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Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Preparation Time 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!
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Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.
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Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 10 min
Cooking Time 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Avec votre Cooking Chef Gourmet, Foodwerk.ch a préparé une recette de gâteau aux prunes. Essayez-le vous-même! "Les jours deviennent plus longs et plus froids, alors il faut du massepain. D’une façon ou d’une autre, cela fait partie de l’hiver. Tobi est un véritable fan de massepain, tandis que Caro et Liv se montrent là plus réservées. Liv a même léché cette pâte dans le saladier, comme s’il n’y avait pas de lendemain. Et Caro aussi s’est offert une grosse part de gâteau avec une tasse de thé. Comme vous voyez, cela vaut la peine définitivement de faire ce petit péché . Et nous pouvons vous dire quelque chose, ce gâteau est tout sauf sec, parole d’honneur !" ​
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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Trifles – so british

Desserts

Trifles – so british

Desserts

Preparation Time 20 min
Cooking Time 30 min
Resting Time 60 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le trifle classique est composé de plusieurs couches de différents ingrédients superposées alternativement, comme les fruits et baies, la crème, le biscuit et d'autres encore. Traditionnellement, le trifle es servit dans des bols en verre ou des verres. Cela permet tout d'abord de déguster avec les yeux avant de ravir le palais.
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Ingrédients

  • Crème à la vanille:
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Un peu zeste d'orange
  • 1 ½ dl lait
  • 1 ¼ dl crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g sucre
  • 2 cs Maizena
  • 2 cs lait
  • Compote de baies:
  • 300 g baies fraîches
  • 1 cs sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 2 menthe fraîche
  • Granola:
  • 10 noix de cajou, hachées et rôties
  • 4 cs flocons d'avoine rôtis
  • 2 cs sucre
  • 1 cs canneberges, séchées et hachées
  • 1 pointe de couteau cannelle, 1 autre de girofle en poudre
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 1 cs huile de noix
  • un peu Sucre en poudre pour décoration
  • Trifle:
  • 1 crème à la vanille
  • ½ quantité biscuit consistant (voir recette)
  • 1 quantité compote de baies
  • 1 quantité recette granola

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Crème à la vanille:
  • 2 Diluer la Maizena dans 2 cs de lait. Verser dans une casserole le lait restant, la crème et la gousse de vanille, porter à ébullition. Laisser tirer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le zeste d'orange et le sucre, les battre en mousse avec le batteur souple à Mélange (4) et 50 °C de température.
  • 4 Réduire la vitesse sur 2. Ajouter le mélange chaud de lait crème à la maizena diluée, puis mélanger le tout à la mousse de jaunes d’œuf.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée. Adjoindre le mélange lait-crème chaud aux œufs.
  • 6 Remonter la température à 120°C et amener l'appareil à 94°C, sur la vitesse 3. Pour pouvoir atteindre la vitesse 3, presser la touche Pulse (P) jusqu'à ce que la vitesse voulue soit atteinte.
  • 7 Passer la crème au tamis, la verser dans un plat. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  • 8 Compote de baies:
  • 9 Laver et préparer les baies.
  • 10 Mixer le tiers des baies avec le sucre, le jus de citron et la menthe.
  • 11 Couper le reste des baies en menus morceaux. Mélanger le tout.
  • 12 Granola:
  • 13 Graisser le bol du Cooking Chef avec de l'huile de noix. Y verser les autres ingrédients et rôtir le tout à 120°C avec le batteur souple.
  • 14 Laisser refroidir sur une plaque de cuisson, ensuite hacher grossièrement dans le food processor, sur vitesse 4.
  • 15 Trifle:
  • 16 Découper les biscuits d'une épaisseur de 1 cm, au diamètre d'un verre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Crème à la vanille:
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • Un peu zeste d'orange
  • 1 ½ dl lait
  • 1 ¼ dl crème
  • 3 jaunes d'œuf
  • 75 g sucre
  • 2 cs Maizena
  • 2 cs lait
  • Compote de baies:
  • 300 g baies fraîches
  • 1 cs sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 2 menthe fraîche
  • Granola:
  • 10 noix de cajou, hachées et rôties
  • 4 cs flocons d'avoine rôtis
  • 2 cs sucre
  • 1 cs canneberges, séchées et hachées
  • 1 pointe de couteau cannelle, 1 autre de girofle en poudre
  • 1 blanc d'œuf légèrement battu
  • 1 cs huile de noix
  • un peu Sucre en poudre pour décoration
  • Trifle:
  • 1 crème à la vanille
  • ½ quantité biscuit consistant (voir recette)
  • 1 quantité compote de baies
  • 1 quantité recette granola

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Crème à la vanille:
  • 2 Diluer la Maizena dans 2 cs de lait. Verser dans une casserole le lait restant, la crème et la gousse de vanille, porter à ébullition. Laisser tirer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3 Verser dans le bol du Cooking Chef les jaunes d'œuf, le zeste d'orange et le sucre, les battre en mousse avec le batteur souple à Mélange (4) et 50 °C de température.
  • 4 Réduire la vitesse sur 2. Ajouter le mélange chaud de lait crème à la maizena diluée, puis mélanger le tout à la mousse de jaunes d’œuf.
  • 5 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée. Adjoindre le mélange lait-crème chaud aux œufs.
  • 6 Remonter la température à 120°C et amener l'appareil à 94°C, sur la vitesse 3. Pour pouvoir atteindre la vitesse 3, presser la touche Pulse (P) jusqu'à ce que la vitesse voulue soit atteinte.
  • 7 Passer la crème au tamis, la verser dans un plat. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  • 8 Compote de baies:
  • 9 Laver et préparer les baies.
  • 10 Mixer le tiers des baies avec le sucre, le jus de citron et la menthe.
  • 11 Couper le reste des baies en menus morceaux. Mélanger le tout.
  • 12 Granola:
  • 13 Graisser le bol du Cooking Chef avec de l'huile de noix. Y verser les autres ingrédients et rôtir le tout à 120°C avec le batteur souple.
  • 14 Laisser refroidir sur une plaque de cuisson, ensuite hacher grossièrement dans le food processor, sur vitesse 4.
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Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Pâte à choux

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 30 min
Cooking Time 15 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La pâte à choux est douce, croustillante et rapidement préparée. C'est une pâte dont l'utilisation est multiple, autant pour les réalisations sucrées que salées. Pour la réussite de cette recette, il faut bien suivre les quantités d'ingrédients prescrites, ainsi que la durée de cuisson.
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Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 75 g lait
  • 1 prise de sel
  • 1 cs sucre
  • 1 cc zeste de citron râpé
  • 60 g beurre
  • 100 g farine
  • 2 œufs
  • 75 ml eau

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Verser l'eau, le lait, le sel, le sucre, le zeste de citron et le beurre dans le bol du Cooking Chef.
  • 2 Monter le batteur K, régler la température à 140°C et faire bouillir avec Mélange (3).
  • 3 Régler sur vitesse 3.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Verser la farine en pluie, continuer à mélanger à vitesse 3 jusqu'à ce que la masse ait atteint 60°C.
  • 6 Puis à la vitesse 4, ajouter les œufs l'un après l'autre jusqu'à obtenir une pate lisse et collante.
  • 7 Préchauffer le four à 200°C.
  • 8 Mettre à pâte à choux dans une poche à douille munie d'un embout rond ou en étoile.
  • 9 Etaler une feuille antiadhésive sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, donner à la pâte la forme voulue sur la plaque de cuisson.