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Tresse au beurre

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Tresse au beurre

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Preparation Time 15
Cooking Time 35
Resting Time 40
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette de tresse au beurre légèrement briochée à déguster sucrée ou avec des mets salés.
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Ingrédients

  • farine pour tresse 500gr
  • lait 2dl
  • de levure fraiche 1cube
  • beurre 100gr
  • oeufs 3
  • sel 5gr
  • miel 1CS

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du CookingChef, mettre le sel, puis ajouter la farine, la levure fraîche, le beurre en morceaux, le lait, les 2 œufs, le miel et pétrir le tout à l’aide du crocher sur la vitesse minimum quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • 2 Puis pétrir sur la vitesse 2 pendant 5 minutes (environ) jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  • 3 Une fois la pâte bien pétrie et bien lisse retirer le crocher, façonner là. Faire lever la pâte à 35° pendant 35 à 45 minutes avec le couvercle anti-éclaboussures.
  • 4 Confectionner la tresse, badigeonner là avec la dorure (œuf entier battu) pour obtenir une belle couleur pendant la cuisson
  • 5 Cuire la tresse à 180° au four pendant environ 30 à 40 minutes (selon la taille) Laisser refroidir et déguster

Conseils du chef

Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser des sandwichs ou encore pour réaliser un saucisson brioché. Dorer avec un œuf entier, votre tresse sera brillante et pas trop colorée

Autres recettes

Ingrédients

  • farine pour tresse 500gr
  • lait 2dl
  • de levure fraiche 1cube
  • beurre 100gr
  • oeufs 3
  • sel 5gr
  • miel 1CS

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du CookingChef, mettre le sel, puis ajouter la farine, la levure fraîche, le beurre en morceaux, le lait, les 2 œufs, le miel et pétrir le tout à l’aide du crocher sur la vitesse minimum quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • 2 Puis pétrir sur la vitesse 2 pendant 5 minutes (environ) jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  • 3 Une fois la pâte bien pétrie et bien lisse retirer le crocher, façonner là. Faire lever la pâte à 35° pendant 35 à 45 minutes avec le couvercle anti-éclaboussures.
  • 4 Confectionner la tresse, badigeonner là avec la dorure (œuf entier battu) pour obtenir une belle couleur pendant la cuisson
  • 5 Cuire la tresse à 180° au four pendant environ 30 à 40 minutes (selon la taille) Laisser refroidir et déguster
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Craquelin pour pâte à choux

Community

Craquelin pour pâte à choux

Community

Preparation Time 10
Resting Time 40
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Pour rendre les choux à la crème , il y a le caramel.. mais il est aussi possible d'ajouter un craquelin avant de les cuire. Cela apporte un croustillant, rapide et délicieux à la sortie du four il ne vous restera que à garnir vos choux!
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Ingrédients

  • beurre 50gr
  • sucre brut 40gr
  • de farine 40gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du Kenwood, mettre le beurre pommade, le sucre brun, la farine et mélanger à l’aide du K sur la vitesse 1, 2 jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • 2 Etaler finement la pate entre 2 feuilles de papiers sulfurisés et réserver au congélateur.
  • 3 Découper des disques ou des formes à la dimension que vous désirez et disposer sur vos choux
  • 4 Cuire au four avec votre pâte à choux

Conseils du chef

Sortir au dernier moment avant de mettre sur les choux. Vous pouvez aussi prédécoupé vos craquelins et les mettre au dernier moment sur vos choux. Vous pouvez aussi colorer votre masse à craquelin c'est très sympa!

Produits

kMix

Autres recettes

Ingrédients

  • beurre 50gr
  • sucre brut 40gr
  • de farine 40gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du Kenwood, mettre le beurre pommade, le sucre brun, la farine et mélanger à l’aide du K sur la vitesse 1, 2 jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • 2 Etaler finement la pate entre 2 feuilles de papiers sulfurisés et réserver au congélateur.
  • 3 Découper des disques ou des formes à la dimension que vous désirez et disposer sur vos choux
  • 4 Cuire au four avec votre pâte à choux
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Pâte à lasagne fraiche

Community

Pâte à lasagne fraiche

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Preparation Time 10
Resting Time 60
People 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Vous pouvez réaliser simplement votre pâte à lasagne maison et réaliser de délicieuses lasagnes, raviolis, raviolis et encore bien d'autre recettes
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Ingrédients

  • farine 250gr
  • oeufs 2
  • d'eau 30gr
  • d'huile d'olive 30gr
  • de sel 1CC

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Rouleau à pâtes KAX980ME

Laminoire Lasagne

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol du CookingChef avec l'accessoire K
  • 2 Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et que la pâte se désole des parois.
  • 3 Confectionner une bouler, filmer et laisser reposer au réfrigérateur environ 1h
  • 4 Etaler là avec le laminoir petit à petit jusqu'à l'épaisseur 7 ou 8. Réaliser votre recette ou conserver au frais ou au congélateur

Conseils du chef

Vous pouvez réaliser votre pâte à l'avance et la congeler ou en pâte ou déjà étalé Etaler votre pâte avec de la farine de Knoepfli, elle est légèrement farineuse et évite les petits paquets de farine qui se colle sur la pâte.

Autres recettes

Ingrédients

  • farine 250gr
  • oeufs 2
  • d'eau 30gr
  • d'huile d'olive 30gr
  • de sel 1CC

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Rouleau à pâtes KAX980ME

Laminoire Lasagne

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol du CookingChef avec l'accessoire K
  • 2 Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et que la pâte se désole des parois.
  • 3 Confectionner une bouler, filmer et laisser reposer au réfrigérateur environ 1h
  • 4 Etaler là avec le laminoir petit à petit jusqu'à l'épaisseur 7 ou 8. Réaliser votre recette ou conserver au frais ou au congélateur
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Praliné amandes noisettes maison","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT50M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/152/original/open-uri20190708-21408-ffjdmo?1562601575","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["150gr","75gr","75gr","1"],"recipeInstructions":[]}) }}

Praliné amandes noisettes maison

Community

Praliné amandes noisettes maison

Community

Preparation Time 10
Cooking Time 10
Resting Time 30
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Beaucoup de personnes adorent le praliné! Saviez vous qu'il est très simple de le réaliser soi même?! Alors n'attendez plus pour vous faire ce petit plaisir
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Ingrédients

  • de sucre brut 150gr
  • noisette 75gr
  • amandes 75gr
  • gousse de vanille 1

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Dans une poêle mettre tous les ingrédients et caraméliser à feu moyen Remuer de temps à autre
  • 2 Verser le noix caramélisés sur du papier sulfurisé et laisser refroidir Puis concasser grossièrement.
  • 3 Mettre le tout dans le food-processeur avec la lame. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et crémeux
  • 4 Vous pouvez vous toper quand le mélange est grumeleux et l'utiliser comme du pralin.. délicieux avec une mousse au chocolat par exemple..
  • 5 Conserver votre praliné dans un pot en verre fermer en y ajoutant un peu d'huile avant de fermer pour éviter que l'air ne circule.

