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Velouté de courgettes menthe à la féta

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Velouté de courgettes menthe à la féta

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Preparation Time 15
Cooking Time 25
People 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
soupe onctueuse, à déguster autant froid que chaud
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Ingrédients

  • courgettes 3
  • bouillon 5dl
  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • menthe fraiche
  • thym frais
  • citron jaune 1
  • crème 1,5dl
  • feta 150gr
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Chauffer un peu d’huile à 140° sur la fonction rotative 3. Ajouter l’oignon et l’ail et faire rissoler. Couper les courgettes en cubes, et les faire revenir pendant 10 minutes avec le flexible.
  • 2 Ajouter le bouillon et cuire pendant 10 minutes à 100°.
  • 3 Ajouter la crème, et cuire encore 5 minutes à 110°.
  • 4 Mixer le tout dans le blinder en ajoutant 10 à 15 feuilles de menthe fraîche. Verser dans des verrines et ajouter une cuillère à soupe de feta émietté.
  • 5 Déguster chaud ou froid

Conseils du chef

Idéal pour un brunch ou en amuse bouche avant de commencer le repas

Produits

Mixer / Smoothie Maker

Autres recettes

Ingrédients

  • courgettes 3
  • bouillon 5dl
  • oignon 1
  • gousses d'ail 2
  • menthe fraiche
  • thym frais
  • citron jaune 1
  • crème 1,5dl
  • feta 150gr
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Chauffer un peu d’huile à 140° sur la fonction rotative 3. Ajouter l’oignon et l’ail et faire rissoler. Couper les courgettes en cubes, et les faire revenir pendant 10 minutes avec le flexible.
  • 2 Ajouter le bouillon et cuire pendant 10 minutes à 100°.
  • 3 Ajouter la crème, et cuire encore 5 minutes à 110°.
  • 4 Mixer le tout dans le blinder en ajoutant 10 à 15 feuilles de menthe fraîche. Verser dans des verrines et ajouter une cuillère à soupe de feta émietté.
  • 5 Déguster chaud ou froid
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Crêpes sarrasin et pommes tatin

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Preparation Time 20
Cooking Time 15
Resting Time 10
People 4 - 6
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet, Robots Kenwood Chef
Aumônière de crêpes farcie aux pommes caramélisés
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Ingrédients

  • farine de sarrasin 300gr
  • sachet de levure chimique 1
  • Fécule de pomme de terre 50gr
  • oeufs 2
  • sel
  • graisse de coco fondu 2CS
  • lait de riz 2dl
  • d’eau -5dl
  • sucre roux 1CC
  • zeste de citron vert 1
  • pommes granny en brunoise 3 ,4
  • sucre brut 3CS
  • cannelle en poudre 1CC
  • cardamome 1CC
  • jus de citron vert 01. Feb

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le blinder, mettre les liquides, les œufs, puis la farine, la fécule, la levure, le sel, 1CS de graisse de coco fondu, le zeste de citron vert, 1CC sucre roux. Mixer quelques secondes, puis verser dans un récipient et laisser reposer quelques minutes.
  • 2 Dans le bol du Kenwood faire caraméliser les 3 CS de sucre roux, ajouter la graisse de coco et continuer a caraméliser encore quelques minutes
  • 3 Ajouter la cannelle et la cardamome, puis les pommes et caraméliser quelques minutes avec le mélangeur, avec un intervalle de 30, 40 secondes. Une fois la couleur désirée, déglacer avec le demi jus de citron vert et poursuivre la cuisson si besoin.
  • 4 Dans une poêle bien chaude, réaliser les crêpes au sarrasin. Garnir les crêpes avec les pommes caramélisées, et fermer en aumônière Déguster avec une crème anglaise coco

Conseils du chef

Éplucher et préparer vos pommes avec un peu de citron pour éviter

Produits

Mixer / Smoothie Maker

Autres recettes

Ingrédients

  • farine de sarrasin 300gr
  • sachet de levure chimique 1
  • Fécule de pomme de terre 50gr
  • oeufs 2
  • sel
  • graisse de coco fondu 2CS
  • lait de riz 2dl
  • d’eau -5dl
  • sucre roux 1CC
  • zeste de citron vert 1
  • pommes granny en brunoise 3 ,4
  • sucre brut 3CS
  • cannelle en poudre 1CC
  • cardamome 1CC
  • jus de citron vert 01. Feb

Accessoires associés

Mixeur KAH358GL

Batteur flexi AT502

Spatule en matière plastique

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Dans le blinder, mettre les liquides, les œufs, puis la farine, la fécule, la levure, le sel, 1CS de graisse de coco fondu, le zeste de citron vert, 1CC sucre roux. Mixer quelques secondes, puis verser dans un récipient et laisser reposer quelques minutes.
  • 2 Dans le bol du Kenwood faire caraméliser les 3 CS de sucre roux, ajouter la graisse de coco et continuer a caraméliser encore quelques minutes
  • 3 Ajouter la cannelle et la cardamome, puis les pommes et caraméliser quelques minutes avec le mélangeur, avec un intervalle de 30, 40 secondes. Une fois la couleur désirée, déglacer avec le demi jus de citron vert et poursuivre la cuisson si besoin.
  • 4 Dans une poêle bien chaude, réaliser les crêpes au sarrasin. Garnir les crêpes avec les pommes caramélisées, et fermer en aumônière Déguster avec une crème anglaise coco