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Cerises au balsamique
Cerises au balsamique
Preparation Time30 min
Cooking Time30 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Le goût aigre-doux de cet accompagnement s'accorde à merveilles avec du fromage de chèvre, du canard ou du chevreuil.
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Ingrédients
1 kg
cerises noires, p. ex. bigarreaux
100 g
sucre
3 dl
vinaigre balsamique
2 dl
vinaigre balsamique blanc Gölles
½ dl
kirsch
10
grains de poivre blanc, écrasés
2
clous de girofle
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Dénoyauter les cerises, les mélanger au vinaigre balsamique et au sucre. Laisser tirer à couvert pendant 1 heure.
2
Verser les cerises dans un tamis, recueillir le jus dans le bol du Cooking Chef.
3
Faire cuire ce jus dans le Cooking Chef sur Mélange (3), à une température de 110°C et le réduire de moitié.
4
Verser ce fond sur les cerises. Mélanger avec une spatule et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes. Verser le tout dans le bol du Cooking Chef, ajouter poivre et la poudre de girofle et faire réduire des ¾ sur Mélange (3) et à une température de 110°C.
5
Eteindre le Cooking Chef, l'ouvrir ajouter le fond avec les cerises, réduire avec le mélangeur. Cuire les cerises à 80°C et sur Mélange (1) pendant 10 minutes. Tout à la fin, parfumer avec le kirsch.
6
Verser les cerises dans des bocaux, les fermer immédiatement et les stocker au frais.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
1 kg
cerises noires, p. ex. bigarreaux
100 g
sucre
3 dl
vinaigre balsamique
2 dl
vinaigre balsamique blanc Gölles
½ dl
kirsch
10
grains de poivre blanc, écrasés
2
clous de girofle
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Dénoyauter les cerises, les mélanger au vinaigre balsamique et au sucre. Laisser tirer à couvert pendant 1 heure.
2
Verser les cerises dans un tamis, recueillir le jus dans le bol du Cooking Chef.
3
Faire cuire ce jus dans le Cooking Chef sur Mélange (3), à une température de 110°C et le réduire de moitié.
4
Verser ce fond sur les cerises. Mélanger avec une spatule et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes. Verser le tout dans le bol du Cooking Chef, ajouter poivre et la poudre de girofle et faire réduire des ¾ sur Mélange (3) et à une température de 110°C.
5
Eteindre le Cooking Chef, l'ouvrir ajouter le fond avec les cerises, réduire avec le mélangeur. Cuire les cerises à 80°C et sur Mélange (1) pendant 10 minutes. Tout à la fin, parfumer avec le kirsch.
6
Verser les cerises dans des bocaux, les fermer immédiatement et les stocker au frais.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Confit d'échalote","prepTime":"","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/318/original/open-uri20170920-23080-fzv9v4?1505913151","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" sucre"," beurre"," échalotes pelées et émincées"," vinaigre de vin blanc"," vin blanc","Sachet d'épices:"," coriandre pilé"," poivre noir écrasé"," ¼ de citron"," thym"],"recipeInstructions":[]}) }}
Confit d'échalote
Confit d'échalote
Cooking Time30 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Ce confit d'échalotes est réalisé à partir de vin blanc et s'accorde à merveille avec des viandes rôties ou grillées.
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Ingrédients
100 g
sucre
100 g
beurre
500 g
échalotes pelées et émincées
2 dl
vinaigre de vin blanc
5 dl
vin blanc
Sachet d'épices:
1 cs
coriandre pilé
½ cs
poivre noir écrasé
Zeste
¼ de citron
1 cs
thym
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Verser le beurre, le sucre et les échalotes dans le bol du Cooking Chef.
2
Etuver pendant 30 minutes avec le batteur souple à 100°C et sur Mélange (1).
3
Mouiller avec le vinaigre et continuer à cuire avec les mêmes réglages jusqu'à ce que tout le liquide ait été réduit.