Conseils du chef

Vos pouvez le réaliser seulement avec les amandes ou seulement les noisettes

Produits

Food Processor

Autres recettes

Ingrédients

  • de sucre brut 150gr
  • noisette 75gr
  • amandes 75gr
  • gousse de vanille 1

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Dans une poêle mettre tous les ingrédients et caraméliser à feu moyen Remuer de temps à autre
  • 2 Verser le noix caramélisés sur du papier sulfurisé et laisser refroidir Puis concasser grossièrement.
  • 3 Mettre le tout dans le food-processeur avec la lame. Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et crémeux
  • 4 Vous pouvez vous toper quand le mélange est grumeleux et l'utiliser comme du pralin.. délicieux avec une mousse au chocolat par exemple..
  • 5 Conserver votre praliné dans un pot en verre fermer en y ajoutant un peu d'huile avant de fermer pour éviter que l'air ne circule.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Chutney de betteraves épicés","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT1H5M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/184/original/open-uri20190708-21408-gg9e5s?1562601612","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["300gr","1","1","01. Feb","2CC","","2","1.5dl","80gr","1CC","30gr","","1","1CC"],"recipeInstructions":[]}) }}

Chutney de betteraves épicés

Community

Chutney de betteraves épicés

Community

Preparation Time 20
Cooking Time 45
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette de chutney original qui se marie très bien avec un foie gras ou encore un bon fromage
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Ingrédients

  • de betterave cuite râpés 300gr
  • pomme 1
  • oignon 1
  • piment 01. Feb
  • cannelle 2CC
  • sel
  • clous de girofles 2
  • vinaigre de cidre 1.5dl
  • sucre 80gr
  • gingembre 1CC
  • cranberries 30gr
  • huile d'olive
  • gousse d'ail 1
  • cardamome 1CC

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l’huile d’olive à 140° pendant 4 minutes Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans le bol du CookingChef avec l’accessoire flexible sur la fonction rotative 3 ou 40 secondes d'intervalles pendant 2 minutes à 140°.
  • 2 Ajouter la pomme coupée en petite brunoise, poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • 3 Ajouter les cranberries et cuire encore 1 minute
  • 4 Ajouter la betterave cuite et cuire à 140° pendant 4 – 5 minutes
  • 5 Ajouter le sucre, le piment, la cannelle, la cardamome, et le vinaigre de cidre et continuer la cuisson encore 35 minutes à 110°
  • 6 Mettre le chutney encore chaud dans des pots stérilisés

Conseils du chef

Vous pouvez remplacer les betterave cuites par des crues, il faudra les râper et cuire le chutney un peu plus longtemps.

Produits

Food Processor

Autres recettes

Ingrédients

  • de betterave cuite râpés 300gr
  • pomme 1
  • oignon 1
  • piment 01. Feb
  • cannelle 2CC
  • sel
  • clous de girofles 2
  • vinaigre de cidre 1.5dl
  • sucre 80gr
  • gingembre 1CC
  • cranberries 30gr
  • huile d'olive
  • gousse d'ail 1
  • cardamome 1CC

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l’huile d’olive à 140° pendant 4 minutes Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans le bol du CookingChef avec l’accessoire flexible sur la fonction rotative 3 ou 40 secondes d'intervalles pendant 2 minutes à 140°.
  • 2 Ajouter la pomme coupée en petite brunoise, poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  • 3 Ajouter les cranberries et cuire encore 1 minute
  • 4 Ajouter la betterave cuite et cuire à 140° pendant 4 – 5 minutes
  • 5 Ajouter le sucre, le piment, la cannelle, la cardamome, et le vinaigre de cidre et continuer la cuisson encore 35 minutes à 110°
  • 6 Mettre le chutney encore chaud dans des pots stérilisés
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Velouté de pomme de terre et céleri à l'huile de truffe","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT1H10M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/182/original/open-uri20190708-21408-1bu7umb?1562601610","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["350gr","200gr","3","250gr","4dl","",""],"recipeInstructions":[]}) }}

Velouté de pomme de terre et céleri à l'huile de truffe

Community

Velouté de pomme de terre et céleri à l'huile de truffe

Community

Preparation Time 20
Cooking Time 50
People 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette d'une purée de pomme de terre très onctueuse, qui peu être servi avec une viande ou un poisson. Cette recette convient très bien pour une recette végétarienne.
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Ingrédients

  • pomme de terre farineuse 350gr
  • céleri boule 200gr
  • gousse d'ail 3
  • mascarpone 250gr
  • lait 4dl
  • sel,poivre
  • huile de truffe

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de voter CookingChef (sauf l'huile de truffe)
  • 2 Cuire le tout à 110° pendant 50 minutes sur la fonction rotative 3 ou 40 secondes d’intervalle avec l'accessoire flexible ( ne pas mettre l'anti-éclaboussure)
  • 3 Mettre tout le mélange dans le blinder thermorésistant et mixer quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
  • 4 rectifier l’assaisonnement si besoin. Au moment de servir ajouter quelques gouttes d'huile de truffe

Conseils du chef

Ne pas mixer la purée trop longtemps pour éviter qu'elle devienne élastique! Les pommes de terres et le céleri doit être épluché et coupé en petits cubes

Autres recettes

Ingrédients

  • pomme de terre farineuse 350gr
  • céleri boule 200gr
  • gousse d'ail 3
  • mascarpone 250gr
  • lait 4dl
  • sel,poivre
  • huile de truffe

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de voter CookingChef (sauf l'huile de truffe)
  • 2 Cuire le tout à 110° pendant 50 minutes sur la fonction rotative 3 ou 40 secondes d’intervalle avec l'accessoire flexible ( ne pas mettre l'anti-éclaboussure)
  • 3 Mettre tout le mélange dans le blinder thermorésistant et mixer quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
  • 4 rectifier l’assaisonnement si besoin. Au moment de servir ajouter quelques gouttes d'huile de truffe
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Parfait glacé aux noix","prepTime":"PT25M","cookTime":"","totalTime":"PT2H25M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/176/original/open-uri20190708-21408-cp2dre?1562601603","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["30gr","2,5dl","3","40gr","","01. Feb","300gr"],"recipeInstructions":[]}) }}

Parfait glacé aux noix

Community

Parfait glacé aux noix

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Preparation Time 25
Resting Time 120
People 6 - 8
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Dessert gourmand à déguster en toutes occasions
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Ingrédients

  • meringue 30gr
  • de crème 2,5dl
  • oeufs 3
  • sucre 40gr
  • rhum
  • gousse de vanille 01. Feb
  • nougatine de noix concassée 300gr

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Monter la crème en chantilly avec l'accessoire fouet et réserver là au réfrigérateur
  • 2 Blanchir les jaunes et le sucre (30gr) avec l'accessoire fouet pendant 5 minutes environ, puis ajouter le rhum et la vanille, puis réserver.
  • 3 Monter les oeufs en neige avec les 10gr se sucre restant, une fois les blancs ferme, incorporer délicatement avec la spatule les jaunes blanchis, et la crème monté
  • 4 Ajouter la meringue concassée grossièrement, et la nougatine de noix (réalisé la veille ou avant pour qu'elle soit bien froide)
  • 5 Verser le mélange dans vos moules (gouttière, moules flexible types cakes..etc) et mettre au congélateur 2h.
  • 6 Démouler , déguster

Conseils du chef

Réaliser cette recette bien à l'avance pour qu'elle soit bien glacé. vous pouvez aussi en réaliser plus et les réserver dans votre congélateur et les sortir quand l'envie vous vient. Réaliser la recette de nougatine de noix avant ou la veille.

