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Soupe de tomates - Papa di pomodoro

Entrees

Soupe de tomates - Papa di pomodoro

Entrees

Preparation Time 15 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une délicieuse soupe de tomates, qui réveille les sens et réchauffe de l'intérieur. Les tomates sont composées de 94% d'eau et sont particulièrement riches en vitamine B1, B2, B6, vitamine C et E. Leur goût typique est du aux sels minéraux et à l'acide qui les compose.
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Ingrédients

  • 1 kg tomates pelées
  • 7 dl fond de légumes à la tomate
  • 1 cc bouillon de légumes en granulés
  • 200 g pain blanc rassis, sans croûte
  • 4 échalotes pelées et hachées
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 dl huile d'olive de haute qualité
  • 2 bouquets basilic, enlever et réserver les tiges
  • Un peu miel
  • Un peu Parmesan ou Sbrinz
  • un peu miel
  • un peu Poivre
  • un peu Fleur de Sel
  • Un peu Parmesan ou Sbrinz

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper les tomates pelées en quatre, enlever les grains. Réserver les grains. Mettre de côté les huit plus belles feuilles de basilic et couper le reste en fines lamelles. Pour le fond, faire bouillir les grains de tomate avec les tiges de basilic dans 7 dl d'eau. Ajouter le bouillon en granulés et laisser mijoter 20 minutes. Ensuite, le passer à la passoire.
  • 2 Pendant ce temps, couper en dés les légumes et le pain. Mettre de côté les huit plus belles feuilles de basilic, couper en fines bandes les feuilles restantes.
  • 3 Ouvrir le Cooking Chef et monter le batteur souple. Monter le protège éclaboussures et réchauffer l'huile d'olive à 140 °C et sur vitesse ou Mélange (1).
  • 4 Etuver les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 5 Ramener la température à 100°C, ajouter le pain et en brassant constamment laisser le pain absorber toute l'huile d'olive.
  • 6 Ajouter les tomates et continuer à étuver pendant 2 minutes.
  • 7 Ajouter le fond de légumes aux tomates, en le passant au tamis et amener à ébullition.
  • 8 Laisser mijoter le tout avec Mélange (1) à 90°C pendant 30 minutes.
  • 9 Avant de servir, assaisonner au moulin à poivre et à la fleur de sel, puis ajouter les lamelles de basilic et arroser de miel;
  • 10 Frire à l'huile d'olive les feuilles de basilic restantes.
  • 11 Dresser les assiettes préchauffées en versant d'abord la soupe de tomates, mouiller avec quelques gouttes d'huile d'olive, parsemer de lanières de parmesan et garnir avec les feuilles de basilic frites.

Conseils du chef

Laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit. La pâte devient ensuite un peu acide, ce qui améliore son goût.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg tomates pelées
  • 7 dl fond de légumes à la tomate
  • 1 cc bouillon de légumes en granulés
  • 200 g pain blanc rassis, sans croûte
  • 4 échalotes pelées et hachées
  • 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 dl huile d'olive de haute qualité
  • 2 bouquets basilic, enlever et réserver les tiges
  • Un peu miel
  • Un peu Parmesan ou Sbrinz
  • un peu miel
  • un peu Poivre
  • un peu Fleur de Sel
  • Un peu Parmesan ou Sbrinz

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Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper les tomates pelées en quatre, enlever les grains. Réserver les grains. Mettre de côté les huit plus belles feuilles de basilic et couper le reste en fines lamelles. Pour le fond, faire bouillir les grains de tomate avec les tiges de basilic dans 7 dl d'eau. Ajouter le bouillon en granulés et laisser mijoter 20 minutes. Ensuite, le passer à la passoire.
  • 2 Pendant ce temps, couper en dés les légumes et le pain. Mettre de côté les huit plus belles feuilles de basilic, couper en fines bandes les feuilles restantes.
  • 3 Ouvrir le Cooking Chef et monter le batteur souple. Monter le protège éclaboussures et réchauffer l'huile d'olive à 140 °C et sur vitesse ou Mélange (1).
  • 4 Etuver les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • 5 Ramener la température à 100°C, ajouter le pain et en brassant constamment laisser le pain absorber toute l'huile d'olive.
  • 6 Ajouter les tomates et continuer à étuver pendant 2 minutes.
  • 7 Ajouter le fond de légumes aux tomates, en le passant au tamis et amener à ébullition.
  • 8 Laisser mijoter le tout avec Mélange (1) à 90°C pendant 30 minutes.
  • 9 Avant de servir, assaisonner au moulin à poivre et à la fleur de sel, puis ajouter les lamelles de basilic et arroser de miel;
  • 10 Frire à l'huile d'olive les feuilles de basilic restantes.
  • 11 Dresser les assiettes préchauffées en versant d'abord la soupe de tomates, mouiller avec quelques gouttes d'huile d'olive, parsemer de lanières de parmesan et garnir avec les feuilles de basilic frites.