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Tiramisu aux châtaignes

Nachspeisen

Tiramisu aux châtaignes

Nachspeisen

Preparation Time 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Ein wunderbares Tiramisu Rezept von LalaSophie. Lassen Sie es sich schmecken!
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Ingrédients

  • 3 Eier, getrennt
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiquits
  • 2 dl Kaffee (auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert)
  • 200 g Maronipüree
  • ein wenig Kakaopulver zum bestreuen

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Schlage das Eiweiss sehr steif und stelle es zur Seite.
  • 2 Gib die Eigelbe mit dem Zucker in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
  • 3 Währenddessen zerbröselst du die Löffelbisquits und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
  • 4 Tränke die Löffelbisquits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee.
  • 5 Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
  • 6 Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
  • 7 Gib je 2 Esslöffel Maronipüree auf die getränkten Löffelbisquits und verstreiche es gleichmässig.
  • 8 Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Maronipüree und bestreust das Ganze mit Kakaopulver.
  • 9 Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, danach kannst du sie geniessen.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 Eier, getrennt
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiquits
  • 2 dl Kaffee (auf Wunsch mit einem Esslöffel Grappa verfeinert)
  • 200 g Maronipüree
  • ein wenig Kakaopulver zum bestreuen

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Schlage das Eiweiss sehr steif und stelle es zur Seite.
  • 2 Gib die Eigelbe mit dem Zucker in die Kenwood Cooking Chef und rühre mit dem Schwingbesen auf höchster Stufe.
  • 3 Währenddessen zerbröselst du die Löffelbisquits und gibst sie als Boden in deine Förmchen. Wenn du eine Gratinform verwendest, kannst du die Bisquits ganz lassen.
  • 4 Tränke die Löffelbisquits mit 3-4 Esslöffeln Kaffee.
  • 5 Wenn die Eigelb-Zuckermasse weiss-schaumig ist, gibst du den Mascarpone dazu und rührst auf mittlerer Stufe gut durch, die Masse soll klümpchenfrei sein.
  • 6 Gib nun das steifgeschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse und rühre es ganz vorsichtig mit einem Gummischaber unter.
  • 7 Gib je 2 Esslöffel Maronipüree auf die getränkten Löffelbisquits und verstreiche es gleichmässig.
  • 8 Nun gibst du die Mascarpone-Masse auf das Maronipüree und bestreust das Ganze mit Kakaopulver.
  • 9 Stelle deine Tiramisu-Gläschen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, danach kannst du sie geniessen.
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Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 10 min
Cooking Time 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Avec votre Cooking Chef Gourmet, Foodwerk.ch a préparé une recette de gâteau aux prunes. Essayez-le vous-même! "Les jours deviennent plus longs et plus froids, alors il faut du massepain. D’une façon ou d’une autre, cela fait partie de l’hiver. Tobi est un véritable fan de massepain, tandis que Caro et Liv se montrent là plus réservées. Liv a même léché cette pâte dans le saladier, comme s’il n’y avait pas de lendemain. Et Caro aussi s’est offert une grosse part de gâteau avec une tasse de thé. Comme vous voyez, cela vaut la peine définitivement de faire ce petit péché . Et nous pouvons vous dire quelque chose, ce gâteau est tout sauf sec, parole d’honneur !" ​
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.