Autres recettes

Ingrédients

  • meringue 30gr
  • de crème 2,5dl
  • oeufs 3
  • sucre 40gr
  • rhum
  • gousse de vanille 01. Feb
  • nougatine de noix concassée 300gr

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Monter la crème en chantilly avec l'accessoire fouet et réserver là au réfrigérateur
  • 2 Blanchir les jaunes et le sucre (30gr) avec l'accessoire fouet pendant 5 minutes environ, puis ajouter le rhum et la vanille, puis réserver.
  • 3 Monter les oeufs en neige avec les 10gr se sucre restant, une fois les blancs ferme, incorporer délicatement avec la spatule les jaunes blanchis, et la crème monté
  • 4 Ajouter la meringue concassée grossièrement, et la nougatine de noix (réalisé la veille ou avant pour qu'elle soit bien froide)
  • 5 Verser le mélange dans vos moules (gouttière, moules flexible types cakes..etc) et mettre au congélateur 2h.
  • 6 Démouler , déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Garniture pour petits choux apéritif","prepTime":"PT25M","cookTime":"","totalTime":"PT25M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/174/original/open-uri20190708-21408-ladw1b?1562601600","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["1","1","1","","1","3CS","2CS","","","200gr","1","1CS","1CS"],"recipeInstructions":[]}) }}

Garniture pour petits choux apéritif

Community

Garniture pour petits choux apéritif

Community

Preparation Time 25
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Ces garnitures peuvent être utiliser farcir des choux assortis lors d'un apéritif en version salées ou encore être dégusté tel quel
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Ingrédients

  • avocat 1
  • oignon rouge 1
  • yaourt acidulé 1
  • coriandre fraiche
  • gousse d'ail 1
  • huile de colza (bio) 3CS
  • vinaigre de riz 2CS
  • sauce soja
  • sel,poivre
  • saumon frais 200gr
  • limette 1
  • miel 1CS
  • huile de sésame 1CS

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Marche à suivre

  • 1 Réaliser la pâte à choux dans le CookingChef ( voir la recette)
  • 2 Dans le bol du food-processeur mettre l'avocat, l'oignon, le vinaigre de riz, le yaourt, l'ail, l'huile de colza et concasser grâce à la fonction P de manière saccadés . Ajouter la sauce soja, al coriandre fraiche émincé, saler, poivrer et réserver au frais
  • 3 Dans un récipient mettre le saumon coupé en fine tranches et mariner avec la sauce soja, le zeste et le jus de citron vert, le miel, et l'huile de sésame et le poivre, puis réserver au frais
  • 4 Couper vos choux en 2 et garnir la crème avocat avec une petite poche à douillet et garnir le restant de choux avec le saumon mariné Déguster

Conseils du chef

Réaliser votre pâte à choux avant. Faites des petits choux, attention qu'ils ne soient pas trop gros

Produits

Food Processor

Autres recettes

Ingrédients

  • avocat 1
  • oignon rouge 1
  • yaourt acidulé 1
  • coriandre fraiche
  • gousse d'ail 1
  • huile de colza (bio) 3CS
  • vinaigre de riz 2CS
  • sauce soja
  • sel,poivre
  • saumon frais 200gr
  • limette 1
  • miel 1CS
  • huile de sésame 1CS

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Marche à suivre

  • 1 Réaliser la pâte à choux dans le CookingChef ( voir la recette)
  • 2 Dans le bol du food-processeur mettre l'avocat, l'oignon, le vinaigre de riz, le yaourt, l'ail, l'huile de colza et concasser grâce à la fonction P de manière saccadés . Ajouter la sauce soja, al coriandre fraiche émincé, saler, poivrer et réserver au frais
  • 3 Dans un récipient mettre le saumon coupé en fine tranches et mariner avec la sauce soja, le zeste et le jus de citron vert, le miel, et l'huile de sésame et le poivre, puis réserver au frais
  • 4 Couper vos choux en 2 et garnir la crème avocat avec une petite poche à douillet et garnir le restant de choux avec le saumon mariné Déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Pain d'épices revisité","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT45M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/200/original/open-uri20190708-21408-1pe720w?1562601632","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["200gr","150gr","6","10gr","150gr","1pincée","5gr","50gr"],"recipeInstructions":[]}) }}

Pain d'épices revisité

Community

Pain d'épices revisité

Community

Preparation Time 15
Cooking Time 30
People 8
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Moelleux pain d'épices à déguster avec des mets salés ou sucrés!
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Ingrédients

  • de beurre pommade 200gr
  • de sucre glace 150gr
  • œufs 6
  • d’épices pour pain d'épices 10gr
  • de farine 150gr
  • de sel 1pincée
  • levure chimique 5gr
  • de sucre (pour les blancs) 50gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du Cookinghef, mettre le beurre pommade, et le sucre glace, blanchir avec l’accessoire K sur la vitesse 2 pendant 1à 2 minutes. Puis décoller le beurre des parois et de l’accessoire puis mélanger à nouveau sur la vitesse 4 -5 jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et bien aéré.
  • 2 Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau. Réservé le mélange dans un grand récipient.
  • 3 Laver votre bol et ajouter les blancs d’œufs, le sel et l’accessoire fouet Puis monter vos blancs. Une fois vos blancs presque ferme ajouter les 50 gr de sucre pour les serrer.
  • 4 Mélanger délicatement les blancs à la préparation de beurre pommade avec la spatule.
  • 5 Ajouter la farine tamisé, les épices, la levure et incorporer délicatement.
  • 6 Verser votre appareil dans 2 moules à cakes (4 pers) t cuire au four à 180° pendant 30 minutes Laisser refroidir puis déguster !

Conseils du chef

Si vous avez 2 bol Kenwood, c'est idéal pour cette recette. Utiliser par exemple le bol blanc de accessoire à glace

Autres recettes

Ingrédients

  • de beurre pommade 200gr
  • de sucre glace 150gr
  • œufs 6
  • d’épices pour pain d'épices 10gr
  • de farine 150gr
  • de sel 1pincée
  • levure chimique 5gr
  • de sucre (pour les blancs) 50gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du Cookinghef, mettre le beurre pommade, et le sucre glace, blanchir avec l’accessoire K sur la vitesse 2 pendant 1à 2 minutes. Puis décoller le beurre des parois et de l’accessoire puis mélanger à nouveau sur la vitesse 4 -5 jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et bien aéré.
  • 2 Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau. Réservé le mélange dans un grand récipient.
  • 3 Laver votre bol et ajouter les blancs d’œufs, le sel et l’accessoire fouet Puis monter vos blancs. Une fois vos blancs presque ferme ajouter les 50 gr de sucre pour les serrer.
  • 4 Mélanger délicatement les blancs à la préparation de beurre pommade avec la spatule.
  • 5 Ajouter la farine tamisé, les épices, la levure et incorporer délicatement.
  • 6 Verser votre appareil dans 2 moules à cakes (4 pers) t cuire au four à 180° pendant 30 minutes Laisser refroidir puis déguster !
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Glace au café express","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT20M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/196/original/open-uri20190708-21408-19mnbc?1562601627","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["5dl","30gr","100gr","½","04. Mai"],"recipeInstructions":[]}) }}

Glace au café express

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Glace au café express

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Preparation Time 10
Cooking Time 10
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Glace facile à réaliser à la dernière minutes et à déguster en toutes occasions
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Ingrédients

  • crème fraîche liquide 5dl
  • café soluble 30gr
  • sucre 100gr
  • gousse de vanille ½
  • belles meringues 04. Mai

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Bol en verre

Bol en matière plastique

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Important ! entreposer la glacière Kenwood au congélateur minimum 24h.
  • 2 A l’aide du mini mix, mixer le sucre et le café soluble.
  • 3 Mettre le tout dans le blinder, mixer avec la crème fraîche et la ½ gousse de vanille.
  • 4 Verser la préparation dans la glacière Kenwood, tourner environ 10 min. sur la vitesse minimum jusqu’à ce que la glace soit prise
  • 5 Ajouter les meringues concassées grossièrement, tourner encore quelques secondes et servir

Conseils du chef

Si vous vous lez faire cette recette et la garder au congélateur, ajouter un peu d'alcool de votre choix pour éviter que glace ne fige trop ou un la nougatine de noix concasser.

