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Petits gâteaux au chocolat

Pain et Pâtisserie

Petits gâteaux au chocolat

Pain et Pâtisserie

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Au 16è siècle, les colons espagnoles firent découvrir à l'Europe les premières fèves de cacao. Les fèves furent broyées, mélangées à différentes épices et devinrent une boisson à la mode dans le cercle de la noblesse. Au cours des centenaires, la boisson chocolatée a perdu de son attrait pour les adultes, tandis que la tablette de chocolat a connu un essor incroyable.Cette recette est réalisée rapidement, est tout simplement délicieuse et fait belle impression lorsque vous la présentez à vos invités.
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Ingrédients

  • 100 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • 1 prise sel
  • 100 g amandes mondées en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • un peu sucre glace pour saupoudrer
  • éventuellement 12 belles framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à pâtisserie ou les chemiser de formes en papier. 
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C et l’intervalle de brassage sur 3. Faire fondre 3 minutes environ. 
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes et fouetter à vitesse 5. 
  • 4 Adjoindre les œufs et continuer à battre 3 minutes. Pour finir, incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1.
  • 5 Répartir uniformément la masse au chocolat dans les petits moules préparés et cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • 6 Laisser refroidir les petits gâteaux et les saupoudrer de sucre glace avant de servir. Éventuellement, décorer de belles framboises.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • 1 prise sel
  • 100 g amandes mondées en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • un peu sucre glace pour saupoudrer
  • éventuellement 12 belles framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à pâtisserie ou les chemiser de formes en papier. 
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C et l’intervalle de brassage sur 3. Faire fondre 3 minutes environ. 
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes et fouetter à vitesse 5. 
  • 4 Adjoindre les œufs et continuer à battre 3 minutes. Pour finir, incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1.
  • 5 Répartir uniformément la masse au chocolat dans les petits moules préparés et cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • 6 Laisser refroidir les petits gâteaux et les saupoudrer de sucre glace avant de servir. Éventuellement, décorer de belles framboises.
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Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le quinoa est une céréale incroyable. La graine trouve ses origines en Amérique du sud est cultivé surtout en Bolivie, au Pérou et en Equateur. Il fait partie des plantes les plus riche en protéines qui existent. La graine de quinoa contient les neufs acides aminés essentiels et sa teneur en minéraux est bien au-dessus des céréales que nous consommons habituellement en Europe. Le quinoa est une céréale sans gluten qui renforce notre résistance et notre endurance.
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 
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Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le kouglof, aussi appelé kugelhof ou encore kouglouf, est appelé ainsi à cause de sa forme marquante arrondie. A l'origine,ce gâteau classique était cuit dans un sot rond ou une écuelle, ce qui permettait à la pâte d'être cuite de manière uniforme. À la fin du 17è siècle, il reçu la forme à laquelle on le reconnait aujourd'hui, creux au centre. De nos jours on trouve des kouglofs de toutes tailles et décorations.Cette recette donne envie et est une variante salée, sans pour autant perdre de son charme authentique.
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Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.
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Gâteau aux prunes

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes

Pain et Pâtisserie

Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La prune est sur le plan botanique une drupe. On compte dans la même famille les quetsche et les mirabelles. Les prunes ont été ramenées en Europe par les romains, il y a 2000 ans. Ce fruit à noyau, est non seulement délicieux, mais également riche en minéraux et vitamines essentielles. Ce délicieux gâteau aux prunes est réalisé avec des ingrédients sans gluten et est ainsi, un parfait dessert pour les personnes touchées par la maladie cœliaque.
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Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 gros œufs
  • ½ citron non traité, jus et zeste râpé
  • 125 g farine sans gluten, p.ex. Mix Pâtisserie Schär
  • 1 c.t. rase poudre à lever sans gluten (voir remarque)
  • 1 grosse meringue (25 g env.)
  • 450 g prunes
  • 2 c.s. amandes effilées

