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Cinq-épices chinois

Spécialités

Cinq-épices chinois

Spécialités

Préparation 10 min
Personnes 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Ce mélange d'épices a été créé par d'anciens maîtres chinois et comprend les 5 éléments, bois, feu, métal, eau et terre. La combinaison de ces épices est basée sur l'équilibre régie par la philosophie du Yin & Yang. A travers les arômes rafraichissants, exotiques et sucrés, le mélange d'épice se combine à merveille avec de nombreux plats.
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Ingrédients

  • 20 g écorce de casse ou de cannelle
  • 20 g anis étoilé
  • 20 g graines de fenouil
  • 20 g clous de girofle
  • 20 grains de poivre de Sichuan

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Piler grossièrement les épices au mortier
  • 2 Puis, torréfier toutes les épices à 80°C avec le batteur souple et à la vitesse 1 pendant 10 minutes. Les épices doivent dégager une agréable odeur.
  • 3 Ensuite, les mixer en poudre fine dans le mixeur à herbes et épices.
  • 4 Ce mélange d'épices convient spécialement bien aux plats à base de viande.

Conseils du chef

la purée peut être maintenue au chaud sur Mélange (2) et à 80°C.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 20 g écorce de casse ou de cannelle
  • 20 g anis étoilé
  • 20 g graines de fenouil
  • 20 g clous de girofle
  • 20 grains de poivre de Sichuan

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Piler grossièrement les épices au mortier
  • 2 Puis, torréfier toutes les épices à 80°C avec le batteur souple et à la vitesse 1 pendant 10 minutes. Les épices doivent dégager une agréable odeur.
  • 3 Ensuite, les mixer en poudre fine dans le mixeur à herbes et épices.
  • 4 Ce mélange d'épices convient spécialement bien aux plats à base de viande.
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Garam Masala

Spécialités

Garam Masala

Spécialités

Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Personnes 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le Garam Masala est un mélange d'épices d'origine indienne, qui est utilisé pour la préparation de différentes sortes de curry. Le nom signifie «mélange chaud» et est sensé réchauffer le corps et l'âme. La diversité de ses arômes varie de du fort-épicé à l'agréablement sucré.
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Ingrédients

  • 15 capsules de cardamome ou
  • . 1 cc graines de cardamome
  • 1 cs graines de coriandre
  • 1 ½ cc cumin
  • 1 ½ cc graines de fenouil
  • 1 ½ cc graines de fenugrec
  • 1 ½ cc poivre noir
  • 1 ½ cc graines de moutarde brunes
  • ¾ cc cumin noir
  • 2 piments séchés
  • 2 clous de girofle
  • ½ cc piment
  • ¾ cc curcuma

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Hachoir à herbes et épices AT320A

Marche à suivre

  • 1 Libérer les graines de cardamome de leurs capsules.
  • 2 A part le curcuma, torréfier toutes les épices à 80°C avec le batteur souple et à vitesse 1 pendant 10 minutes. Les épices doivent dégager une agréable odeur.
  • 3 Pour finir, ajouter le curcuma aux épices et mixer le tout en poudre fine à l’aide du mixeur à herbes et à épices.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 15 capsules de cardamome ou
  • . 1 cc graines de cardamome
  • 1 cs graines de coriandre
  • 1 ½ cc cumin
  • 1 ½ cc graines de fenouil
  • 1 ½ cc graines de fenugrec
  • 1 ½ cc poivre noir
  • 1 ½ cc graines de moutarde brunes
  • ¾ cc cumin noir
  • 2 piments séchés
  • 2 clous de girofle
  • ½ cc piment
  • ¾ cc curcuma

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Hachoir à herbes et épices AT320A

Marche à suivre

  • 1 Libérer les graines de cardamome de leurs capsules.
  • 2 A part le curcuma, torréfier toutes les épices à 80°C avec le batteur souple et à vitesse 1 pendant 10 minutes. Les épices doivent dégager une agréable odeur.
  • 3 Pour finir, ajouter le curcuma aux épices et mixer le tout en poudre fine à l’aide du mixeur à herbes et à épices.
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Pâte de curry thaï

Spécialités

Pâte de curry thaï

Spécialités

Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Personnes 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La pâte de curry est un ingrédient typique de la cuisine thaïlandaise et est la base de tout curry thaï. Il y a plusieurs types de pâtes, qui se différencient par les ingrédients qui les composent. Cette variante aromatique ajoute une note exotique à votre recette.
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Ingrédients

  • 4 tiges de citronnelle
  • 4 petites échalotes thaï
  • 42828 piments rouges, év. sans grains
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 racines de coriandre
  • 10 g curcuma
  • 20 g galanga
  • 20 g gingembre frais
  • 1 cc cumin
  • ½ cc pâte de crevettes
  • 2 cs huile de sésame rissolée
  • ½ dl huile au citron
  • 1cs sucre de palme

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Hachoir KAX950ME

Marche à suivre

  • 1 A l'exception des derniers trois ingrédients, couper le reste grossièrement et le passer au hachoir (disque grossier).
  • 2 Verser l'huile de sésame et les ingrédients hachés dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Rissoler pendant 20 minutes avec le batteur souple à 80°C et sur Mélange (1).
  • 4 Réduire en purée dans le food processor à la vitesse «max» avec l'huile au citron et le sucre de palme.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 tiges de citronnelle
  • 4 petites échalotes thaï
  • 42828 piments rouges, év. sans grains
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 racines de coriandre
  • 10 g curcuma
  • 20 g galanga
  • 20 g gingembre frais
  • 1 cc cumin
  • ½ cc pâte de crevettes
  • 2 cs huile de sésame rissolée
  • ½ dl huile au citron
  • 1cs sucre de palme

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Hachoir KAX950ME

Marche à suivre

  • 1 A l'exception des derniers trois ingrédients, couper le reste grossièrement et le passer au hachoir (disque grossier).
  • 2 Verser l'huile de sésame et les ingrédients hachés dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Rissoler pendant 20 minutes avec le batteur souple à 80°C et sur Mélange (1).
  • 4 Réduire en purée dans le food processor à la vitesse «max» avec l'huile au citron et le sucre de palme.