Autres recettes

Ingrédients

  • crème fraîche liquide 5dl
  • café soluble 30gr
  • sucre 100gr
  • gousse de vanille ½
  • belles meringues 04. Mai

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Bol en verre

Bol en matière plastique

Spatule en matière plastique

Marche à suivre

  • 1 Important ! entreposer la glacière Kenwood au congélateur minimum 24h.
  • 2 A l’aide du mini mix, mixer le sucre et le café soluble.
  • 3 Mettre le tout dans le blinder, mixer avec la crème fraîche et la ½ gousse de vanille.
  • 4 Verser la préparation dans la glacière Kenwood, tourner environ 10 min. sur la vitesse minimum jusqu’à ce que la glace soit prise
  • 5 Ajouter les meringues concassées grossièrement, tourner encore quelques secondes et servir
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Bouillon de légumes aux bolets","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT50M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/190/original/open-uri20190708-21408-am8yxm?1562601620","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["1l","1CS","2","2CS","1CS","1CC","10gr","1","25gr","150gr","2","02. Mär","1",""],"recipeInstructions":[]}) }}

Bouillon de légumes aux bolets

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Bouillon de légumes aux bolets

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Preparation Time 20
Cooking Time 20
Resting Time 10
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Bouillon maison goûteux que vous pourrez utiliser pour pocher, mijoter, pour vos sauces et diverses autres préparations.
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Ingrédients

  • d'eau 1l
  • miel 1CS
  • gousse d'ail 2
  • concentré de tomate 2CS
  • bouillon en poudre légumes 1CS
  • muscade 1CC
  • gingembre 10gr
  • paquet de bolets séchés 1
  • cognac 25gr
  • céleri boule 150gr
  • carottes 2
  • feuilles de choux 02. Mär
  • oignon 1
  • huile d'olive

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Mettre les bolets à tremper dans de l’eau chaude quelques minutes avant.
  • 2 Faire chauffer l’huile d’olive à 140°. Mettre l’accessoire mélangeur. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, le gingembre, le concentré de tomate, le miel, et les feuilles de choux. Faire revenir tous les ingrédients pendant quelques minutes à 140°.
  • 3 Déglacer avec le cognac et laisser réduire encore 2, 3 minutes à 140°.
  • 4 Ajouter le bouillon en poudre et l’eau, les bolets trempés avec leur eau (attention filtrer là pour ne pas mettre les éventuels petits cailloux).
  • 5 Porter le tout à ébullition puis baisser et cuire à 110° - 120° pendant 10 minutes. Éteindre la cuisson et laisser poser le bouillon encore 10 minutes.
  • 6 Assaisonner si besoin, filtrer. C’est prêt !

Conseils du chef

Cette recette peut être réaliser à l'avance et peut être congeler

Autres recettes

Ingrédients

  • d'eau 1l
  • miel 1CS
  • gousse d'ail 2
  • concentré de tomate 2CS
  • bouillon en poudre légumes 1CS
  • muscade 1CC
  • gingembre 10gr
  • paquet de bolets séchés 1
  • cognac 25gr
  • céleri boule 150gr
  • carottes 2
  • feuilles de choux 02. Mär
  • oignon 1
  • huile d'olive

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Mettre les bolets à tremper dans de l’eau chaude quelques minutes avant.
  • 2 Faire chauffer l’huile d’olive à 140°. Mettre l’accessoire mélangeur. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l’ail, le gingembre, le concentré de tomate, le miel, et les feuilles de choux. Faire revenir tous les ingrédients pendant quelques minutes à 140°.
  • 3 Déglacer avec le cognac et laisser réduire encore 2, 3 minutes à 140°.
  • 4 Ajouter le bouillon en poudre et l’eau, les bolets trempés avec leur eau (attention filtrer là pour ne pas mettre les éventuels petits cailloux).
  • 5 Porter le tout à ébullition puis baisser et cuire à 110° - 120° pendant 10 minutes. Éteindre la cuisson et laisser poser le bouillon encore 10 minutes.
  • 6 Assaisonner si besoin, filtrer. C’est prêt !
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Marrons aux pommes et lard fumé","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT35M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/188/original/open-uri20190708-21408-14mynk2?1562601617","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["200gr","2","150gr","","1","20gr","0.5dl",""],"recipeInstructions":[]}) }}

Marrons aux pommes et lard fumé

Community

Marrons aux pommes et lard fumé

Community

Preparation Time 15
Cooking Time 20
People 4 - 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Cette recette est une garniture de fêtes ou de chasse selon vos envies. Elle peut également être utiliser pour farcir des volailles.. Il faudra certainement augmenter les quantités
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Ingrédients

  • marrons cuits 200gr
  • oignons rouges coupés en quartiers 2
  • lard fumé coupé en dès 150gr
  • huile d'olive
  • pomme coupé en cube 1
  • cognac 20gr
  • bouillon de légumes 0.5dl
  • poivre

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Faire chauffer l’huile d’olive à 140°. Mettre l’accessoire flexible.
  • 2 Ajouter les oignons rouges, faire revenir à 140° sur la fonction rotative 3
  • 3 Ajouter les pommes coupées et cuire pendant 3 minutes
  • 4 Ajouter le lard fumé coupé en dès et cuire pendant 4 - 5 minutes Puis déglacer avec le cognac et laisser réduire quelques secondes.
  • 5 Ajouter le bouillon ou bouillon traditionnel (aux bolets voir autre recette) et cuire à 110° pendant 7 à 10 minutes.
  • 6 Éteindre la cuisson, assaisonner, c’est prêt ! Déguster

Conseils du chef

Si vous voulez garder les marrons entier vous devrez retirer l'accessoire flexible et remuer de temps en temps avec la spatule

Autres recettes

Ingrédients

  • marrons cuits 200gr
  • oignons rouges coupés en quartiers 2
  • lard fumé coupé en dès 150gr
  • huile d'olive
  • pomme coupé en cube 1
  • cognac 20gr
  • bouillon de légumes 0.5dl
  • poivre

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Faire chauffer l’huile d’olive à 140°. Mettre l’accessoire flexible.
  • 2 Ajouter les oignons rouges, faire revenir à 140° sur la fonction rotative 3
  • 3 Ajouter les pommes coupées et cuire pendant 3 minutes
  • 4 Ajouter le lard fumé coupé en dès et cuire pendant 4 - 5 minutes Puis déglacer avec le cognac et laisser réduire quelques secondes.
  • 5 Ajouter le bouillon ou bouillon traditionnel (aux bolets voir autre recette) et cuire à 110° pendant 7 à 10 minutes.
  • 6 Éteindre la cuisson, assaisonner, c’est prêt ! Déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Confiture de Noel à l'orange et aux épices","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT55M","totalTime":"PT1H15M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/186/original/open-uri20190708-21408-b9uu6g?1562601615","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["3","2","1","1","3","1","1","1CS","1CS","1CC","500gr"],"recipeInstructions":[]}) }}

Confiture de Noel à l'orange et aux épices

Community

Confiture de Noel à l'orange et aux épices

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Preparation Time 20
Cooking Time 55
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Délicieuse confiture maison à déguster ou à offrir pour les occasions de fêtes
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Ingrédients

  • grosses oranges 3
  • clémentines 2
  • citron vert 1
  • citron jaune 1
  • pommes 3
  • gousse de vanille 1
  • bâton de citronnelle 1
  • cardamome 1CS
  • cannelle 1CS
  • muscade 1CC
  • sucre brut 500gr

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Bien laver tous les fruits.
  • 2 Éplucher les pommes et couper les en dès moyens. Retirer les zestes et éplucher grossièrement les 3 oranges, le citron jaune et le vert, et couper les en dès également. Éplucher les clémentines et détacher les quartiers.
  • 3 Ajouter tous les fruits et le reste des ingrédients dans le bol du CookingChef
  • 4 Mettre l’accessoire batteur souple, et cuire le tout à 110° pendant 50 - 55 minutes sur la fonction rotative 2 avec l’anti-éclaboussure ouvert
  • 5 Remplir vos petits pots de confitures bien stérilisés au préalable

Conseils du chef

Si vous aimez la confiture d'orange amère, vous pouvez laisser plus d'écorces d'oranges.