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Graisser légèrement un moule à charnière rond (Ø 24 cm) et le garnir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Mettre le beurre, le sucre et le sel dans le bol. Avec le batteur K, fouetter à vitesse 4 jusqu’à ce que la masse devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron et continuer à fouetter à la même vitesse pendant 4 minutes environ.
  • 3 Verser la farine et la poudre à lever et incorporer brièvement à vitesse 2. Émietter grossièrement la meringue entre les mains et mélanger légèrement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • 4 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et partager encore une fois. Poser les quarts de prunes l’un à côté de l’autre en cercle dans la pâte. Saupoudrer des amandes effilées.
  • 5 Cuire environ 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vers la fin de la cuisson, couvrir d’un film. Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  • 6 Variante gâteau aux quetsches
  • 7 Remplacer les prunes par des quetsches et le citron par un peu de cannelle en poudre.
  • 8 Remarque
  • 9 La poudre à lever peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Contrôler donc toujours la liste des ingrédients sur l’emballage et n’utiliser que de la poudre à lever sans gluten.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 gros œufs
  • ½ citron non traité, jus et zeste râpé
  • 125 g farine sans gluten, p.ex. Mix Pâtisserie Schär
  • 1 c.t. rase poudre à lever sans gluten (voir remarque)
  • 1 grosse meringue (25 g env.)
  • 450 g prunes
  • 2 c.s. amandes effilées

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Graisser légèrement un moule à charnière rond (Ø 24 cm) et le garnir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Mettre le beurre, le sucre et le sel dans le bol. Avec le batteur K, fouetter à vitesse 4 jusqu’à ce que la masse devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron et continuer à fouetter à la même vitesse pendant 4 minutes environ.
  • 3 Verser la farine et la poudre à lever et incorporer brièvement à vitesse 2. Émietter grossièrement la meringue entre les mains et mélanger légèrement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • 4 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et partager encore une fois. Poser les quarts de prunes l’un à côté de l’autre en cercle dans la pâte. Saupoudrer des amandes effilées.
  • 5 Cuire environ 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vers la fin de la cuisson, couvrir d’un film. Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  • 6 Variante gâteau aux quetsches
  • 7 Remplacer les prunes par des quetsches et le citron par un peu de cannelle en poudre.
  • 8 Remarque
  • 9 La poudre à lever peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Contrôler donc toujours la liste des ingrédients sur l’emballage et n’utiliser que de la poudre à lever sans gluten.
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Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le cheesecake est aujourd'hui connu dans le monde entier et est un dessert très apprécié. Ses origines remontent quant à elles très loin dans le passé, jusqu'à la Grèce antique , il y a plus de 4000 ans. On raconte que les grecques de l'époque considéraient le cheesecake comme une source de puissance et c'est la raison pour laquelle il était servi aux athlètes avant les jeux olympiques. Les framboises fraiches s'y combinent à merveille, comme le prouve cette recette.
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Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Brownies aux pistaches","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT35M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/303/original/open-uri20170920-23080-1i7fi0f?1505913132","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)","beurre","œufs","sucre brut","sucre vanillé","sel","farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär","poudre à lever sans gluten","pistaches décortiquées","sucre glace pour saupoudrer"],"recipeInstructions":[]}) }}

Brownies aux pistaches

Desserts

Brownies aux pistaches

Desserts

Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le brownie est un gâteau traditionnel des USA qui, ces dernières années, a énormément gagné en popularité aussi en Europe. La pâte est mélangée avec beaucoup de chocolat et de noix, pour ensuite être étalée et cuite sur une plaque de cuisson. Après avoir laissé refroidir, le gâteau est découpé en carrés. La recette que nous vous proposons a été spécialement créée pour les personnes atteintes de la maladie de cœliaque et est tout simplement délicieuse.
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Ingrédients

  • 200 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 3 œufs
  • 200 g sucre brut
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ c.c. sel
  • 200 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 150 g pistaches décortiquées
  • un peu sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement une plaque (20x25 cm) et la chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C maximum. Faire fondre 3 minutes environ.
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé et le sel et mélanger à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et aérée. 
  • 4 Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter à l’aide de la corne à pâte.
  • 5 Répartir la masse chocolatée sur la plaque préparée, lisser régulièrement et cuire une quinzaine de minutes au four. 
  • 6 Laisser refroidir les brownies sur la plaque posée sur une grille, découper en cubes de 4x4 cm. Si l’on aime, saupoudrer de sucre glace.
  • 7 Variante : Remplacer les pistaches par des noix ou des noix de pécan hachées.

Conseils du chef

Dans une boîte à biscuits, les amaretti se conservent jusqu’à 2 semaines.

