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Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Preparation Time 15 min
Cooking Time 35 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le kouglof, aussi appelé kugelhof ou encore kouglouf, est appelé ainsi à cause de sa forme marquante arrondie. A l'origine,ce gâteau classique était cuit dans un sot rond ou une écuelle, ce qui permettait à la pâte d'être cuite de manière uniforme. À la fin du 17è siècle, il reçu la forme à laquelle on le reconnait aujourd'hui, creux au centre. De nos jours on trouve des kouglofs de toutes tailles et décorations.Cette recette donne envie et est une variante salée, sans pour autant perdre de son charme authentique.
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Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.
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Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Preparation Time 10 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le quinoa est une céréale incroyable. La graine trouve ses origines en Amérique du sud est cultivé surtout en Bolivie, au Pérou et en Equateur. Il fait partie des plantes les plus riche en protéines qui existent. La graine de quinoa contient les neufs acides aminés essentiels et sa teneur en minéraux est bien au-dessus des céréales que nous consommons habituellement en Europe. Le quinoa est une céréale sans gluten qui renforce notre résistance et notre endurance.
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 
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Choucroute

Plats principaux

Choucroute

Plats principaux

Preparation Time 15 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La choucroute est obtenu par un processus de fermentation lactique et est extrêmement riche en vitamine C. De plus, elle contient les vitamines A, B et K, ainsi que de nombreux minéraux. La fermentation lactique est une technique de conservation qui remonte jusqu'à la Grèce antique et l'Empire Romain.
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Ingrédients

  • 50 g dés de lard
  • ½ cs huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché
  • 100 g filet de porc fumé ou de jambonneau en dés
  • 50 g dés de carotte, de carotte jaune et aussi de poireau
  • 300 g choucroute
  • 2 dl fond de légumes ou de volaille
  • 1 grande pomme de terre farineuse, env. 150 g
  • 1 dl jus de pomme
  • 10 grains de poivre noirs écrasés
  • ½ dl crème, fouettée
  • 1 cs moutarde gros grains
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • . sel aux herbes / pas utilisé

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser l'huile d'olive et les dés de lard dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol et le batteur souple dans le Cooking Chef.
  • 2 Rôtir les dés de lard à 120°C et sur Mélange (1) pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et les dés de légumes, cuire pendant 5 minutes de plus.
  • 3 Couper 2 ou 3 fois la choucroute au couteau et l'ajouter aux dés de légumes.
  • 4 Ajouter le fond à la choucroute. Bien brasser le tout et laisser mijoter à couvert, à 100°C et sur vitesse 1 pendant 30 minutes.
  • 5 Râper la pomme de terre et la mélanger au jus de pomme. Ajouter à la choucroute, laisser tirer pendant encore 10 minutes.
  • 6 Avant de servir, affiner la choucroute avec la crème, la moutarde et l'aneth. Assaisonner éventuellement avec du sel aux herbes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 50 g dés de lard
  • ½ cs huile d'olive
  • 1 oignon pelé et haché
  • 100 g filet de porc fumé ou de jambonneau en dés
  • 50 g dés de carotte, de carotte jaune et aussi de poireau
  • 300 g choucroute
  • 2 dl fond de légumes ou de volaille
  • 1 grande pomme de terre farineuse, env. 150 g
  • 1 dl jus de pomme
  • 10 grains de poivre noirs écrasés
  • ½ dl crème, fouettée
  • 1 cs moutarde gros grains
  • 1 bouquet d'aneth haché
  • . sel aux herbes / pas utilisé

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Verser l'huile d'olive et les dés de lard dans le bol du Cooking Chef. Fixer le bol et le batteur souple dans le Cooking Chef.
  • 2 Rôtir les dés de lard à 120°C et sur Mélange (1) pendant 5 minutes. Ajouter les oignons et les dés de légumes, cuire pendant 5 minutes de plus.
  • 3 Couper 2 ou 3 fois la choucroute au couteau et l'ajouter aux dés de légumes.
  • 4 Ajouter le fond à la choucroute. Bien brasser le tout et laisser mijoter à couvert, à 100°C et sur vitesse 1 pendant 30 minutes.
  • 5 Râper la pomme de terre et la mélanger au jus de pomme. Ajouter à la choucroute, laisser tirer pendant encore 10 minutes.
  • 6 Avant de servir, affiner la choucroute avec la crème, la moutarde et l'aneth. Assaisonner éventuellement avec du sel aux herbes.
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Poireau en légume