Autres recettes

Ingrédients

  • grosses oranges 3
  • clémentines 2
  • citron vert 1
  • citron jaune 1
  • pommes 3
  • gousse de vanille 1
  • bâton de citronnelle 1
  • cardamome 1CS
  • cannelle 1CS
  • muscade 1CC
  • sucre brut 500gr

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Bien laver tous les fruits.
  • 2 Éplucher les pommes et couper les en dès moyens. Retirer les zestes et éplucher grossièrement les 3 oranges, le citron jaune et le vert, et couper les en dès également. Éplucher les clémentines et détacher les quartiers.
  • 3 Ajouter tous les fruits et le reste des ingrédients dans le bol du CookingChef
  • 4 Mettre l’accessoire batteur souple, et cuire le tout à 110° pendant 50 - 55 minutes sur la fonction rotative 2 avec l’anti-éclaboussure ouvert
  • 5 Remplir vos petits pots de confitures bien stérilisés au préalable
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Pain de seigle au fruits secs","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT1H15M","image":"","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["200gr","100gr","100gr","100gr","1CC","1cube","100gr","60gr","1dl","3dl"],"recipeInstructions":[]}) }}

Pain de seigle au fruits secs

Community

Preparation Time 15
Cooking Time 20
Resting Time 40
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Pain goutteux et consistant idéal pour accompagner un foie gras maison ou encore un assortiment de fromage. Il peut tout aussi être déguster au petit déjeuner! Alors faite vous plaisir
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Ingrédients

  • de farine multi-céréales 200gr
  • de farine de sarrasin 100gr
  • de farine de seigle 100gr
  • de farine fleur 100gr
  • sel 1CC
  • de levure fraîche 1cube
  • de noix concassés 100gr
  • de cranberries séchées 60gr
  • d'huile 1dl
  • eau 3dl

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Au fond du bol Kenwood mettre la levure de boulanger fraîche émiétté Ajouter les différentes farines, puis le sel, l’huile d’olive, les noix, les cranberries et l’eau. Ajouter le crocher et pétrir quelques secondes sur la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • 2 Décoller la pâte des parois puis ajouter une petite poignée de farine et pétrir à nouveau sur la vitesse 1- 2 pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve (augmenter la vitesse si besoin).
  • 3 Retirer le crocher et faire lever la pâte à 35° env. sur la fonction rotative 3 pendant 35 à 40 minutes
  • 4 Façonner les pains et les cuire à 250° pendant 15 – 20 minutes. Laisser refroidir et déguster

Conseils du chef

Selon les farines que vous utiliser elle peuvent boire davantage. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si besoin.

Autres recettes

Ingrédients

  • de farine multi-céréales 200gr
  • de farine de sarrasin 100gr
  • de farine de seigle 100gr
  • de farine fleur 100gr
  • sel 1CC
  • de levure fraîche 1cube
  • de noix concassés 100gr
  • de cranberries séchées 60gr
  • d'huile 1dl
  • eau 3dl

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Au fond du bol Kenwood mettre la levure de boulanger fraîche émiétté Ajouter les différentes farines, puis le sel, l’huile d’olive, les noix, les cranberries et l’eau. Ajouter le crocher et pétrir quelques secondes sur la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • 2 Décoller la pâte des parois puis ajouter une petite poignée de farine et pétrir à nouveau sur la vitesse 1- 2 pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve (augmenter la vitesse si besoin).
  • 3 Retirer le crocher et faire lever la pâte à 35° env. sur la fonction rotative 3 pendant 35 à 40 minutes
  • 4 Façonner les pains et les cuire à 250° pendant 15 – 20 minutes. Laisser refroidir et déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Crumble de légumes","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT40M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/211/original/open-uri20190708-21408-1v9vwxe?1562601646","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["280gr","280gr","220gr","1","2","10gr","01. Feb","","","","100gr","75gr","75gr","80grd'huile d'olive","chapelure","parmesan","citron vert"],"recipeInstructions":[]}) }}

Crumble de légumes

Community

Crumble de légumes

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Preparation Time 15
Cooking Time 25
People 4 - 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette végétarienne délicieuse comme accompagnent ou comme plat principal en y ajoutant votre touche personnelle
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Ingrédients

  • de carottes 280gr
  • de celeri boule 280gr
  • de panais 220gr
  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • de gingembre 10gr
  • jus decitron 01. Feb
  • sel,poivre
  • huile dolive
  • thym frais
  • épinard frais 100gr
  • farine d'epeautre 75gr
  • farine de seigle 75gr
  • 40gr 80grd'huile d'olive
  • 60gr chapelure
  • 1 parmesan
  • citron vert

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Batteur flexi AT502

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Pour le crumble, mettre les farines, l’huile d’olive (80gr), la chapelure, dans le bol et mélanger avec le K. Retirer la pâte et parsemer là sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 15 minutes en remuant très régulièrement.
  • 2 Puis ajouter le parmesan râpé grossièrement, mélanger et cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir un peu et ajouter le zeste de citron vert et quelques feuilles de thym frais.
  • 3 Pour les légumes, faire dorer les oignons, l’ail, le gingembre et le thym dans le bol du Cookingchef avec un peu d’huile d’olive à 140° sur la fonction rotative 3 à l’aide de l’accessoire flexible.
  • 4 Puis ajouter les carottes, dorer quelques instant, puis ajouter le panais, dorer, puis le céleri et cuire le tout environ 8 - 10 minutes environ.
  • 5 Ajouter les épinards, le demi jus de citron, mélanger et stopper la cuisson
  • 6 Dresser les légumes dans un emporte-pièce directement dans votre assiette, parsemer de crumble et retirer l’emporte-pièce, Déguster

Conseils du chef

Ce crumble se conserve bien dans une boite hermétique. Vous pouvez le réaliser à l'avance.

Autres recettes

Ingrédients

  • de carottes 280gr
  • de celeri boule 280gr
  • de panais 220gr
  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • de gingembre 10gr
  • jus decitron 01. Feb
  • sel,poivre
  • huile dolive
  • thym frais
  • épinard frais 100gr
  • farine d'epeautre 75gr
  • farine de seigle 75gr
  • 40gr 80grd'huile d'olive
  • 60gr chapelure
  • 1 parmesan
  • citron vert

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Batteur flexi AT502

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Pour le crumble, mettre les farines, l’huile d’olive (80gr), la chapelure, dans le bol et mélanger avec le K. Retirer la pâte et parsemer là sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 15 minutes en remuant très régulièrement.
  • 2 Puis ajouter le parmesan râpé grossièrement, mélanger et cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir un peu et ajouter le zeste de citron vert et quelques feuilles de thym frais.
  • 3 Pour les légumes, faire dorer les oignons, l’ail, le gingembre et le thym dans le bol du Cookingchef avec un peu d’huile d’olive à 140° sur la fonction rotative 3 à l’aide de l’accessoire flexible.
  • 4 Puis ajouter les carottes, dorer quelques instant, puis ajouter le panais, dorer, puis le céleri et cuire le tout environ 8 - 10 minutes environ.
  • 5 Ajouter les épinards, le demi jus de citron, mélanger et stopper la cuisson
  • 6 Dresser les légumes dans un emporte-pièce directement dans votre assiette, parsemer de crumble et retirer l’emporte-pièce, Déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Ratatouille d'hiver","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT1H5M","image":"","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["300gr","200gr","200gr","2","2","","1CS","1CS","","2CS","","3.50dl","2dl","2CS","","citron jaune","de vin rouge","persil plat","boite de tomates Concassées","sel,poivre"],"recipeInstructions":[]}) }}

Ratatouille d'hiver

Community

Preparation Time 20
Cooking Time 45
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Délicieuse ratatouille aux légumes d'hiver. Une manière de cuisiner les légumes de saison en plat mijoté et réconfortant pour les longue soirée d'hiver
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Ingrédients

  • de panais 300gr
  • de courges 200gr
  • de carottes multicolore 200gr
  • échalotes 2
  • gousses d’ail 2
  • Noix de muscade
  • Cannelle 1CS
  • Paprika 1CS
  • Huile d’olive
  • de sucre brut 2CS
  • sauce soja
  • bouillon de bœuf 3.50dl
  • vin rouge 2dl
  • de concentré de tomates 2CS
  • 1
  • 2dl citron jaune
  • de vin rouge
  • 1 persil plat
  • boite de tomates Concassées
  • sel,poivre

