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Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La pâte à choux est douce, croustillante et rapidement préparée. C'est une pâte dont l'utilisation est multiple, autant pour les réalisations sucrées que salées. Pour la réussite de cette recette, il faut bien suivre les quantités d'ingrédients prescrites, ainsi que la durée de cuisson.
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Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.