Buhmann

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 3 œufs
  • 200 g sucre brut
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ c.c. sel
  • 200 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 150 g pistaches décortiquées
  • un peu sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement une plaque (20x25 cm) et la chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C maximum. Faire fondre 3 minutes environ.
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé et le sel et mélanger à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et aérée. 
  • 4 Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter à l’aide de la corne à pâte.
  • 5 Répartir la masse chocolatée sur la plaque préparée, lisser régulièrement et cuire une quinzaine de minutes au four. 
  • 6 Laisser refroidir les brownies sur la plaque posée sur une grille, découper en cubes de 4x4 cm. Si l’on aime, saupoudrer de sucre glace.
  • 7 Variante : Remplacer les pistaches par des noix ou des noix de pécan hachées.
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Crème au citron et jus de pommes avec baies

Desserts

Crème au citron et jus de pommes avec baies

Desserts

Préparation 20 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
D'après des chercheurs polonais, le jus de pomme non filtré serait bien plus sain que sa variante clarifiée. Il contient jusqu'à 5 fois plus d'antioxydants, comme par exemple les polyphénols. Leurs effets bénéfiques suscitent de plus en plus d'intérêts pour la prévention de nombreuses maladies, comme le cancer et certaines maladies inflammatoires.
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Ingrédients

  • 300 ml jus de pommes naturel
  • 1 c.s. amidon de maïs
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • 100 ml crème
  • 600 g baies fraîches mélangées
  • . feuilles de menthe pour décorer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battre les œufs et les verser dans le bol avec le jus de pommes, l’amidon de maïs, le jus et le zeste de citron.
  • 2 Fixer le fouet professionnel et fouetter d’abord à vitesse 1, puis à vitesse 3 pendant 2 minutes environ.
  • 3 Régler la température sur 100° C et l’intervalle de brassage sur 1. Amener la crème à ébullition. Dès que la crème épaissit, transvaser dans un deuxième bol et laisser refroidir.
  • 4 Fouetter la crème et l’ajouter. Mettre au frais.
  • 5 Répartir les baies dans des coupes de verres et verser dessus la crème au citron et jus de pommes froide. Décorer de petites feuilles de menthes. 
  • 6 Remarque
  • 7 En cas d’intolérance au lactose, remplacer la crème par de la crème sans lactose ou de la crème de soja.

Conseils du chef

Astuce :  servir à l’apéritif comme amuse-gueule

Buhmann

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 300 ml jus de pommes naturel
  • 1 c.s. amidon de maïs
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • 100 ml crème
  • 600 g baies fraîches mélangées
  • . feuilles de menthe pour décorer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battre les œufs et les verser dans le bol avec le jus de pommes, l’amidon de maïs, le jus et le zeste de citron.
  • 2 Fixer le fouet professionnel et fouetter d’abord à vitesse 1, puis à vitesse 3 pendant 2 minutes environ.
  • 3 Régler la température sur 100° C et l’intervalle de brassage sur 1. Amener la crème à ébullition. Dès que la crème épaissit, transvaser dans un deuxième bol et laisser refroidir.
  • 4 Fouetter la crème et l’ajouter. Mettre au frais.
  • 5 Répartir les baies dans des coupes de verres et verser dessus la crème au citron et jus de pommes froide. Décorer de petites feuilles de menthes. 
  • 6 Remarque
  • 7 En cas d’intolérance au lactose, remplacer la crème par de la crème sans lactose ou de la crème de soja.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Amaretti au chocolat","prepTime":"PT25M","cookTime":"PT12M","totalTime":"PT37M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/305/original/open-uri20170920-23080-18e5evi?1505913136","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["blancs d’œufs","sel","sucre","sucre à la vanille bourbon","flacon d’arome d’amandes amères","amandes entières mondées","cubes de chocolat à cuire sans gluten","sucre glace pour saupoudrer"],"recipeInstructions":[]}) }}