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du rebot, faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail, les échalotes hachées, les carottes, le pannais, la courge coupée en petite brunoise, pendant quelques minutes avec l’accessoire mélangeur, sur la fonction rotative 3.
  • 2 Ajouter le concentré de tomate, la cannelle, le paprika, la muscade, mélanger
  • 3 Déglacer avec le vin rouge. Puis ajouter les tomates concassées, le bouillon, et cuire à 100° prenant 20 minutes.
  • 4 Ajouter le zeste de citron, le jus, la muscade et cuire encore 20 à 25 minutes
  • 5 Gouter et rectifier l’assaisonnement et ajouter la sauce soja. Servir la ratatouille et parsemer de persil ciseler

Conseils du chef

Ce plat est encore meilleur réchauffé

Autres recettes

Ingrédients

  • de panais 300gr
  • de courges 200gr
  • de carottes multicolore 200gr
  • échalotes 2
  • gousses d’ail 2
  • Noix de muscade
  • Cannelle 1CS
  • Paprika 1CS
  • Huile d’olive
  • de sucre brut 2CS
  • sauce soja
  • bouillon de bœuf 3.50dl
  • vin rouge 2dl
  • de concentré de tomates 2CS
  • 1
  • 2dl citron jaune
  • de vin rouge
  • 1 persil plat
  • boite de tomates Concassées
  • sel,poivre

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du rebot, faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’ail, les échalotes hachées, les carottes, le pannais, la courge coupée en petite brunoise, pendant quelques minutes avec l’accessoire mélangeur, sur la fonction rotative 3.
  • 2 Ajouter le concentré de tomate, la cannelle, le paprika, la muscade, mélanger
  • 3 Déglacer avec le vin rouge. Puis ajouter les tomates concassées, le bouillon, et cuire à 100° prenant 20 minutes.
  • 4 Ajouter le zeste de citron, le jus, la muscade et cuire encore 20 à 25 minutes
  • 5 Gouter et rectifier l’assaisonnement et ajouter la sauce soja. Servir la ratatouille et parsemer de persil ciseler
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Foie Gras mi- cuit à a vapeur","prepTime":"PT30M","cookTime":"PT17M","totalTime":"PT1H17M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/208/original/open-uri20190708-21408-1xcosp4?1562601642","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["1","6gr","1CC","1CC","70gr"],"recipeInstructions":[]}) }}

Foie Gras mi- cuit à a vapeur

Community

Foie Gras mi- cuit à a vapeur

Community

Preparation Time 30
Cooking Time 17
Resting Time 30
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Foie gras maison facile à réaliser à déguster en toutes occasion de fêtes
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Ingrédients

  • lobe de foie gras de 500 gr 1
  • de sel épicé ou fumé 6gr
  • sucre 1CC
  • poivre de sichuan moulu 1CC
  • de Mitis ou sauterne 70gr

Marche à suivre

  • 1 Sortir le lobe de foie gras au moins une heure a l’avance pour qu’il soit à température ambiante
  • 2 Ouvrir le lobe et le dénerver en utilisant la technique montrée lors du cours et le mettre bien à plat dans une assiette
  • 3 Parsemer le sel, le sucre et le poivre sur toute la surface du lobe puis ajouter le Mitis ou de sauterne Puis Filmer à couver et réserver au frais au moins 30 minutes. Vous pouvez également le mariner la veille
  • 4 Confectionner des ballottines et les mettre sous vide
  • 5 Dans le bol du Kenwood mettre 1l d’eau et chauffer à 80° Puis une fois la température atteinte, mettre le panier vapeur avec les ballottines de foie gras et cuire le tout avec l’anti-éclaboussure pendant 17 minutes à 70° sur la fonction rotative 3
  • 6 Laisser reposer une nuit au réfrigérateur et déguster

Conseils du chef

Ce foie gras se congèle très bien

Autres recettes

Ingrédients

  • lobe de foie gras de 500 gr 1
  • de sel épicé ou fumé 6gr
  • sucre 1CC
  • poivre de sichuan moulu 1CC
  • de Mitis ou sauterne 70gr

Marche à suivre

  • 1 Sortir le lobe de foie gras au moins une heure a l’avance pour qu’il soit à température ambiante
  • 2 Ouvrir le lobe et le dénerver en utilisant la technique montrée lors du cours et le mettre bien à plat dans une assiette
  • 3 Parsemer le sel, le sucre et le poivre sur toute la surface du lobe puis ajouter le Mitis ou de sauterne Puis Filmer à couver et réserver au frais au moins 30 minutes. Vous pouvez également le mariner la veille
  • 4 Confectionner des ballottines et les mettre sous vide
  • 5 Dans le bol du Kenwood mettre 1l d’eau et chauffer à 80° Puis une fois la température atteinte, mettre le panier vapeur avec les ballottines de foie gras et cuire le tout avec l’anti-éclaboussure pendant 17 minutes à 70° sur la fonction rotative 3
  • 6 Laisser reposer une nuit au réfrigérateur et déguster
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Confiture d'oignons

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Confiture d'oignons

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Preparation Time 15
Cooking Time 50
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Confiture d'oignons délicieuse avec un foie gras ou un fromage
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Ingrédients

  • d’oignons 500gr
  • d’huile d’olive 50gr
  • de miel 130gr
  • de vinaigre balsamique 130gr
  • de sucre 50gr
  • de sirop de sureau 50gr
  • de sel épicé 1CC
  • de fève de Tonka râpé ½

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Éplucher et couper les oignons en quartier les émincer dans le food-processeur.
  • 2 Chauffer l’huile d’olive à 140° puis ajouter les oignons, l’accessoire flexible et faire cuire sur la fonction rotative 3 à 140° pendant 5 minutes.
  • 3 Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson à 140° pendant 1 minutes.
  • 4 Ajouter le miel, le sucre, le sel épicé, la fève de tonka et le sirop de sureau, cuire le tout pendant 7 minutes toujours à 140°
  • 5 Baisser la température à 100° et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Puis verser la confiture chaude dans des pots stérilisés

Conseils du chef

Vous pouvez émincés ou hacher la confiture selon vos goûts

Autres recettes

Ingrédients

  • d’oignons 500gr
  • d’huile d’olive 50gr
  • de miel 130gr
  • de vinaigre balsamique 130gr
  • de sucre 50gr
  • de sirop de sureau 50gr
  • de sel épicé 1CC
  • de fève de Tonka râpé ½

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Food processor KAH647PL

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Éplucher et couper les oignons en quartier les émincer dans le food-processeur.
  • 2 Chauffer l’huile d’olive à 140° puis ajouter les oignons, l’accessoire flexible et faire cuire sur la fonction rotative 3 à 140° pendant 5 minutes.
  • 3 Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson à 140° pendant 1 minutes.
  • 4 Ajouter le miel, le sucre, le sel épicé, la fève de tonka et le sirop de sureau, cuire le tout pendant 7 minutes toujours à 140°
  • 5 Baisser la température à 100° et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Puis verser la confiture chaude dans des pots stérilisés
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Pâte à choux

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Pâte à choux

Community

Preparation Time 20
Cooking Time 30
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette de pâte à choux très facile à réaliser!
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Ingrédients

  • d’eau 2dl
  • de sel 1cc
  • de sucre 1cc
  • de farine 125gr
  • de beurre 60gr
  • œufs 2ou3

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans la cuve du robot mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre et porter à ébullition sur la fonction rotative 3.
  • 2 Ajouter la farine, et l’accessoire K. Eteindre la température. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Puis mettre la température à 50° et dessécher sur la fonction rotative 1 quelques minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus du tout aux doigts.
  • 3 Incorporer les œufs battus petit à petit sur la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Décoller la pâte des parois à l’aide de la maryse et mélanger une fois encore.
  • 4 Retirer la pâte et la mettre dans une poche à pâtisserie avec une douille lisse de taille moyenne.
  • 5 Dresser vos choux sur plaque (environ 5 - 6 cm de diamètre) Si vous le désirez ajouter le craquelin sur la pâte, sinon laisser nature.
  • 6 Cuire au four à 180° pendant environ 25 - 35 minutes Laisser refroidir et garnir avec une mousseline pralinée par exemple ou avec la garniture de votre choix..

