sur Mélange (3) et à 140°C avec le protège éclaboussures.
  • 3 Passer le filet de veau à l'eau et le sécher.
  • 4 Enlever le protège éclaboussures, éteindre le Cooking Chef et l'ouvrir. Placer le filet de veau dans le fond et refermer le Cooking Chef. Ensuite faire cuire le filet sur Mélange (3) et à 80°C pendant 20 minutes, avec le protège éclaboussures monté.
  • 5 Enlever le protège éclaboussures, éteindre le Cooking Chef et l'ouvrir. Sortir le filet du fond, le placer sur une grille à tarte et le laisser reposer 5 minutes. Réserver au four à 70 °C.
  • 6 Avant de servir, faire revenir le filet au beurre dans une poêle, le garnir d'un brin de romarin.
  • 7 Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, trancher le filet, agrémenter d’un brin de romarin puis saupoudrer de fleur de sel. Dresser les assiettes préchauffées avec le risotto, les tranches de filet et garnir de petits brins de thym.
  • 8 Risotto aux épinards:
  • 9 Monter le batteur souple, verser l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef. Chauffer l'huile d'olive sur Mélange (3) avec 100°C de température. Faire revenir le riz pendant 2 minutes sur Mélange (1). Ajouter l'oignon, faire revenir 2 minutes supplémentaires. Ensuite mouiller avec le vin blanc. Ajouter 3 dl de fond de filet de veau, faire bouillir le risotto à 140°C de température. Ensuite ramener la température à 95°C et laisser cuire le risotto sur Mélange (1) pendant 20 minutes. Ajouter peu à peu du bouillon pour obtenir un risotto bien compact.
  • 10 Juste avant de servir, ajouter les épinards, le beurre et le parmesan et assaisonner avec le poivre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Filet de veau:
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 2 dl vin blanc
  • 2 échalotes pelées en coupées en 4
  • 1 piment, sans grains et finement hachés
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre noirs, écrasés
  • 10 grains de coriandre, écrasés
  • 4 fines lamelles de gingembre
  • 500 g filet de veau (milieu)
  • Un peu fleur de sel pas utilisé en bas
  • Un peu beurre pour faire revenir
  • Un brin romarin pour la garniture
  • Risotto:
  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grains ronds (Aquarello, tessinois, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl fond du filet de veau
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • 50 g épinards préparés, coupés fin
  • Un peu poivre noir du moulin

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Filet de veau poché:
  • 2 Verser dans le bol du Cooking Chef le bouillon, le vin blanc, les échalotes, le piment, le laurier et les épices. Mettre le bol en place et faire bouillir pendant 5 minutes sur Mélange (3) et à 140°C avec le protège éclaboussures.
  • 3 Passer le filet de veau à l'eau et le sécher.
  • 4 Enlever le protège éclaboussures, éteindre le Cooking Chef et l'ouvrir. Placer le filet de veau dans le fond et refermer le Cooking Chef. Ensuite faire cuire le filet sur Mélange (3) et à 80°C pendant 20 minutes, avec le protège éclaboussures monté.
  • 5 Enlever le protège éclaboussures, éteindre le Cooking Chef et l'ouvrir. Sortir le filet du fond, le placer sur une grille à tarte et le laisser reposer 5 minutes. Réserver au four à 70 °C.
  • 6 Avant de servir, faire revenir le filet au beurre dans une poêle, le garnir d'un brin de romarin.
  • 7 Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, trancher le filet, agrémenter d’un brin de romarin puis saupoudrer de fleur de sel. Dresser les assiettes préchauffées avec le risotto, les tranches de filet et garnir de petits brins de thym.
  • 8 Risotto aux épinards:
  • 9 Monter le batteur souple, verser l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef. Chauffer l'huile d'olive sur Mélange (3) avec 100°C de température. Faire revenir le riz pendant 2 minutes sur Mélange (1). Ajouter l'oignon, faire revenir 2 minutes supplémentaires. Ensuite mouiller avec le vin blanc. Ajouter 3 dl de fond de filet de veau, faire bouillir le risotto à 140°C de température. Ensuite ramener la température à 95°C et laisser cuire le risotto sur Mélange (1) pendant 20 minutes. Ajouter peu à peu du bouillon pour obtenir un risotto bien compact.
  • 10 Juste avant de servir, ajouter les épinards, le beurre et le parmesan et assaisonner avec le poivre.