TAG DEFAULT
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Soupe de tomates - Papa di pomodoro","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT45M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/295/original/open-uri20170920-23080-b5nox1?1505913120","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Tomaten, geschält"," Tomaten-Gemüse-Fond"," Gemüsebouillon-Granulat"," Weissbrot ohne Rinde vom Vortag"," Schalotten, geschält, gehackt"," Knoblauchzehen, fein gewürfelt"," hochwertiges Olivenöl"," Selleriestange, klein gewürfelt "," Chilischote, geschält, entkernt"," Bund Basilikum, entstielt"," Honig"," Schwarzer Pfeffer aus der Mühle"," Meersalz «Fleur de Sel»"," Parmesan oder Sbrinz"],"recipeInstructions":[]}) }}

Soupe de tomates - Papa di pomodoro

Vorspeisen

Soupe de tomates - Papa di pomodoro

Vorspeisen

Preparation Time 15 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Eine leckere Tomatensuppe wärmt von innen und weckt die Lebensgeister. Die Tomate besteht zu 94% aus Wasser und ist besonders reich an den Vitaminen B1, B2, B6, Vitamin C, E und Folsäure. Ihren typischen Geschmack verdankt Sie den Mineralsalzen und natürlichen Fruchtsäuren.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 1 kg Tomaten, geschält
  • 7 dl Tomaten-Gemüse-Fond
  • 1 TL Gemüsebouillon-Granulat
  • 200 g Weissbrot ohne Rinde vom Vortag
  • 4 Schalotten, geschält, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 dl hochwertiges Olivenöl
  • 1 Selleriestange, klein gewürfelt
  • 1 Chilischote, geschält, entkernt
  • 2 Bund Basilikum, entstielt
  • ein wenig Honig
  • ein wenig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ein wenig Meersalz «Fleur de Sel»
  • ein wenig Parmesan oder Sbrinz

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Die geschälten Tomaten vierteln und von den Kernen befreien. Kerne bei Seite stellen. Vom Basilikum die acht schönsten Blätter zur Seite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Für den Fond die Tomatenkerne zusammen mit den Basilikumstielen und 7 dl Wasser aufkochen. Das Gemüsebouillon-Granulat beigeben, 20 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
  • 2 In der Zwischenzeit das Brot und das Gemüse klein schneiden.
  • 3 Die Cooking Chef aufklappen und das Flexi-Rührelement einstecken. Den Dampf-/Spritzschutz einsetzen und das Olivenöl auf Koch-Rührintervallstufe (1) bei 140 °C erhitzen
  • 4 Schalotten und Knoblauch im Olivenöl während 5 Minuten dünsten.
  • 5 Die Temperatur auf 100 °C zurückstellen, das Brot und das restliche Gemüse hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitdämpfen, sodass das Brot das Olivenöl aufsaugen kann.
  • 6 Die Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dämpfen.
  • 7 Den Tomaten-Gemüse-Fond durch ein Sieb passieren, zu den Tomaten geben und aufkochen lassen.
  • 8 Alles bei Koch-Rührintervallstufe (1) und 90 °C 30 Minuten köcheln lassen.
  • 9 Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel Pfiffig würzen, den in Streifen geschnittenen Basilikum dazugeben und mit dem Honig abrunden.
  • 10 Die beiseite gelegten Basilikumblätter in etwas Olivenöl frittieren.
  • 11 Die Tomatensuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, den gehobelten Parmesan darüber streuen und mit den frittierten Basilikumblättern garnieren.

Conseils du chef

Im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Dadurch entwickelt sich etwas Säure, was sich günstig auf den Geschmack des Teigs auswirkt.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg Tomaten, geschält
  • 7 dl Tomaten-Gemüse-Fond
  • 1 TL Gemüsebouillon-Granulat
  • 200 g Weissbrot ohne Rinde vom Vortag
  • 4 Schalotten, geschält, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 dl hochwertiges Olivenöl
  • 1 Selleriestange, klein gewürfelt
  • 1 Chilischote, geschält, entkernt
  • 2 Bund Basilikum, entstielt
  • ein wenig Honig
  • ein wenig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ein wenig Meersalz «Fleur de Sel»
  • ein wenig Parmesan oder Sbrinz

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Die geschälten Tomaten vierteln und von den Kernen befreien. Kerne bei Seite stellen. Vom Basilikum die acht schönsten Blätter zur Seite legen, die restlichen Blätter in feine Streifen schneiden. Für den Fond die Tomatenkerne zusammen mit den Basilikumstielen und 7 dl Wasser aufkochen. Das Gemüsebouillon-Granulat beigeben, 20 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren.
  • 2 In der Zwischenzeit das Brot und das Gemüse klein schneiden.
  • 3 Die Cooking Chef aufklappen und das Flexi-Rührelement einstecken. Den Dampf-/Spritzschutz einsetzen und das Olivenöl auf Koch-Rührintervallstufe (1) bei 140 °C erhitzen
  • 4 Schalotten und Knoblauch im Olivenöl während 5 Minuten dünsten.
  • 5 Die Temperatur auf 100 °C zurückstellen, das Brot und das restliche Gemüse hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten mitdämpfen, sodass das Brot das Olivenöl aufsaugen kann.
  • 6 Die Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dämpfen.
  • 7 Den Tomaten-Gemüse-Fond durch ein Sieb passieren, zu den Tomaten geben und aufkochen lassen.
  • 8 Alles bei Koch-Rührintervallstufe (1) und 90 °C 30 Minuten köcheln lassen.
  • 9 Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel Pfiffig würzen, den in Streifen geschnittenen Basilikum dazugeben und mit dem Honig abrunden.
  • 10 Die beiseite gelegten Basilikumblätter in etwas Olivenöl frittieren.
  • 11 Die Tomatensuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, den gehobelten Parmesan darüber streuen und mit den frittierten Basilikumblättern garnieren.