4
Ensuite verser le vin blanc, ajouter le sachet d'épices et continuer la cuisson pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient confites.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
100 g
sucre
100 g
beurre
500 g
échalotes pelées et émincées
2 dl
vinaigre de vin blanc
5 dl
vin blanc
Sachet d'épices:
1 cs
coriandre pilé
½ cs
poivre noir écrasé
Zeste
¼ de citron
1 cs
thym
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Verser le beurre, le sucre et les échalotes dans le bol du Cooking Chef.
2
Etuver pendant 30 minutes avec le batteur souple à 100°C et sur Mélange (1).
3
Mouiller avec le vinaigre et continuer à cuire avec les mêmes réglages jusqu'à ce que tout le liquide ait été réduit.
4
Ensuite verser le vin blanc, ajouter le sachet d'épices et continuer la cuisson pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient confites.
Une combinaison gustative exquise du goût fort du gingembre avec la douceur sucrée de l'abricot. Une expérience gastostronomique unique.
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Ingrédients
500 g
abricots
50 g
gingembre pelé
250 g
sucre gélifiant
½ dl
moscato d’Asti
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Dénoyauter les abricots, fendre les moitiés en 4.
2
Couper le gingembre en tout petits dés.
3
Mélanger les abricots, le gingembre, le sucre gélifiant et le moscato dans le bol du Cooking Chef. Couvrir le bol avec un film transparent et laisser tirer 30 minutes.
4
Porter le mélange à ébullition dans le bol du Cooking Chef avec le mélangeur monté, sur Mélange (1) et à 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les abricots à 110°C.
5
Verser la confiture encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
500 g
abricots
50 g
gingembre pelé
250 g
sucre gélifiant
½ dl
moscato d’Asti
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Dénoyauter les abricots, fendre les moitiés en 4.
2
Couper le gingembre en tout petits dés.
3
Mélanger les abricots, le gingembre, le sucre gélifiant et le moscato dans le bol du Cooking Chef. Couvrir le bol avec un film transparent et laisser tirer 30 minutes.
4
Porter le mélange à ébullition dans le bol du Cooking Chef avec le mélangeur monté, sur Mélange (1) et à 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les abricots à 110°C.
5
Verser la confiture encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
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Confiture de quetsches
Confiture de quetsches
Preparation Time40 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Les quetsches sont un fruit typique de la fin de l’été. Elles contiennent beaucoup de fructose, vitamines, sels minéraux et acides organiques, qui facilitent leur assimilation, et quantité de fibres alimentaires, qui aident à la digestion. Le fruit à noyau violet supporte très bien la cuisson et son goût aigre-doux est très apprécié en confiture.
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Ingrédients
700 g
quetsches fraîches (500 g quetsches dénoyautées)
500 g
sucre
4
verres à confiture de 2,5 dl
Accessoires associés
Accessoire à dés KAX400PL
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Batteur flexi AT502
Marche à suivre
1
Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les détailler en petits cubes avec l’accessoire à dés. Faire mariner 10 minutes les dés de quetsches et le sucre dans le bol.
2
Insérer le bol dans le Cooking Chef et, avec le batteur flexi, porter à 110 °C à vitesse minimale. La confiture arrive alors à ébullition et commence à mousser.
3
Important – il faudrait enlever le protège éclaboussures pour laisser s’échapper la vapeur.
4
Dès que la confiture ne mousse plus, la cuire encore 5 minutes, puis la verser chaude dans les verres préparés. Fermer immédiatement les verres avec les couvercles bien propres et les poser 2 minutes sur la tête, pour une plus longue conservation.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
700 g
quetsches fraîches (500 g quetsches dénoyautées)
500 g
sucre
4
verres à confiture de 2,5 dl
Accessoires associés
Accessoire à dés KAX400PL
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Batteur flexi AT502
Marche à suivre
1
Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les détailler en petits cubes avec l’accessoire à dés. Faire mariner 10 minutes les dés de quetsches et le sucre dans le bol.
