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Nougat

Desserts

Nougat

Desserts

Préparation 50 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Ce nougat blanc est une masse blanche fouettée, constituée de sucre, sirop de glucose, oeufs en neige, miel, ainsi que des noisettes, amandes et pistaches. Ses origines gréco-romaines et orientales se sont surtout répandues en France (Montélimar), dans la péninsule Ibérique et en Italie, où la réalisation du nougat blanc est une grande tradition.  Ce délice enivrant n'est pas uniquement un plaisir gustatif, mais également optique. Emballé avec goût, c'est un cadeau que vos invités ne pourront qu'apprécier.
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Ingrédients

  • 250 g miel
  • 60 g blanc d'oeuf
  • 400 g sucre
  • 100 g eau
  • 2 CàS glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
  • 150 g Noisettes épluchées
  • 150 g amandes épluchées
  • 50 g pistaches épluchées

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  • 2 "Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
  • 3 Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
  • 4 Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 250 g miel
  • 60 g blanc d'oeuf
  • 400 g sucre
  • 100 g eau
  • 2 CàS glucose (disponible en pharmacie ou chez le boulanger)
  • 150 g Noisettes épluchées
  • 150 g amandes épluchées
  • 50 g pistaches épluchées

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Etaler les noix sur une plaque de cuisson et mettre dans cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.
  • 2 "Donner miel, blanc d'oeuf, sucre, eau et glucose dans le bol, fixer le fouet ballon et porter à ébullition à 140 °C avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Baisser ensuite la température à 100 °C et programmer la vitesse 5, battre 5 minutes. Eteindre ensuite la température, mettre la vitesse sur 6 et continuer à battre jusqu'à ce que la température atteigne 60 °C."
  • 3 Ajouter les noix, fixer le batteur K et mélanger à vitesse minimale les noix au mélange.
  • 4 Etaler le nougat sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson et laisser reposer 24 heures. Couper ensuite en rectangles et déguster.
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Guimauve

Desserts

Guimauve

Desserts

Préparation 25 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Les origines de la guimauve sous forme de confiserie remontent à l'Egypte ancienne. Réalisée à partir de partir de racine de guimauve et de miel, ils étaient utilisées pour lutter contre la toux. De la guimauve faite maison est, grâce au Cooking Chef, un jeu d'enfant en plus d'être délicieuse. Que vous les embrochiez pour les faire griller au-dessus d'un feu de bois ou que vous les serviez avec du chocolat fondu, vous susciterez l'intérêt des grands comme des petits.
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Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g sucre
  • 100 ml eau
  • 5 feuilles gélatine
  • 1 cs jus de citron
  • 50 g sucre en poudre

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Laisser reposer la gélatine dans un bol rempli d'eau.
  • 2 Donner les blancs d'oeuf dans le bol. Fixer le fouet ballon, mettre la vitesse 5 et fouetter pendant 4 minutes. Réserver.
  • 3 "Donner le sucre et l'eau dans le bol. Programmer la température sur 120 °C et porter à ébullition avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Dès que la température est atteinte, éteindre la température."
  • 4 "Egoutter la gélatine et donner dans le bol et mélanger à la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Ajouter les blancs d'oeuf et continuer à mélanger à la même vitesse."
  • 5 Dès que la température atteint 50 °C, donner le jus de citron et les arômes souhaités et arrêter de mélanger.
  • 6 Donner la masse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et étaler uniformément. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Couper ensuite la masse en cubes de 2 cm et tremper dans le sucre en poudre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g sucre
  • 100 ml eau
  • 5 feuilles gélatine
  • 1 cs jus de citron
  • 50 g sucre en poudre

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Laisser reposer la gélatine dans un bol rempli d'eau.
  • 2 Donner les blancs d'oeuf dans le bol. Fixer le fouet ballon, mettre la vitesse 5 et fouetter pendant 4 minutes. Réserver.
  • 3 "Donner le sucre et l'eau dans le bol. Programmer la température sur 120 °C et porter à ébullition avec la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Dès que la température est atteinte, éteindre la température."
  • 4 "Egoutter la gélatine et donner dans le bol et mélanger à la vitesse ""intervalle de mélange 1"". Ajouter les blancs d'oeuf et continuer à mélanger à la même vitesse."
  • 5 Dès que la température atteint 50 °C, donner le jus de citron et les arômes souhaités et arrêter de mélanger.
  • 6 Donner la masse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et étaler uniformément. Laisser raffermir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Couper ensuite la masse en cubes de 2 cm et tremper dans le sucre en poudre.
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Cerises au balsamique