Conseils du chef

Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson des choux

Autres recettes

Ingrédients

  • d’eau 2dl
  • de sel 1cc
  • de sucre 1cc
  • de farine 125gr
  • de beurre 60gr
  • œufs 2ou3

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans la cuve du robot mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre et porter à ébullition sur la fonction rotative 3.
  • 2 Ajouter la farine, et l’accessoire K. Eteindre la température. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Puis mettre la température à 50° et dessécher sur la fonction rotative 1 quelques minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus du tout aux doigts.
  • 3 Incorporer les œufs battus petit à petit sur la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Décoller la pâte des parois à l’aide de la maryse et mélanger une fois encore.
  • 4 Retirer la pâte et la mettre dans une poche à pâtisserie avec une douille lisse de taille moyenne.
  • 5 Dresser vos choux sur plaque (environ 5 - 6 cm de diamètre) Si vous le désirez ajouter le craquelin sur la pâte, sinon laisser nature.
  • 6 Cuire au four à 180° pendant environ 25 - 35 minutes Laisser refroidir et garnir avec une mousseline pralinée par exemple ou avec la garniture de votre choix..
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"St Jacques et sabayon champagne / amuse bouche","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT35M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/231/original/open-uri20190708-21408-gl8tke?1562601669","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":["1.5dl","6","3","1","50gr","6","500gr","1","","1","",""],"recipeInstructions":[]}) }}

St Jacques et sabayon champagne / amuse bouche

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St Jacques et sabayon champagne / amuse bouche

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Preparation Time 20
Cooking Time 15
People 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette idéales pour un repas festif !
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Ingrédients

  • champagne 1.5dl
  • jaunes.oeufs 6
  • échalotes 3
  • gousseail 1
  • crème.ferme 50gr
  • st.Jacques 6
  • Châtaignes 500gr
  • Bouquet.coriandre 1
  • Thym.frais
  • citron.vert 1
  • Huile.olive
  • Sel.poivre

Accessoires associés

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du CookingChef, mettre le champagne, ½ jus de citron vert, le zeste, les jaunes et monter avec l’accessoire fouet le tout à 70° jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • 2 En parallèles dans une poêle faire revenir les échalotes et les marrons en brunoise, saler et poivrer ajouter la crème, puis réserver.
  • 3 Colorer les St jaques de chaque cotés quelques secondes
  • 4 Mettre un peu de mélange de marron au fond de votre ramequin, ajouter la st jacques, le sabayon et gratiner quelques secondes au grill ou au chalumeau quelques secondes.
  • 5 Déguster avec une salade de mesclum

Conseils du chef

Recette simple à réaliser. Pensez à peser et préparer tous les ingrédients et bien lire la recette avant de commencer

Autres recettes

Ingrédients

  • champagne 1.5dl
  • jaunes.oeufs 6
  • échalotes 3
  • gousseail 1
  • crème.ferme 50gr
  • st.Jacques 6
  • Châtaignes 500gr
  • Bouquet.coriandre 1
  • Thym.frais
  • citron.vert 1
  • Huile.olive
  • Sel.poivre

Accessoires associés

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Dans le bol du CookingChef, mettre le champagne, ½ jus de citron vert, le zeste, les jaunes et monter avec l’accessoire fouet le tout à 70° jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • 2 En parallèles dans une poêle faire revenir les échalotes et les marrons en brunoise, saler et poivrer ajouter la crème, puis réserver.
  • 3 Colorer les St jaques de chaque cotés quelques secondes
  • 4 Mettre un peu de mélange de marron au fond de votre ramequin, ajouter la st jacques, le sabayon et gratiner quelques secondes au grill ou au chalumeau quelques secondes.
  • 5 Déguster avec une salade de mesclum
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Confiture Noël","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT1H10M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/241/original/open-uri20190708-21408-10afjg9?1562601680","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["400gr","250gr","250gr","1","1","","","10gr",""],"recipeInstructions":[]}) }}

Confiture Noël

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Confiture Noël

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Preparation Time 20
Cooking Time 50
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Cette confiture s’accommodera parfaitement du fromage ou encore servir de marinade de base pour un magret de canard… Vous pouvez également l’utiliser pour des sablés à la confiture
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Ingrédients

  • courges.épluchées 400gr
  • bouillon.légumes 250gr
  • lait.de.coco 250gr
  • oignon 1
  • gousse.ail 1
  • thym.frais
  • Sel.poivre
  • gingembre 10gr
  • Huile.olive

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Bien laver tous les fruits. Éplucher les pommes et couper les en dès moyens. Retirer les zestes et éplucher grossièrement les 3 oranges, le citron jaune et le vert, et couper les en dès également. Épluchez les clémentines et détacher les quartiers.
  • 2 Ajouter tous les fruits et le reste des ingrédients dans le bol du CookingChef. Mettre l’accessoire batteur souple, et cuire le tout à 110° pendant 50 - 55 minutes sur la fonction rotative 2 (ou 20 secondes d'intervalles) avec l’anti-éclaboussure ouvert.
  • 3 Remplir vos petits pots de confitures bien stérilisés au préalable

Autres recettes

Ingrédients

  • courges.épluchées 400gr
  • bouillon.légumes 250gr
  • lait.de.coco 250gr
  • oignon 1
  • gousse.ail 1
  • thym.frais
  • Sel.poivre
  • gingembre 10gr
  • Huile.olive

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Bien laver tous les fruits. Éplucher les pommes et couper les en dès moyens. Retirer les zestes et éplucher grossièrement les 3 oranges, le citron jaune et le vert, et couper les en dès également. Épluchez les clémentines et détacher les quartiers.
  • 2 Ajouter tous les fruits et le reste des ingrédients dans le bol du CookingChef. Mettre l’accessoire batteur souple, et cuire le tout à 110° pendant 50 - 55 minutes sur la fonction rotative 2 (ou 20 secondes d'intervalles) avec l’anti-éclaboussure ouvert.
  • 3 Remplir vos petits pots de confitures bien stérilisés au préalable
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Purée de carottes à l'orange

Community

Purée de carottes à l'orange

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Preparation Time 10
Cooking Time 36
People 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Purée gourmande aux carottes et à l'range qui se marie à merveille avec des poissons, une viande ou volaille ou encore pour un plat végétarien
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Ingrédients

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 - Hacher les oignons, l’ai et le gingembre - Éplucher et couper en petit cubes les pommes de terre et les carottes Dans le bol, chauffer un peu d’huile d’olive à 140° sur la fonction rotative 3. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre et rissoler quelques minutes avec l’accessoire flexible
  • 2 Ajouter les carottes et les pommes de terre, rissoler pendant 6 - 8 minutes environ. Ajouter le jus d’orange, le zeste et le bouillon et cuire pendant 30 minutes environ à couvert.
  • 3 Mixer le tout quelques secondes jusqu’à se que le mélange soit bien lisse. Saler et poivrer au besoin. Déguster

Conseils du chef

Lire la recette avant de commencer et peser , préparer tous les ingrédients avant de commencer.