2
Insérer le bol dans le Cooking Chef et, avec le batteur flexi, porter à 110 °C à vitesse minimale. La confiture arrive alors à ébullition et commence à mousser.
3
Important – il faudrait enlever le protège éclaboussures pour laisser s’échapper la vapeur.
4
Dès que la confiture ne mousse plus, la cuire encore 5 minutes, puis la verser chaude dans les verres préparés. Fermer immédiatement les verres avec les couvercles bien propres et les poser 2 minutes sur la tête, pour une plus longue conservation.
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Nougat
Desserts
Nougat
Desserts
Preparation Time50 min
Cooking Time10 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Ce nougat blanc est une masse blanche fouettée, constituée de sucre, sirop de glucose, oeufs en neige, miel, ainsi que des noisettes, amandes et pistaches. Ses origines gréco-romaines et orientales se sont surtout répandues en France (Montélimar), dans la péninsule Ibérique et en Italie, où la réalisation du nougat blanc est une grande tradition. Ce délice enivrant n'est pas uniquement un plaisir gustatif, mais également optique. Emballé avec goût, c'est un cadeau que vos invités ne pourront qu'apprécier.
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Ingrédients
250 g
miel
60 g
blanc d'oeuf
400 g
sucre
100 g
eau
2 CàS
glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
150 g
Noisettes épluchées
150 g
amandes épluchées
50 g
pistaches épluchées
Accessoires associés
Batteur K en acier chromé
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
2
"Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
3
Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
4
Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
250 g
miel
60 g
blanc d'oeuf
400 g
sucre
100 g
eau
2 CàS
glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
150 g
Noisettes épluchées
150 g
amandes épluchées
50 g
pistaches épluchées
Accessoires associés
Batteur K en acier chromé
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
2
"Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
3
Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
4
Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.
Le cheesecake est aujourd'hui connu dans le monde entier et est un dessert très apprécié. Ses origines remontent quant à elles très loin dans le passé, jusqu'à la Grèce antique , il y a plus de 4000 ans. On raconte que les grecques de l'époque considéraient le cheesecake comme une source de puissance et c'est la raison pour laquelle il était servi aux athlètes avant les jeux olympiques. Les framboises fraiches s'y combinent à merveille, comme le prouve cette recette.
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Ingrédients
Fond :
150 g
pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
80 g
beurre mou
½
orange bio, zeste râpé
2 c.s.
jus d’orange fraîchement pressé
Garniture :
400 g
fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
100 g
sucre
2 c.c.
sucre vanillé
½
orange bio, zeste râpé
2 c.s.
jus d’orange fraîchement pressé
2 c.s.
amidon de maïs
3
jaunes d’œufs
3
blancs d’œufs
1 prise
sel
150 g
framboises
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
2
Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
3
Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
4
Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
5
Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
6
Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
7
Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
Fond :
150 g
pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
80 g
beurre mou
½
orange bio, zeste râpé
2 c.s.
jus d’orange fraîchement pressé
Garniture :
400 g
fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
100 g
sucre
2 c.c.
sucre vanillé
½
orange bio, zeste râpé
2 c.s.
jus d’orange fraîchement pressé
2 c.s.
amidon de maïs
3
jaunes d’œufs
3
blancs d’œufs
1 prise
sel
150 g
framboises
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
2
Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
3
Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
4
Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
5
Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
6
Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
7
Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Crema Catalana","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/313/original/open-uri20170920-23080-1b3lfab?1505913145","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" lait"," crème entière"," gousse de vanille"," citron"," jaune d'oeuf"," sucre"," amidon de maïs"],"recipeInstructions":[]}) }}
Crema Catalana
Desserts
Crema Catalana
Desserts
Preparation Time25 min
Cooking Time5 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Crema Catalana est une spécialité catalane et un déssert traditionnellement servit à la Saint Joseph dans des bols en argile. Cette crème dessert est couverte d'une couche de caramel dure, qui se forme lorsque le sucre, préalablement saupoudrer sur la crème, est chauffé. Attention, ce dessert catalan crée une réelle addiction!