Cerises au balsamique

Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le goût aigre-doux de cet accompagnement s'accorde à merveilles avec du fromage de chèvre, du canard ou du chevreuil.
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Ingrédients

  • 1 kg cerises noires, p. ex. bigarreaux
  • 100 g sucre
  • 3 dl vinaigre balsamique
  • 2 dl vinaigre balsamique blanc Gölles
  • ½ dl kirsch
  • 10 grains de poivre blanc, écrasés
  • 2 clous de girofle

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Dénoyauter les cerises, les mélanger au vinaigre balsamique et au sucre. Laisser tirer à couvert pendant 1 heure.
  • 2 Verser les cerises dans un tamis, recueillir le jus dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Faire cuire ce jus dans le Cooking Chef sur Mélange (3), à une température de 110°C et le réduire de moitié.
  • 4 Verser ce fond sur les cerises. Mélanger avec une spatule et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes. Verser le tout dans le bol du Cooking Chef, ajouter poivre et la poudre de girofle et faire réduire des ¾ sur Mélange (3) et à une température de 110°C.
  • 5 Eteindre le Cooking Chef, l'ouvrir ajouter le fond avec les cerises, réduire avec le mélangeur. Cuire les cerises à 80°C et sur Mélange (1) pendant 10 minutes. Tout à la fin, parfumer avec le kirsch.
  • 6 Verser les cerises dans des bocaux, les fermer immédiatement et les stocker au frais.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 1 kg cerises noires, p. ex. bigarreaux
  • 100 g sucre
  • 3 dl vinaigre balsamique
  • 2 dl vinaigre balsamique blanc Gölles
  • ½ dl kirsch
  • 10 grains de poivre blanc, écrasés
  • 2 clous de girofle

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Dénoyauter les cerises, les mélanger au vinaigre balsamique et au sucre. Laisser tirer à couvert pendant 1 heure.
  • 2 Verser les cerises dans un tamis, recueillir le jus dans le bol du Cooking Chef.
  • 3 Faire cuire ce jus dans le Cooking Chef sur Mélange (3), à une température de 110°C et le réduire de moitié.
  • 4 Verser ce fond sur les cerises. Mélanger avec une spatule et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes. Verser le tout dans le bol du Cooking Chef, ajouter poivre et la poudre de girofle et faire réduire des ¾ sur Mélange (3) et à une température de 110°C.
  • 5 Eteindre le Cooking Chef, l'ouvrir ajouter le fond avec les cerises, réduire avec le mélangeur. Cuire les cerises à 80°C et sur Mélange (1) pendant 10 minutes. Tout à la fin, parfumer avec le kirsch.
  • 6 Verser les cerises dans des bocaux, les fermer immédiatement et les stocker au frais.
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Confiture d'abricots au gingembre

Confiture d'abricots au gingembre

Préparation 40 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Une combinaison gustative exquise du goût fort du gingembre avec la douceur sucrée de l'abricot. Une expérience gastostronomique unique.
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Ingrédients

  • 500 g abricots
  • 50 g gingembre pelé
  • 250 g sucre gélifiant
  • ½ dl moscato d’Asti

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Dénoyauter les abricots, fendre les moitiés en 4.
  • 2 Couper le gingembre en tout petits dés.
  • 3 Mélanger les abricots, le gingembre, le sucre gélifiant et le moscato dans le bol du Cooking Chef. Couvrir le bol avec un film transparent et laisser tirer 30 minutes.
  • 4 Porter le mélange à ébullition dans le bol du Cooking Chef avec le mélangeur monté, sur Mélange (1) et à 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les abricots à 110°C.
  • 5 Verser la confiture encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 500 g abricots
  • 50 g gingembre pelé
  • 250 g sucre gélifiant
  • ½ dl moscato d’Asti