Autres recettes

Ingrédients

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 - Hacher les oignons, l’ai et le gingembre - Éplucher et couper en petit cubes les pommes de terre et les carottes Dans le bol, chauffer un peu d’huile d’olive à 140° sur la fonction rotative 3. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre et rissoler quelques minutes avec l’accessoire flexible
  • 2 Ajouter les carottes et les pommes de terre, rissoler pendant 6 - 8 minutes environ. Ajouter le jus d’orange, le zeste et le bouillon et cuire pendant 30 minutes environ à couvert.
  • 3 Mixer le tout quelques secondes jusqu’à se que le mélange soit bien lisse. Saler et poivrer au besoin. Déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Timbale d'aubergine chèvre et tomates séchées","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT45M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/228/original/open-uri20190708-21408-1bfserl?1562601666","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["1","","3","50g","100g","","",""],"recipeInstructions":[]}) }}

Timbale d'aubergine chèvre et tomates séchées

Community

Timbale d'aubergine chèvre et tomates séchées

Community

Preparation Time 25
Cooking Time 20
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Timbales d'aubergines farcies au chèvre et tomates séchées, idéale en entrée ou en garniture d'une volaille ou d'un poisson et même pour un plat végétarien accompagné de riz curcuma
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Ingrédients

  • grosse aubergine 1
  • huile d'olive
  • oeufs 3
  • tomates séchées 50g
  • chèvre frais 100g
  • sel,poivre
  • basilic frais
  • mesclum salade

Accessoires associés

Panier Vapeur

Marche à suivre

  • 1 Chemiser 4 ramequins avec les tranches d'aubergines, ajouter une cuillère de tomates séchées concassés, le fromage de chèvre émietté, et une feuilles de basilic frais
  • 2 Battre les œufs, saler et poivrer, mélanger dans les ramequins
  • 3 Dans le bol du CookingChef, mettre 1l d'eau, le panier vapeur. Chauffer à 100°, puis ajouter les ramequins et l'anti- éclaboussure.
  • 4 Cuire 20 minutes, puis démouler et servir avec un mesclun de salade

Conseils du chef

Couper des lamelle d'aubergine finement avec une mandoline et les dorer à l'huile d'olive de chaque cotés, réserver

Autres recettes

Ingrédients

  • grosse aubergine 1
  • huile d'olive
  • oeufs 3
  • tomates séchées 50g
  • chèvre frais 100g
  • sel,poivre
  • basilic frais
  • mesclum salade

Accessoires associés

Panier Vapeur

Marche à suivre

  • 1 Chemiser 4 ramequins avec les tranches d'aubergines, ajouter une cuillère de tomates séchées concassés, le fromage de chèvre émietté, et une feuilles de basilic frais
  • 2 Battre les œufs, saler et poivrer, mélanger dans les ramequins
  • 3 Dans le bol du CookingChef, mettre 1l d'eau, le panier vapeur. Chauffer à 100°, puis ajouter les ramequins et l'anti- éclaboussure.
  • 4 Cuire 20 minutes, puis démouler et servir avec un mesclun de salade
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Pâte à baba au sarrasin","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT1H25M","image":"http://live.fandomlab.com.s3-eu-west-1.amazonaws.com/kenwood_swiss/attachments/data/000/007/172/original/open-uri20190708-21408-1orl44z?1562601598","recipeYield":null,"author":"Anita Lalubie","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["100gr","220gr","7gr","30gr","1","2","70gr"],"recipeInstructions":[]}) }}

Pâte à baba au sarrasin

Community

Pâte à baba au sarrasin

Community

Preparation Time 20
Cooking Time 15
Resting Time 50
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Recette de baba que vous pourrez utiliser pour des recettes salées ou sucrées!
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Ingrédients

  • beurre sans lactose 100gr
  • farine de sarrasin 220gr
  • de levure de boulanger 7gr
  • de sucre 30gr
  • pincée de sel 1
  • oeufs 2
  • de lait de riz 70gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre CookingChef (ou votre Kenwood chef )
  • 2 Mélanger avec l'accessoire K jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse
  • 3 Retirer l'accessoire, et laisser lever la pâte à 35° à couvert pendant 35 à 40 minutes
  • 4 verser votre pâte dans vos moules à baba et laisser lever encore 15 minutes à température ambiante
  • 5 Cuire au four à 180° pendant 12 à 15 minutes Laisser refroidir et démouler, pocher dans un sirop sucré ou une marinade salé selon comment vous avez envie de les déguster

Conseils du chef

Utilsez de la levure fraiche elle pousse mieux

Autres recettes

Ingrédients

  • beurre sans lactose 100gr
  • farine de sarrasin 220gr
  • de levure de boulanger 7gr
  • de sucre 30gr
  • pincée de sel 1
  • oeufs 2
  • de lait de riz 70gr

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre CookingChef (ou votre Kenwood chef )
  • 2 Mélanger avec l'accessoire K jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse
  • 3 Retirer l'accessoire, et laisser lever la pâte à 35° à couvert pendant 35 à 40 minutes
  • 4 verser votre pâte dans vos moules à baba et laisser lever encore 15 minutes à température ambiante
  • 5 Cuire au four à 180° pendant 12 à 15 minutes Laisser refroidir et démouler, pocher dans un sirop sucré ou une marinade salé selon comment vous avez envie de les déguster
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Pâte à choux","prepTime":"PT30M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT45M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/281/original/open-uri20170920-23080-1wqdjei?1505913103","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" Milch"," Wasser"," Salz"," Zucker"," Zitronenschale, fein gerieben"," Butter"," Mehl"," Eier, ca. 100 g"],"recipeInstructions":[]}) }}

Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 30 min
Cooking Time 15 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Brandteig ist zart, knusprig und rasch zubereitet. Der Name «Brandteig» oder «Brühteig», wie er ebenfalls genannt wird, kommt daher, dass ein Teil der Zutaten vor dem Backen gekocht werden. Voraussetzung für ein gutes Gelingen ist das genaue Abmessen der Zutaten und die Einhaltung der Koch- und Backzeit.
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Ingrédients

  • 75 g Milch
  • 75 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronenschale, fein gerieben
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier, ca. 100 g

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Milch, Wasser, Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 K-Haken einsetzen, Temperatur auf 140 °C einstellen und bei Koch-Rührintervallstufe (3) aufkochen. Temperatur ausschalten.
  • 3 Auf Rührgeschwindigkeit Stufe 3 stellen.
  • 4 Sobald eine Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald der Piepton erlischt. Die Maschine läuft auf der gewählten Geschwindigkeit weiter.
  • 5 Das Mehl im Sturz dazugeben, auf Rührgeschwindigkeit 3 weiterrühren, bis die Masse 60 °C erreicht hat.
  • 6 Eier bei Rührgeschwindigkeit 4 langsam runterrühren, bis ein glänzender, klebriger Teig entstanden ist.
  • 7 Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 8 Den Brandteig in einen Spritzsack mit Stern- oder Lochtülle füllen.
  • 9 Ein Backblech mit einer Backfolie auslegen. In den gewünschten Formen auf das Backblech spritzen.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 75 g Milch
  • 75 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronenschale, fein gerieben
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier, ca. 100 g

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Milch, Wasser, Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter in die Cooking Chef Schüssel geben.
  • 2 K-Haken einsetzen, Temperatur auf 140 °C einstellen und bei Koch-Rührintervallstufe (3) aufkochen. Temperatur ausschalten.
  • 3 Auf Rührgeschwindigkeit Stufe 3 stellen.
  • 4 Sobald eine Temperatur von 60 °C erreicht ist, reduziert sich aus Sicherheitsgründen die Geschwindigkeit. Halten Sie die Impulstaste (P) gedrückt. Ein Piepton ertönt, während sich die Geschwindigkeit langsam erhöht. Lassen Sie die Impulstaste (P) los, sobald der Piepton erlischt. Die Maschine läuft auf der gewählten Geschwindigkeit weiter.
  • 5 Das Mehl im Sturz dazugeben, auf Rührgeschwindigkeit 3 weiterrühren, bis die Masse 60 °C erreicht hat.
  • 6 Eier bei Rührgeschwindigkeit 4 langsam runterrühren, bis ein glänzender, klebriger Teig entstanden ist.
  • 7 Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 8 Den Brandteig in einen Spritzsack mit Stern- oder Lochtülle füllen.
  • 9 Ein Backblech mit einer Backfolie auslegen. In den gewünschten Formen auf das Backblech spritzen.