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Ingrédients
3 dl
lait
2 dl
crème entière
1
gousse de vanille
1
citron
5
jaune d'oeuf
5 cs
sucre
3 cs
amidon de maïs
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Râper finement le zeste de citron. Retirer le marc de vanille hors de la gousse.
2
Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le marc de vanille dans un bol, avec le fouet ballon et avec la vitesse 5, jusqu'à obtenir une crème, mais pas une mousse. Y ajouter l'amidon de maïs.
3
Mettre la vitesse sur 3 et ajouter le lait et la crème entière et bien mélanger.
4
"Monter le batteur soule, programmer la vitesse ""intervalle de mélanger 1"" et la température sur 82 °C et mélanger 5 minutes à cette température."
5
Passer ensuite la cème au tamis (fin) et répartir dans les moules. Laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
6
Pour caraméliser, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un bec bunsen.
7
Laisser refroidir les Crema Catalana et servir.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
3 dl
lait
2 dl
crème entière
1
gousse de vanille
1
citron
5
jaune d'oeuf
5 cs
sucre
3 cs
amidon de maïs
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Râper finement le zeste de citron. Retirer le marc de vanille hors de la gousse.
2
Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le marc de vanille dans un bol, avec le fouet ballon et avec la vitesse 5, jusqu'à obtenir une crème, mais pas une mousse. Y ajouter l'amidon de maïs.
3
Mettre la vitesse sur 3 et ajouter le lait et la crème entière et bien mélanger.
4
"Monter le batteur soule, programmer la vitesse ""intervalle de mélanger 1"" et la température sur 82 °C et mélanger 5 minutes à cette température."
5
Passer ensuite la cème au tamis (fin) et répartir dans les moules. Laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
6
Pour caraméliser, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un bec bunsen.
7
Laisser refroidir les Crema Catalana et servir.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Guimauve","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT35M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/312/original/open-uri20170920-23080-152lkf4?1505913144","recipeYield":null,"author":"Schärer","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" blancs d'oeuf"," sucre"," eau"," gélatine"," jus de citron"," sucre en poudre"],"recipeInstructions":[]}) }}
Guimauve
Desserts
Guimauve
Desserts
Preparation Time25 min
Cooking Time10 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Les origines de la guimauve sous forme de confiserie remontent à l'Egypte ancienne. Réalisée à partir de partir de racine de guimauve et de miel, ils étaient utilisées pour lutter contre la toux. De la guimauve faite maison est, grâce au Cooking Chef, un jeu d'enfant en plus d'être délicieuse. Que vous les embrochiez pour les faire griller au-dessus d'un feu de bois ou que vous les serviez avec du chocolat fondu, vous susciterez l'intérêt des grands comme des petits.
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Ingrédients
3
blancs d'oeuf
150 g
sucre
100 ml
eau
5 feuilles
gélatine
1 cs
jus de citron
50 g
sucre en poudre
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Laisser reposer la gélatine dans un bol rempli d'eau.
2
Donner les blancs d'oeuf dans le bol. Fixer le fouet ballon, mettre la vitesse 5 et fouetter pendant 4 minutes. Réserver.
3
"Donner le sucre et l'eau dans le bol. Programmer la température sur 120 °C et porter à ébullition avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Dès que la température est atteinte, éteindre la température."
4
"Egoutter la gélatine et donner dans le bol et mélanger à la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Ajouter les blancs d'oeuf et continuer à mélanger à la même vitesse."
5
Dès que la température atteint 50 °C, donner le jus de citron et les arômes souhaités et arrêter de mélanger.
6
Donner la masse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et étaler uniformément. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Couper ensuite la masse en cubes de 2 cm et tremper dans le sucre en poudre.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
3
blancs d'oeuf
150 g
sucre
100 ml
eau
5 feuilles
gélatine
1 cs
jus de citron
50 g
sucre en poudre
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Laisser reposer la gélatine dans un bol rempli d'eau.