Amaretti au chocolat

Desserts

Amaretti au chocolat

Desserts

Préparation 25 min
Cuisson 12 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Les Amaretti sont de petit biscuits italiens, réalisés partir d'amandes douces ou amères et traditionnellement servis avec un espresso. Ce biscuit, dont le nom signifie "légèrement amer", est souvent utilisé pour la réalisation d'autres différents desserts. Cette recette sans gluten est adoucie avec des éclats de chocolat.
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Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • ½ flacon d’arome d’amandes amères
  • 220 g amandes entières mondées
  • 80 g cubes de chocolat à cuire sans gluten
  • 2 c.s. sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Mettre le blanc d’œuf et le sel dans le bol. Fixer le fouet professionnel et battre 3 minutes environ à vitesse 5. Réduire la vitesse à 2 et ajouter lentement le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien brillants. Ajouter le sucre vanillé et l’arome d’amandes amères et mélanger brièvement.
  • 2 Moudre finement les amandes dans le multi-hachoir. Joindre soigneusement aux blancs d’œufs en neige. À la fin, incorporer soigneusement les petits cubes de chocolat. Laisser reposer la masse de 10 à 15 minutes.
  • 3 Préchauffer le four à 150°C. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Avec deux cuillers à café, déposer dessus de petits tas (Ø 4 cm) de pâte suffisamment espacés. 
  • 4 Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes. Sortir du four et, encore chauds, donner aux biscuits la forme typique des amaretti, c.-à-d. pressés en diagonale. 
  • 5 Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • ½ flacon d’arome d’amandes amères
  • 220 g amandes entières mondées
  • 80 g cubes de chocolat à cuire sans gluten
  • 2 c.s. sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Food processor KAH647PL

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Mettre le blanc d’œuf et le sel dans le bol. Fixer le fouet professionnel et battre 3 minutes environ à vitesse 5. Réduire la vitesse à 2 et ajouter lentement le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien brillants. Ajouter le sucre vanillé et l’arome d’amandes amères et mélanger brièvement.
  • 2 Moudre finement les amandes dans le multi-hachoir. Joindre soigneusement aux blancs d’œufs en neige. À la fin, incorporer soigneusement les petits cubes de chocolat. Laisser reposer la masse de 10 à 15 minutes.
  • 3 Préchauffer le four à 150°C. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Avec deux cuillers à café, déposer dessus de petits tas (Ø 4 cm) de pâte suffisamment espacés. 
  • 4 Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes. Sortir du four et, encore chauds, donner aux biscuits la forme typique des amaretti, c.-à-d. pressés en diagonale. 
  • 5 Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
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Focaccia aux tomates

Pain

Focaccia aux tomates

Pain

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Temps de repos 140 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La focaccia est un pain italien de forme plate, cuit au four et est originaire de Ligurie. Ces dernières années, sa popularité a pris de l'ampleur dans nos cuisines. La variété méditerranéenne est réalisée avec des tomates séchées émincées. Avant la cuisson, le pain est enduit d'huile d'olive et de sel. A déguster comme entremet ou comme accompagnement, cette recette "sans gluten" s'accorde à toute occasion!
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Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.
TAG DEFAULT
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Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le kouglof, aussi appelé kugelhof ou encore kouglouf, est appelé ainsi à cause de sa forme marquante arrondie. A l'origine,ce gâteau classique était cuit dans un sot rond ou une écuelle, ce qui permettait à la pâte d'être cuite de manière uniforme. À la fin du 17è siècle, il reçu la forme à laquelle on le reconnait aujourd'hui, creux au centre. De nos jours on trouve des kouglofs de toutes tailles et décorations.Cette recette donne envie et est une variante salée, sans pour autant perdre de son charme authentique.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Curry de quinoa et de légumes","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT40M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/304/original/open-uri20170920-23080-1hu2kwm?1505913134","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" oignon"," gousses d’ail"," pâte de curry rouge"," huile pour faire revenir"," carottes rouges"," carottes jaunes"," quinoa mélangé (voir ci-dessous)"," bouillon de légumes sans gluten"," lait de coco"," jus de citron"," feuilles de coriandre hachées menu"],"recipeInstructions":[]}) }}

Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le quinoa est une céréale incroyable. La graine trouve ses origines en Amérique du sud est cultivé surtout en Bolivie, au Pérou et en Equateur. Il fait partie des plantes les plus riche en protéines qui existent. La graine de quinoa contient les neufs acides aminés essentiels et sa teneur en minéraux est bien au-dessus des céréales que nous consommons habituellement en Europe. Le quinoa est une céréale sans gluten qui renforce notre résistance et notre endurance.
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Choucroute","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT45M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/275/original/open-uri20170920-23080-1metp6u?1505913093","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":[" dés de lard"," huile d'olive"," oignon pelé et haché"," filet de porc fumé ou de jambonneau en dés"," dés de carotte, de carotte jaune et aussi de poireau"," choucroute"," fond de légumes ou de volaille"," grande pomme de terre farineuse, env. 150 g"," jus de pomme"," grains de poivre noirs écrasés"," crème, fouettée"," moutarde gros grains"," bouquet d'aneth haché"," sel aux herbes / pas utilisé"],"recipeInstructions":[]}) }}