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Dénoyauter les abricots, fendre les moitiés en 4.
  • 2 Couper le gingembre en tout petits dés.
  • 3 Mélanger les abricots, le gingembre, le sucre gélifiant et le moscato dans le bol du Cooking Chef. Couvrir le bol avec un film transparent et laisser tirer 30 minutes.
  • 4 Porter le mélange à ébullition dans le bol du Cooking Chef avec le mélangeur monté, sur Mélange (1) et à 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les abricots à 110°C.
  • 5 Verser la confiture encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
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Confiture de quetsches

Confiture de quetsches

Préparation 40 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Les quetsches sont un fruit typique de la fin de l’été. Elles contiennent beaucoup de fructose, vitamines, sels minéraux et acides organiques, qui facilitent leur assimilation, et quantité de fibres alimentaires, qui aident à la digestion. Le fruit à noyau violet supporte très bien la cuisson et son goût aigre-doux est très apprécié en confiture.
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Ingrédients

  • 700 g quetsches fraîches (500 g quetsches dénoyautées)
  • 500 g sucre
  • 4 verres à confiture de 2,5 dl

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les détailler en petits cubes avec l’accessoire à dés. Faire mariner 10 minutes les dés de quetsches et le sucre dans le bol.
  • 2 Insérer le bol dans le Cooking Chef et, avec le batteur flexi, porter à 110 °C à vitesse minimale. La confiture arrive alors à ébullition et commence à mousser.
  • 3 Important – il faudrait enlever le protège éclaboussures pour laisser s’échapper la vapeur.
  • 4 Dès que la confiture ne mousse plus, la cuire encore 5 minutes, puis la verser chaude dans les verres préparés. Fermer immédiatement les verres avec les couvercles bien propres et les poser 2 minutes sur la tête, pour une plus longue conservation.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 700 g quetsches fraîches (500 g quetsches dénoyautées)
  • 500 g sucre
  • 4 verres à confiture de 2,5 dl

Accessoires associés

Accessoire à dés KAX400PL

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les détailler en petits cubes avec l’accessoire à dés. Faire mariner 10 minutes les dés de quetsches et le sucre dans le bol.
  • 2 Insérer le bol dans le Cooking Chef et, avec le batteur flexi, porter à 110 °C à vitesse minimale. La confiture arrive alors à ébullition et commence à mousser.
  • 3 Important – il faudrait enlever le protège éclaboussures pour laisser s’échapper la vapeur.
  • 4 Dès que la confiture ne mousse plus, la cuire encore 5 minutes, puis la verser chaude dans les verres préparés. Fermer immédiatement les verres avec les couvercles bien propres et les poser 2 minutes sur la tête, pour une plus longue conservation.
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Focaccia aux tomates

Pain

Focaccia aux tomates

Pain

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Temps de repos 140 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La focaccia est un pain italien de forme plate, cuit au four et est originaire de Ligurie. Ces dernières années, sa popularité a pris de l'ampleur dans nos cuisines. La variété méditerranéenne est réalisée avec des tomates séchées émincées. Avant la cuisson, le pain est enduit d'huile d'olive et de sel. A déguster comme entremet ou comme accompagnement, cette recette "sans gluten" s'accorde à toute occasion!
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Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Confit d'échalote","prepTime":"","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/318/original/open-uri20170920-23080-fzv9v4?1505913151","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" sucre"," beurre"," échalotes pelées et émincées"," vinaigre de vin blanc"," vin blanc","Sachet d'épices:"," coriandre pilé"," poivre noir écrasé"," ¼ de citron"," thym"],"recipeInstructions":[]}) }}

Confit d'échalote

Confit d'échalote

Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Ce confit d'échalotes est réalisé à partir de vin blanc et s'accorde à merveille avec des viandes rôties ou grillées.
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Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 500 g échalotes pelées et émincées
  • 2 dl vinaigre de vin blanc
  • 5 dl vin blanc
  • Sachet d'épices:
  • 1 cs coriandre pilé
  • ½ cs poivre noir écrasé
  • Zeste ¼ de citron
  • 1 cs thym