2
Donner les blancs d'oeuf dans le bol. Fixer le fouet ballon, mettre la vitesse 5 et fouetter pendant 4 minutes. Réserver.
3
"Donner le sucre et l'eau dans le bol. Programmer la température sur 120 °C et porter à ébullition avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Dès que la température est atteinte, éteindre la température."
4
"Egoutter la gélatine et donner dans le bol et mélanger à la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Ajouter les blancs d'oeuf et continuer à mélanger à la même vitesse."
5
Dès que la température atteint 50 °C, donner le jus de citron et les arômes souhaités et arrêter de mélanger.
6
Donner la masse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et étaler uniformément. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Couper ensuite la masse en cubes de 2 cm et tremper dans le sucre en poudre.
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Focaccia aux tomates
Pain
Focaccia aux tomates
Pain
Preparation Time15 min
Cooking Time25 min
Resting Time140 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
La focaccia est un pain italien de forme plate, cuit au four et est originaire de Ligurie. Ces dernières années, sa popularité a pris de l'ampleur dans nos cuisines. La variété méditerranéenne est réalisée avec des tomates séchées émincées. Avant la cuisson, le pain est enduit d'huile d'olive et de sel. A déguster comme entremet ou comme accompagnement, cette recette "sans gluten" s'accorde à toute occasion!
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Ingrédients
300 g
farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
½ c.c.
sel
10 g
levure fraîche
250 ml env.
eau tiède
2 c.s.
huile d’olive pression à froid
10 env.
tomates séchées, conservées dans l’huile
1 jaune d’œuf
pour badigeonner
sel
en gros grains pour saupoudrer
Accessoires associés
Pétrin en acier chromé
Marche à suivre
1
Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
2
Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
3
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
4
Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
5
Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
300 g
farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
½ c.c.
sel
10 g
levure fraîche
250 ml env.
eau tiède
2 c.s.
huile d’olive pression à froid
10 env.
tomates séchées, conservées dans l’huile
1 jaune d’œuf
pour badigeonner
sel
en gros grains pour saupoudrer
Accessoires associés
Pétrin en acier chromé
Marche à suivre
1
Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
2
Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
3
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
4
Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
5
Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.
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Sauce hollandaise
Plats principaux
Sauce hollandaise
Plats principaux
Preparation Time25 min
People4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
L'hollandaise est une sauce claire chaude à base de beurre, jaune d'oeufs et vin blanc, qui accompagne idéalement le poisson ou les légumes. Elle est quasi indispensable avec les asperges. Elle appartient aux classiques de la gastronomie française et est d'ailleurs une des sauces les plus connues.
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Ingrédients
100 g
beurre
1
échalote hachée
½ dl
vin blanc
1 cs
vinaigre de pomme
3
jaunes d'œuf
4
grains de poivre écrasés
un peu
jus de citron
1 cc
sel aux herbes
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
2
Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
3
Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
4
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
5
Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
6
Assaisonner.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
100 g
beurre
1
échalote hachée
½ dl
vin blanc
1 cs
vinaigre de pomme
3
jaunes d'œuf
4
grains de poivre écrasés
un peu
jus de citron
1 cc
sel aux herbes
Accessoires associés
Fouet professionnel
Marche à suivre
1
Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
2
Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
3
Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
4
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
5
Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
Commencez la journée de bonne humeur. Cette gelée apporte un air d'été à votre petit déjeuner.
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Ingrédients
300 g
framboises
200 g
groseilles rouges
500 g
pêches «Saturn»
250 g
sucre gélifiant
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Mélanger les framboises et les groseilles rouges avec le sucre gélifiant dans le bol du Cooking Chef et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes.
2
Partager les pêches Saturn en 4 et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et peler les quartiers. Ensuite les couper en petits dés.
3
Verser le mélange baies et sucre dans le bol du Cooking Chef et le porter à ébullition avec le mélangeur monté, la vitesse sur Mélange (1) et la température sur 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les baies à 110°C.