Choucroute

Plats principaux

Choucroute

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La choucroute est obtenu par un processus de fermentation lactique et est extrêmement riche en vitamine C. De plus, elle contient les vitamines A, B et K, ainsi que de nombreux minéraux. La fermentation lactique est une technique de conservation qui remonte jusqu'à la Grèce antique et l'Empire Romain.
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Ingrédients

  • 50 g dés de lard
  • ½ cs huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché
  • 100 g filet de porc fumé ou de jambonneau en dés
  • 50 g dés de carotte, de carotte jaune et aussi de poireau
  • 300 g choucroute
  • 2 dl fond de légumes ou de volaille
  • 1 grande pomme de terre farineuse, env. 150 g
  • 1 dl jus de pomme
  • 10 grains de poivre noirs écrasés
  • ½ dl crème, fouettée
  • 1 cs moutarde gros grains
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • . sel aux herbes / pas utilisé

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Verser l'huile d'olive et les dés de lard dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol et le batteur souple dans le Cooking Chef.
  • 2 Rôtir les dés de lard à 120°C et sur Mélange (1) pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et les dés de légumes, cuire pendant 5 minutes de plus.
  • 3 Couper 2 ou 3 fois la choucroute au couteau et l'ajouter aux dés de légumes.
  • 4 Ajouter le fond à la choucroute. Bien brasser le tout et laisser mijoter à couvert, à 100°C et sur vitesse 1 pendant 30 minutes.
  • 5 Râper la pomme de terre et la mélanger au jus de pomme. Ajouter à la choucroute, laisser tirer pendant encore 10 minutes.
  • 6 Avant de servir, affiner la choucroute avec la crème, la moutarde et l'aneth. Assaisonner éventuellement avec du sel aux herbes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 50 g dés de lard
  • ½ cs huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché
  • 100 g filet de porc fumé ou de jambonneau en dés
  • 50 g dés de carotte, de carotte jaune et aussi de poireau
  • 300 g choucroute
  • 2 dl fond de légumes ou de volaille
  • 1 grande pomme de terre farineuse, env. 150 g
  • 1 dl jus de pomme
  • 10 grains de poivre noirs écrasés
  • ½ dl crème, fouettée
  • 1 cs moutarde gros grains
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • . sel aux herbes / pas utilisé

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Verser l'huile d'olive et les dés de lard dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol et le batteur souple dans le Cooking Chef.
  • 2 Rôtir les dés de lard à 120°C et sur Mélange (1) pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et les dés de légumes, cuire pendant 5 minutes de plus.
  • 3 Couper 2 ou 3 fois la choucroute au couteau et l'ajouter aux dés de légumes.
  • 4 Ajouter le fond à la choucroute. Bien brasser le tout et laisser mijoter à couvert, à 100°C et sur vitesse 1 pendant 30 minutes.
  • 5 Râper la pomme de terre et la mélanger au jus de pomme. Ajouter à la choucroute, laisser tirer pendant encore 10 minutes.
  • 6 Avant de servir, affiner la choucroute avec la crème, la moutarde et l'aneth. Assaisonner éventuellement avec du sel aux herbes.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Poireau en légume","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT40M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/274/original/open-uri20170920-23080-z0yw7d?1505913091","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":null,"recipeIngredient":[" poireau lavé"," pommes de terre farineuses cuites, pelées et coupées en quartiers"," noisettes pelées et pilées"," beurre"," oignons pelés et hachés"," farine"," bouillon de légumes"," vin blanc"," graines de fenouil, écrasées"," noix muscade, fraîchement râpée"," sel aux herbes"," poivre concassé"],"recipeInstructions":[]}) }}

Poireau en légume

Plats principaux

Poireau en légume

Plats principaux

Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Le poireau est un légume plutôt sous-estimé, souvent utilisé comme ingrédient pour les soupes et les fonds. Pour cette recette, il reçoit le rôle principal et ne vous laissera certainement pas indifférent.
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Ingrédients