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser le beurre, le sucre et les échalotes dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Etuver pendant 30 minutes avec le batteur souple à 100°C et sur Mélange (1).
  • 3 Mouiller avec le vinaigre et continuer à cuire avec les mêmes réglages jusqu'à ce que tout le liquide ait été réduit.
  • 4 Ensuite verser le vin blanc, ajouter le sachet d'épices et continuer la cuisson pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient confites.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 500 g échalotes pelées et émincées
  • 2 dl vinaigre de vin blanc
  • 5 dl vin blanc
  • Sachet d'épices:
  • 1 cs coriandre pilé
  • ½ cs poivre noir écrasé
  • Zeste ¼ de citron
  • 1 cs thym

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser le beurre, le sucre et les échalotes dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Etuver pendant 30 minutes avec le batteur souple à 100°C et sur Mélange (1).
  • 3 Mouiller avec le vinaigre et continuer à cuire avec les mêmes réglages jusqu'à ce que tout le liquide ait été réduit.
  • 4 Ensuite verser le vin blanc, ajouter le sachet d'épices et continuer la cuisson pendant env. 30 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient confites.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Cheesecake aux framboises","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT50M","totalTime":"PT1H5M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/301/original/open-uri20170920-23080-2w4mxp?1505913129","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["Fond :","pèlerines sans gluten, p.ex. Schär","beurre mou","orange bio, zeste râpé","jus d’orange fraîchement pressé","Garniture :","fromage frais nature, p.ex. Philadelphia","sucre","sucre vanillé","orange bio, zeste râpé","jus d’orange fraîchement pressé","amidon de maïs","jaunes d’œufs","blancs d’œufs","sel","framboises"],"recipeInstructions":[]}) }}

Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le cheesecake est aujourd'hui connu dans le monde entier et est un dessert très apprécié. Ses origines remontent quant à elles très loin dans le passé, jusqu'à la Grèce antique , il y a plus de 4000 ans. On raconte que les grecques de l'époque considéraient le cheesecake comme une source de puissance et c'est la raison pour laquelle il était servi aux athlètes avant les jeux olympiques. Les framboises fraiches s'y combinent à merveille, comme le prouve cette recette.
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Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.
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Crema Catalana

Desserts

Crema Catalana

Desserts

Préparation 25 min
Cuisson 5 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Crema Catalana est une spécialité catalane et un déssert traditionnellement servit à la Saint Joseph dans des bols en argile. Cette crème dessert est couverte d'une couche de caramel dure, qui se forme lorsque le sucre, préalablement saupoudrer sur la crème, est chauffé. Attention, ce dessert catalan crée une réelle addiction!
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Ingrédients

  • 3 dl lait
  • 2 dl crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 5 jaune d'oeuf
  • 5 cs sucre
  • 3 cs amidon de maïs

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Râper finement le zeste de citron. Retirer le marc de vanille hors de la gousse.
  • 2 Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le marc de vanille dans un bol, avec le fouet ballon et avec la vitesse 5, jusqu'à obtenir une crème, mais pas une mousse. Y ajouter l'amidon de maïs. 
  • 3 Mettre la vitesse sur 3 et ajouter le lait et la crème entière et bien mélanger.
  • 4 "Monter le batteur soule, programmer la vitesse ""intervalle de mélanger 1"" et la température sur 82 °C  et mélanger 5 minutes à cette température."
  • 5 Passer ensuite la cème au tamis (fin) et répartir dans les moules. Laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
  • 6 Pour caraméliser, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un bec bunsen.
  • 7 Laisser refroidir les Crema Catalana et servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 dl lait
  • 2 dl crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 5 jaune d'oeuf
  • 5 cs sucre
  • 3 cs amidon de maïs