4
Verser les baies dans un tamis, recueillir le jus en les pressant légèrement.
5
Puis verser le jus des baies dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les dés de pêche, avec le mélangeur cuire le mélange à 110°C et sur Mélange (1) pendant 15 minutes.
6
Verser la gelée encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
300 g
framboises
200 g
groseilles rouges
500 g
pêches «Saturn»
250 g
sucre gélifiant
Accessoires associés
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet
Marche à suivre
1
Mélanger les framboises et les groseilles rouges avec le sucre gélifiant dans le bol du Cooking Chef et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes.
2
Partager les pêches Saturn en 4 et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et peler les quartiers. Ensuite les couper en petits dés.
3
Verser le mélange baies et sucre dans le bol du Cooking Chef et le porter à ébullition avec le mélangeur monté, la vitesse sur Mélange (1) et la température sur 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les baies à 110°C.
4
Verser les baies dans un tamis, recueillir le jus en les pressant légèrement.
5
Puis verser le jus des baies dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les dés de pêche, avec le mélangeur cuire le mélange à 110°C et sur Mélange (1) pendant 15 minutes.
6
Verser la gelée encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
Ces délices sucrés tirent leur nom de la ville de Florence. Traditionnellement ils étaient confectionnés à Noël, avec des amandes, du miel et des fruits confits. Toutefois, ils sont aujourd'hui apprécié tout au long de l'année, lors de toute fête.
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Ingrédients
45 g
beurre
30 g
miel
40 g
crème
90 g
sucre
90 g
amandes mondées
60 g
orangeat haché
Accessoires associés
Batteur flexi AT502
Marche à suivre
1
Verser successivement et dans cet ordre le beurre, le miel, la crème et le sucre dans le bol du Cooking Chef.
2
Monter batteur souple dans le Cooking Chef. Régler la température à 80°C, la vitesse sur Mélange (1) et brasser pendant 7 minutes.
3
Ensuite augmenter la température à 140°C et faire cuire pendant 5 minutes à la même vitesse.
4
Préchauffer le four à 210°C en mode à circulation d'air.
5
Sur le Cooking Chef, mettre la température à 0 et laisser brasser encore pendant 2 minutes. Ajouter les amandes et l'orangeat, brasser encore pendant 2 minutes supplémentaires.
6
Etendre l'appareil sur une feuille de cuisson ou former de minces galettes et les cuire au four à 210°C pendant 6 minutes.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Autres recettes
Ingrédients
45 g
beurre
30 g
miel
40 g
crème
90 g
sucre
90 g
amandes mondées
60 g
orangeat haché
Accessoires associés
Batteur flexi AT502
Marche à suivre
1
Verser successivement et dans cet ordre le beurre, le miel, la crème et le sucre dans le bol du Cooking Chef.
2
Monter batteur souple dans le Cooking Chef. Régler la température à 80°C, la vitesse sur Mélange (1) et brasser pendant 7 minutes.
3
Ensuite augmenter la température à 140°C et faire cuire pendant 5 minutes à la même vitesse.
4
Préchauffer le four à 210°C en mode à circulation d'air.
5
Sur le Cooking Chef, mettre la température à 0 et laisser brasser encore pendant 2 minutes. Ajouter les amandes et l'orangeat, brasser encore pendant 2 minutes supplémentaires.
6
Etendre l'appareil sur une feuille de cuisson ou former de minces galettes et les cuire au four à 210°C pendant 6 minutes.
Pour une pâte de biscuit consistant, on utilise des œufs entiers, qui sont fouettés avec le sucre. Cette pâte convient parfaitement de base pour les tartes ou comme biscuit intermédiaire dans les desserts.
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Ingrédients
5
œufs, 250 g
2
jaunes d'œuf, 40 g
150 g
sucre
Ecorce d'½
citron, finement râpée
1 prise
sel
150 g
farine
30 g
Maizena
90 g
beurre fondu
Accessoires associés
Fouet professionnel
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Marche à suivre
1
Verser dans le bol du Cooking Chef les œufs, les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste de citron et le sel.