  • 500 g poireau lavé
  • 250 g pommes de terre farineuses cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 50 g noisettes pelées et pilées
  • 2 cs beurre
  • 80 g oignons pelés et hachés
  • 1 cs farine
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 1 ½ dl vin blanc
  • 1 cc graines de fenouil, écrasées
  • 3/4 cc noix muscade, fraîchement râpée
  • 2 cc sel aux herbes
  • 1/4 cc poivre concassé

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Séparer le blanc et le vert des poireaux. Couper séparément les 2 sortes de poireau en lanières transversales.
  • 2 Blanchir le poireau vert pendant 2 minutes à l'eau salée. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Fixer le bol du Cooking Chef et le batteur souple au Cooking Chef.
  • 4 Chauffer le beurre à 120°C.
  • 5 Ajouter les noisettes et les faire revenir à la vitesse 1 jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur agréable.
  • 6 Ajouter les oignons et le poireau blanc, les faire cuire pendant 2 minutes.
  • 7 Réduire la température à 100°C.
  • 8 Ajouter la farine et bien mélanger. Réduire la vitesse sur 1.
  • 9 Régler sur vitesse 3.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ajouter le bouillon, le vin blanc et les épices et porter à ébullition.
  • 12 Ajouter les pommes de terre au poireau. Laisser mijoter à couvert à 90°C pendant 20 minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 500 g poireau lavé
  • 250 g pommes de terre farineuses cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 50 g noisettes pelées et pilées
  • 2 cs beurre
  • 80 g oignons pelés et hachés
  • 1 cs farine
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 1 ½ dl vin blanc
  • 1 cc graines de fenouil, écrasées
  • 3/4 cc noix muscade, fraîchement râpée
  • 2 cc sel aux herbes
  • 1/4 cc poivre concassé

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Séparer le blanc et le vert des poireaux. Couper séparément les 2 sortes de poireau en lanières transversales.
  • 2 Blanchir le poireau vert pendant 2 minutes à l'eau salée. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Fixer le bol du Cooking Chef et le batteur souple au Cooking Chef.
  • 4 Chauffer le beurre à 120°C.
  • 5 Ajouter les noisettes et les faire revenir à la vitesse 1 jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur agréable.
  • 6 Ajouter les oignons et le poireau blanc, les faire cuire pendant 2 minutes.
  • 7 Réduire la température à 100°C.
  • 8 Ajouter la farine et bien mélanger. Réduire la vitesse sur 1.
  • 9 Régler sur vitesse 3.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ajouter le bouillon, le vin blanc et les épices et porter à ébullition.
  • 12 Ajouter les pommes de terre au poireau. Laisser mijoter à couvert à 90°C pendant 20 minutes.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Ratatouille","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT35M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" courgette de taille moyenne"," aubergine de taille moyenne"," sel"," poivrons, 1 rouge, 1 jaune, 1 vert"," ciboules"," gousses d'ail frais"," piments rouges, fendu en deux et épépinés"," huile d'olive"," purée de tomates"," coulis de tomates (voir recette coulis de tomates)"," câpres salées"," fleur de sel"," poivre noir du moulin"," prise de sucre"," bouquet de basilic"," brins de thym"," olives taggiascaa"],"recipeInstructions":[]}) }}

Ratatouille

Plats principaux

Ratatouille

Plats principaux

Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
La ratatouille est originaire du Sud de la France. C'était un plat fréquent dans les familles peu aisées, à base des restes de légumes. Aujourd'hui, la ratatouille es un plat connu quasiment partout en Europe et les composants varient selon les régions.
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Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • ½ cs sel
  • 3 poivrons, 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 3 ciboules
  • 8 gousses d'ail frais
  • 2 piments rouges, fendu en deux et épépinés
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl coulis de tomates (voir recette coulis de tomates)
  • 2 cs câpres salées
  • 1 cs fleur de sel
  • . poivre noir du moulin
  • 1 prise de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins de thym
  • 10 olives taggiascaa

