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Pesto de potiron avec zoodles (spaghettis de potiron) et graines de potiron grillées

Community

Pesto de potiron avec zoodles (spaghettis de potiron) et graines de potiron grillées

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Préparation 25 min
Cuisson 5 min
Personnes 2-4
Ces dernières années, les potirons sont devenus les légumes tendance à l’automne. Ils sont variés et polyvalents - de sucrés à relevés, ils conviennent à toutes les sortes de préparations.
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Ingrédients

  • 1 kg de courge butternut
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/3 de bouquet de persil frisé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de mousse de noix de cajou
  • 30 g d’abricots déshydratés
  • 1 brin de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 carotte moyenne
  • 1 courgette
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 figue fraîche

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
  • 2 couvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 3 laver la courge butternut et la couper en deux. Retirer les graines avec une cuillère et réserver.
  • 4 Couper la chair en 2-3 gros morceaux en forme de bâtons pour passer dans le coupe-légumes en spirale.
  • 5 Pour le pesto, disposer dans un saladier les petits morceaux de courge avec les cerneaux de noix, le persil, l’ail, les abricots secs, un peu de romarin, sel, poivre et la mousse de noix de cajou.
  • 6 Laver les graines de courge, faire mariner avec du sel et le vinaigre balsamique et étaler sur la plaque de cuisson.
  • 7 Mixer tous les ingrédients pour le pesto dans le food processor jusqu’à obtenir une consistance fine. Le mélange ne doit pas être homogène, cependant il doit pouvoir se prendre facilement à la cuillère (sans gros morceaux).
  • 8 Verser le pesto dans une coupe et laisser reposer.
  • 9 Enfourner env. 10 minutes les graines de courge jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • 10 Installer le coupe-légumes en spirale sur la machine avec l’embout pour spaghettis moyens.
  • 11 Couper en spirales la carotte, la courgettes et les bâtons de courge dans un saladier moyen.
  • 12 Sortir les graines de courge du four et laisser refroidir.
  • 13 Faire suer les spaghettis de légumes dans une grande poêle avec un cuillère bien pleine de pesto de potiron et un peu de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 14 Dresser sur les assiettes avec encore une cuillère de pesto, une poignée de graines de courge croustillantes, des morceaux de figue et un peu de persil

Produits

Food Processor

Spiraliseur

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg de courge butternut
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/3 de bouquet de persil frisé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à soupe de mousse de noix de cajou
  • 30 g d’abricots déshydratés
  • 1 brin de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 carotte moyenne
  • 1 courgette
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 figue fraîche

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
  • 2 couvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé.
  • 3 laver la courge butternut et la couper en deux. Retirer les graines avec une cuillère et réserver.
  • 4 Couper la chair en 2-3 gros morceaux en forme de bâtons pour passer dans le coupe-légumes en spirale.
  • 5 Pour le pesto, disposer dans un saladier les petits morceaux de courge avec les cerneaux de noix, le persil, l’ail, les abricots secs, un peu de romarin, sel, poivre et la mousse de noix de cajou.
  • 6 Laver les graines de courge, faire mariner avec du sel et le vinaigre balsamique et étaler sur la plaque de cuisson.
  • 7 Mixer tous les ingrédients pour le pesto dans le food processor jusqu’à obtenir une consistance fine. Le mélange ne doit pas être homogène, cependant il doit pouvoir se prendre facilement à la cuillère (sans gros morceaux).
  • 8 Verser le pesto dans une coupe et laisser reposer.
  • 9 Enfourner env. 10 minutes les graines de courge jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • 10 Installer le coupe-légumes en spirale sur la machine avec l’embout pour spaghettis moyens.
  • 11 Couper en spirales la carotte, la courgettes et les bâtons de courge dans un saladier moyen.
  • 12 Sortir les graines de courge du four et laisser refroidir.
  • 13 Faire suer les spaghettis de légumes dans une grande poêle avec un cuillère bien pleine de pesto de potiron et un peu de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 14 Dresser sur les assiettes avec encore une cuillère de pesto, une poignée de graines de courge croustillantes, des morceaux de figue et un peu de persil