2
Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
3
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
4
Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
5
Pendant ce temps, mélanger la farine et la Maizena et tamiser sur une feuille de cuisson.
6
Préchauffer le four à 190°C avec chaleur inférieure et supérieure. Graisser un moule à charnière (diamètre 28 cm).
7
Eteindre le Cooking Chef enlever le fouet et retirer le bol. Verser peu à peu le mélange de farine sur la masse et brasser avec une spatule en bois. A la fin, verser en filet le beurre fondu et brasser jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé à la masse.
8
Verser la masse dans le moule à charnière préparé et laisser cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
5
œufs, 250 g
2
jaunes d'œuf, 40 g
150 g
sucre
Ecorce d'½
citron, finement râpée
1 prise
sel
150 g
farine
30 g
Maizena
90 g
beurre fondu
Accessoires associés
Fouet professionnel
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Marche à suivre
1
Verser dans le bol du Cooking Chef les œufs, les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste de citron et le sel.
2
Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
3
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
4
Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
5
Pendant ce temps, mélanger la farine et la Maizena et tamiser sur une feuille de cuisson.
6
Préchauffer le four à 190°C avec chaleur inférieure et supérieure. Graisser un moule à charnière (diamètre 28 cm).
7
Eteindre le Cooking Chef enlever le fouet et retirer le bol. Verser peu à peu le mélange de farine sur la masse et brasser avec une spatule en bois. A la fin, verser en filet le beurre fondu et brasser jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé à la masse.
8
Verser la masse dans le moule à charnière préparé et laisser cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.
La pâte de biscuit léger est la base pour les tartes, roulades et boudoirs. Grâce à cette recette, vous obtenez une délicieuse et légère pâte à biscuits. Fourrée à la crème, crème fouettée ou aux fruits, cette pâtisserie devient alors irrésistible.
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Ingrédients
4
jaunes d'œuf, 60 g
4
blancs d'œuf, 120 g
100 g
sucre
1 prise
sel
Ecorce d'1
orange, finement râpée
100 g
farine
Accessoires associés
Fouet professionnel
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Marche à suivre
1
Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le sucre et le zeste d'orange.
2
Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
3
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
4
Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
5
Préchauffer le four à 220° C.
6
Battre les blancs d'œuf en neige dans un bol Major ou Cooking Chef supplémentaire, avec le fouet et à vitesse maximale.
7
Verser d'abord la farine dans la masse des jaunes d'œuf, ensuite les blancs en neige.
8
Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson, répartir la masse sur la plaque de cuisson et laisser cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 220° C.
Conseils du chef
Placer un film transparent sur une plaque à tarte, le mouiller à l'huile d'olive, étaler la polenta sur une épaisseur d'env. 1 cm. Laisser refroidir à couvert. Puis découper la polenta en demi-lunes, en triangles ou en rondelles. Etaler une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Rouler les galettes de polenta dans du parmesan râpé. Faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Lucas Rosenblatt
Produits
Cooking Chef Gourmet
Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.
Cooking Chef
Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.
Ingrédients
4
jaunes d'œuf, 60 g
4
blancs d'œuf, 120 g
100 g
sucre
1 prise
sel
Ecorce d'1
orange, finement râpée
100 g
farine
Accessoires associés
Fouet professionnel
Bouclier anti-chaleur
Couvercle anti-éclaboussures
Marche à suivre
1
Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le sucre et le zeste d'orange.
2
Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
3
Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
4
Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
5
Préchauffer le four à 220° C.
6
Battre les blancs d'œuf en neige dans un bol Major ou Cooking Chef supplémentaire, avec le fouet et à vitesse maximale.
7
Verser d'abord la farine dans la masse des jaunes d'œuf, ensuite les blancs en neige.
8
Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson, répartir la masse sur la plaque de cuisson et laisser cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 220° C.
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