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Couper la courgette en quatre quartiers dans le sens de la longueur, enlever les grains et couper le légume en losanges.
  • 2 Peler l'aubergine à demi (zébré), la couper en dés. Mettre les dés dans un plat, mélanger à ½ cs de sel, laisser reposer 10 minutes. Ensuite verser les dés dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Couper les poivrons en quatre, enlever le pédoncule et les grains, les peler avec un économe, puis couper en dés.
  • 4 Pour les ciboules, couper le vert en fins tronçons et hacher fin la partie blanche.
  • 5 Presser légèrement les gousses d'ail.
  • 6 Hacher finement les piments et laver les câpres dans une passoire.
  • 7 Séparer les feuilles de basilic, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, prélever les petites feuilles de thym.
  • 8 Chauffer l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple monté, à la vitesse 3 et à 140°C.
  • 9 Ajouter l'ail et le blanc des ciboules, les blondir. Ensuite ajouter la purée de tomates et laisser cuire 3 minutes.
  • 10 Remplacer le batteur souple par le mélangeur, ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition sur Mélange (1).
  • 11 Ajouter la courgette, l'aubergine, les poivrons, les piments et les câpres, porter à ébullition, ensuite laisser mijoter env. 15 minutes à 100°C.
  • 12 Assaisonner la ratatouille avec la fleur de Sel, du poivre et le sucre.

Conseils du chef

Gratiner la polenta avec du gorgonzola ou de la mozzarella. Se combine à merveille avec le brasato, les mets en sauce, etc.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • ½ cs sel
  • 3 poivrons, 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 3 ciboules
  • 8 gousses d'ail frais
  • 2 piments rouges, fendu en deux et épépinés
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl coulis de tomates (voir recette coulis de tomates)
  • 2 cs câpres salées
  • 1 cs fleur de sel
  • . poivre noir du moulin
  • 1 prise de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins de thym
  • 10 olives taggiascaa

Accessoires associés

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Couvercle anti-éclaboussures

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Couper la courgette en quatre quartiers dans le sens de la longueur, enlever les grains et couper le légume en losanges.
  • 2 Peler l'aubergine à demi (zébré), la couper en dés. Mettre les dés dans un plat, mélanger à ½ cs de sel, laisser reposer 10 minutes. Ensuite verser les dés dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Couper les poivrons en quatre, enlever le pédoncule et les grains, les peler avec un économe, puis couper en dés.
  • 4 Pour les ciboules, couper le vert en fins tronçons et hacher fin la partie blanche.
  • 5 Presser légèrement les gousses d'ail.
  • 6 Hacher finement les piments et laver les câpres dans une passoire.
  • 7 Séparer les feuilles de basilic, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, prélever les petites feuilles de thym.
  • 8 Chauffer l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple monté, à la vitesse 3 et à 140°C.
  • 9 Ajouter l'ail et le blanc des ciboules, les blondir. Ensuite ajouter la purée de tomates et laisser cuire 3 minutes.
  • 10 Remplacer le batteur souple par le mélangeur, ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition sur Mélange (1).
  • 11 Ajouter la courgette, l'aubergine, les poivrons, les piments et les câpres, porter à ébullition, ensuite laisser mijoter env. 15 minutes à 100°C.
  • 12 Assaisonner la ratatouille avec la fleur de Sel, du poivre et le sucre.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Coulis de tomates (passata)","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT1H","totalTime":"PT1H10M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" tomates mûres et fraîches"," huile d'olive pour faire suer"," échalote finement hachée"," gousses d'ail écrasées"," purée de tomates"," bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier"," fleur de sel"," poivre noir du moulin"," vinaigre balsamique"," sucre"],"recipeInstructions":[]}) }}

Coulis de tomates (passata)

Entrees

Coulis de tomates (passata)

Entrees

Préparation 10 min
Cuisson 60 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
Cette recette de passata s'accorde parfaitement avec des plats à base de pâtes et sert également de délicieuse base pour des soupes, sauces ou plats de légumes.
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Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Chou rouge","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT1H30M","totalTime":"PT1H45M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" chou rouge en fines tranches"," sucre"," mélange d'épices «Trocamare»"," poivre noir concassé"," bon vinaigre balsamique"," vin rouge"," huile d'olive"," oignon pelé et haché"," jus de pomme"," pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g","Sachet d'épices:"," clous de girofle"," feuille de laurier"," graines de coriandre concassées"," capsule de cardamome"," risotto"," gelée de groseilles rouges"," pointes de poivre de Cayenne"],"recipeInstructions":[]}) }}

Chou rouge

Plats principaux

Chou rouge

Plats principaux

Préparation 15 min
Cuisson 90 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
A travers une cuisson douce, l'acide ascorbique se transforme en vitamine C. Le choux rouge est un excellent légume d'hiver , qui apporte le plein de vitamines et de minéraux à votre système immunitaire.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Bouclier anti-chaleur

Couvercle anti-éclaboussures

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.
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