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Râper finement le zeste de citron. Retirer le marc de vanille hors de la gousse.
  • 2 Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et le marc de vanille dans un bol, avec le fouet ballon et avec la vitesse 5, jusqu'à obtenir une crème, mais pas une mousse. Y ajouter l'amidon de maïs. 
  • 3 Mettre la vitesse sur 3 et ajouter le lait et la crème entière et bien mélanger.
  • 4 "Monter le batteur soule, programmer la vitesse ""intervalle de mélanger 1"" et la température sur 82 °C  et mélanger 5 minutes à cette température."
  • 5 Passer ensuite la cème au tamis (fin) et répartir dans les moules. Laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.
  • 6 Pour caraméliser, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un bec bunsen.
  • 7 Laisser refroidir les Crema Catalana et servir.
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Gelée de framboises Melba

Gelée de framboises Melba

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Commencez la journée de bonne humeur. Cette gelée apporte un air d'été à votre petit déjeuner.
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Ingrédients

  • 300 g framboises
  • 200 g groseilles rouges
  • 500 g pêches «Saturn»
  • 250 g sucre gélifiant

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Mélanger les framboises et les groseilles rouges avec le sucre gélifiant dans le bol du Cooking Chef et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes.
  • 2 Partager les pêches Saturn en 4 et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et peler les quartiers. Ensuite les couper en petits dés.
  • 3 Verser le mélange baies et sucre dans le bol du Cooking Chef et le porter à ébullition avec le mélangeur monté, la vitesse sur Mélange (1) et la température sur 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les baies à 110°C.
  • 4 Verser les baies dans un tamis, recueillir le jus en les pressant légèrement.
  • 5 Puis verser le jus des baies dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les dés de pêche, avec le mélangeur cuire le mélange à 110°C et sur Mélange (1) pendant 15 minutes.
  • 6 Verser la gelée encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 300 g framboises
  • 200 g groseilles rouges
  • 500 g pêches «Saturn»
  • 250 g sucre gélifiant

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Mélanger les framboises et les groseilles rouges avec le sucre gélifiant dans le bol du Cooking Chef et laisser tirer à couvert pendant 30 minutes.
  • 2 Partager les pêches Saturn en 4 et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide et peler les quartiers. Ensuite les couper en petits dés.
  • 3 Verser le mélange baies et sucre dans le bol du Cooking Chef et le porter à ébullition avec le mélangeur monté, la vitesse sur Mélange (1) et la température sur 110°C. Régler la minuterie sur 10 minutes et cuire les baies à 110°C.
  • 4 Verser les baies dans un tamis, recueillir le jus en les pressant légèrement.
  • 5 Puis verser le jus des baies dans le bol du Cooking Chef. Ajouter les dés de pêche, avec le mélangeur cuire le mélange à 110°C et sur Mélange (1) pendant 15 minutes.
  • 6 Verser la gelée encore chaude dans des verres préparés et fermer immédiatement.
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Biscuit léger

Biscuit léger

Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La pâte de biscuit léger est la base pour les tartes, roulades et boudoirs. Grâce à cette recette, vous obtenez une délicieuse et légère pâte à biscuits. Fourrée à la crème, crème fouettée ou aux fruits, cette pâtisserie devient alors irrésistible.
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Ingrédients

  • 4 jaunes d'œuf, 60 g
  • 4 blancs d'œuf, 120 g
  • 100 g sucre
  • 1 prise sel
  • Ecorce d'1 orange, finement râpée
  • 100 g farine

Accessoires associés

Fouet professionnel

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le sucre et le zeste d'orange.
  • 2 Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
  • 3 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 4 Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
  • 5 Préchauffer le four à 220° C.
  • 6 Battre les blancs d'œuf en neige dans un bol Major ou Cooking Chef supplémentaire, avec le fouet et à vitesse maximale.
  • 7 Verser d'abord la farine dans la masse des jaunes d'œuf, ensuite les blancs en neige.
  • 8 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson, répartir la masse sur la plaque de cuisson et laisser cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 220° C.

Conseils du chef

Placer un film transparent sur une plaque à tarte, le mouiller à l'huile d'olive, étaler la polenta sur une épaisseur d'env. 1 cm. Laisser refroidir à couvert. Puis découper la polenta en demi-lunes, en triangles ou en rondelles. Etaler une feuille de cuisson sur une plaque de cuisson. Rouler les galettes de polenta dans du parmesan râpé. Faire cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œuf, 60 g
  • 4 blancs d'œuf, 120 g
  • 100 g sucre
  • 1 prise sel
  • Ecorce d'1 orange, finement râpée
  • 100 g farine

Accessoires associés

Fouet professionnel

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le sucre et le zeste d'orange.
  • 2 Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
  • 3 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 4 Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
  • 5 Préchauffer le four à 220° C.
  • 6 Battre les blancs d'œuf en neige dans un bol Major ou Cooking Chef supplémentaire, avec le fouet et à vitesse maximale.
  • 7 Verser d'abord la farine dans la masse des jaunes d'œuf, ensuite les blancs en neige.
  • 8 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson, répartir la masse sur la plaque de cuisson et laisser cuire pendant env. 10 minutes dans le four préchauffé à 220° C.
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Florentins

Desserts

Florentins

Desserts

Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Ces délices sucrés tirent leur nom de la ville de Florence. Traditionnellement ils étaient confectionnés à Noël, avec des amandes, du miel et des fruits confits. Toutefois, ils sont aujourd'hui apprécié tout au long de l'année, lors de toute fête.
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Ingrédients

  • 45 g beurre
  • 30 g miel
  • 40 g crème
  • 90 g sucre
  • 90 g amandes mondées
  • 60 g orangeat haché

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser successivement et dans cet ordre le beurre, le miel, la crème et le sucre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter batteur souple dans le Cooking Chef. Régler la température à 80°C, la vitesse sur Mélange (1) et brasser pendant 7 minutes.
  • 3 Ensuite augmenter la température à 140°C et faire cuire pendant 5 minutes à la même vitesse.
  • 4 Préchauffer le four à 210°C en mode à circulation d'air.
  • 5 Sur le Cooking Chef, mettre la température à 0 et laisser brasser encore pendant 2 minutes. Ajouter les amandes et l'orangeat, brasser encore pendant 2 minutes supplémentaires.
  • 6 Etendre l'appareil sur une feuille de cuisson ou former de minces galettes et les cuire au four à 210°C pendant 6 minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 45 g beurre
  • 30 g miel
  • 40 g crème
  • 90 g sucre
  • 90 g amandes mondées
  • 60 g orangeat haché

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser successivement et dans cet ordre le beurre, le miel, la crème et le sucre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter batteur souple dans le Cooking Chef. Régler la température à 80°C, la vitesse sur Mélange (1) et brasser pendant 7 minutes.
  • 3 Ensuite augmenter la température à 140°C et faire cuire pendant 5 minutes à la même vitesse.
  • 4 Préchauffer le four à 210°C en mode à circulation d'air.
  • 5 Sur le Cooking Chef, mettre la température à 0 et laisser brasser encore pendant 2 minutes. Ajouter les amandes et l'orangeat, brasser encore pendant 2 minutes supplémentaires.
  • 6 Etendre l'appareil sur une feuille de cuisson ou former de minces galettes et les cuire au four à 210°C pendant 6 minutes.
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Coulis de tomates (passata)

Entrees

Coulis de tomates (passata)

Entrees

Préparation 10 min
Cuisson 60 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Cette recette de passata s'accorde parfaitement avec des plats à base de pâtes et sert également de délicieuse base pour des soupes, sauces ou plats de légumes.
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Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.
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Biscuit consistant

Biscuit consistant

Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Pour une pâte de biscuit consistant, on utilise des œufs entiers, qui sont fouettés avec le sucre. Cette pâte convient parfaitement de base pour les tartes ou comme biscuit intermédiaire dans les desserts.
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Ingrédients

  • 5 œufs, 250 g
  • 2 jaunes d'œuf, 40 g
  • 150 g sucre
  • Ecorce d'½ citron, finement râpée
  • 1 prise sel
  • 150 g farine
  • 30 g Maizena
  • 90 g beurre fondu

Accessoires associés

Fouet professionnel

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser dans le bol du Cooking Chef les œufs, les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste de citron et le sel.
  • 2 Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
  • 3 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 4 Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
  • 5 Pendant ce temps, mélanger la farine et la Maizena et tamiser sur une feuille de cuisson.
  • 6 Préchauffer le four à 190°C avec chaleur inférieure et supérieure. Graisser un moule à charnière (diamètre 28 cm).
  • 7 Eteindre le Cooking Chef enlever le fouet et retirer le bol. Verser peu à peu le mélange de farine sur la masse et brasser avec une spatule en bois. A la fin, verser en filet le beurre fondu et brasser jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé à la masse.
  • 8 Verser la masse dans le moule à charnière préparé et laisser cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Ingrédients

  • 5 œufs, 250 g
  • 2 jaunes d'œuf, 40 g
  • 150 g sucre
  • Ecorce d'½ citron, finement râpée
  • 1 prise sel
  • 150 g farine
  • 30 g Maizena
  • 90 g beurre fondu

Accessoires associés

Fouet professionnel

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser dans le bol du Cooking Chef les œufs, les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste de citron et le sel.
  • 2 Battre le mélange en neige à 60°C et à vitesse maximale avec le fouet professionnel (env. 4 minutes), la masse doit doubler de volume et devenir très aérée.
  • 3 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 4 Ensuite régler la température sur 0°C et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que leur température soit inférieure à 40°C (env. 8 minutes).
  • 5 Pendant ce temps, mélanger la farine et la Maizena et tamiser sur une feuille de cuisson.
  • 6 Préchauffer le four à 190°C avec chaleur inférieure et supérieure. Graisser un moule à charnière (diamètre 28 cm).
  • 7 Eteindre le Cooking Chef enlever le fouet et retirer le bol. Verser peu à peu le mélange de farine sur la masse et brasser avec une spatule en bois. A la fin, verser en filet le beurre fondu et brasser jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé à la masse.
  • 8 Verser la masse dans le moule à charnière préparé et laisser cuire pendant env. 25 minutes dans le four préchauffé.
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Risotto

Entrees

Risotto

Entrees

Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Un bon risotto doit être onctueux et crémeux, mais les grains ne devraient pas êtres trop cuits. Ce met provient originairement de Milan et laisse à votre fantaisie une grande liberté. La plupart des restaurants milanais protègent leur recette de risotto comme la prunelle de leurs yeux. Nous vous dévoilons ici, comment réussir une délicieuse recette de base du risotto, que vous pouvez varier selon votre goût avec différents ingrédients.
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Ingrédients

  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grain rond (Aquarello, tessinois, Vialone, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl bouillon corsé
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • . Poivre noir du moulin

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l'huile d'olive à 95°C dans le bol du Cooking Chef, ajouter le riz et brasser avec le batteur souple env. 2 minutes sur Mélange (1) jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • 2 Ajouter l'oignon et cuire encore pendant 2 minutes.
  • 3 Ensuite, mouiller avec le vin blanc.
  • 4 Ajouter 4 dl de bouillon, brasser le risotto env. 25 minutes, ajouter éventuellement du bouillon au besoin.
  • 5 Avant de servir, incorporer le beurre et le parmesan et couronner le tout avec du poivre noir.

Conseils du chef

Sert de fond pour une tarte, peut être garni de baies ou de fruits pour divers desserts ou dégusté tel quel.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 cs huile d'olive
  • 300 g riz à grain rond (Aquarello, tessinois, Vialone, Carnaroli)
  • 1 oignon haché
  • 1 dl vin blanc (Chasselas, Riesling)
  • 5 dl bouillon corsé
  • 1 cs beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • . Poivre noir du moulin

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Chauffer l'huile d'olive à 95°C dans le bol du Cooking Chef, ajouter le riz et brasser avec le batteur souple env. 2 minutes sur Mélange (1) jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • 2 Ajouter l'oignon et cuire encore pendant 2 minutes.
  • 3 Ensuite, mouiller avec le vin blanc.
  • 4 Ajouter 4 dl de bouillon, brasser le risotto env. 25 minutes, ajouter éventuellement du bouillon au besoin.
  • 5 Avant de servir, incorporer le beurre et le parmesan et couronner le tout avec du poivre noir.