Plats principaux

Poireau en légume

Plats principaux

Preparation Time 10 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le poireau est un légume plutôt sous-estimé, souvent utilisé comme ingrédient pour les soupes et les fonds. Pour cette recette, il reçoit le rôle principal et ne vous laissera certainement pas indifférent.
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Ingrédients

  • 500 g poireau lavé
  • 250 g pommes de terre farineuses cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 50 g noisettes pelées et pilées
  • 2 cs beurre
  • 80 g oignons pelés et hachés
  • 1 cs farine
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 1 ½ dl vin blanc
  • 1 cc graines de fenouil, écrasées
  • 3/4 cc noix muscade, fraîchement râpée
  • 2 cc sel aux herbes
  • 1/4 cc poivre concassé

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Séparer le blanc et le vert des poireaux. Couper séparément les 2 sortes de poireau en lanières transversales.
  • 2 Blanchir le poireau vert pendant 2 minutes à l'eau salée. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Fixer le bol du Cooking Chef et le batteur souple au Cooking Chef.
  • 4 Chauffer le beurre à 120°C.
  • 5 Ajouter les noisettes et les faire revenir à la vitesse 1 jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur agréable.
  • 6 Ajouter les oignons et le poireau blanc, les faire cuire pendant 2 minutes.
  • 7 Réduire la température à 100°C.
  • 8 Ajouter la farine et bien mélanger. Réduire la vitesse sur 1.
  • 9 Régler sur vitesse 3.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ajouter le bouillon, le vin blanc et les épices et porter à ébullition.
  • 12 Ajouter les pommes de terre au poireau. Laisser mijoter à couvert à 90°C pendant 20 minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 500 g poireau lavé
  • 250 g pommes de terre farineuses cuites, pelées et coupées en quartiers
  • 50 g noisettes pelées et pilées
  • 2 cs beurre
  • 80 g oignons pelés et hachés
  • 1 cs farine
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 1 ½ dl vin blanc
  • 1 cc graines de fenouil, écrasées
  • 3/4 cc noix muscade, fraîchement râpée
  • 2 cc sel aux herbes
  • 1/4 cc poivre concassé

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Séparer le blanc et le vert des poireaux. Couper séparément les 2 sortes de poireau en lanières transversales.
  • 2 Blanchir le poireau vert pendant 2 minutes à l'eau salée. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Fixer le bol du Cooking Chef et le batteur souple au Cooking Chef.
  • 4 Chauffer le beurre à 120°C.
  • 5 Ajouter les noisettes et les faire revenir à la vitesse 1 jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur agréable.
  • 6 Ajouter les oignons et le poireau blanc, les faire cuire pendant 2 minutes.
  • 7 Réduire la température à 100°C.
  • 8 Ajouter la farine et bien mélanger. Réduire la vitesse sur 1.
  • 9 Régler sur vitesse 3.
  • 10 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 11 Ajouter le bouillon, le vin blanc et les épices et porter à ébullition.
  • 12 Ajouter les pommes de terre au poireau. Laisser mijoter à couvert à 90°C pendant 20 minutes.
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Ratatouille

Plats principaux

Ratatouille

Plats principaux

Preparation Time 20 min
Cooking Time 15 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La ratatouille est originaire du Sud de la France. C'était un plat fréquent dans les familles peu aisées, à base des restes de légumes. Aujourd'hui, la ratatouille es un plat connu quasiment partout en Europe et les composants varient selon les régions.
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Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • ½ cs sel
  • 3 poivrons, 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 3 ciboules
  • 8 gousses d'ail frais
  • 2 piments rouges, fendu en deux et épépinés
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl coulis de tomates (voir recette coulis de tomates)
  • 2 cs câpres salées
  • 1 cs fleur de sel
  • . poivre noir du moulin
  • 1 prise de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins de thym
  • 10 olives taggiascaa

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper la courgette en quatre quartiers dans le sens de la longueur, enlever les grains et couper le légume en losanges.
  • 2 Peler l'aubergine à demi (zébré), la couper en dés. Mettre les dés dans un plat, mélanger à ½ cs de sel, laisser reposer 10 minutes. Ensuite verser les dés dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Couper les poivrons en quatre, enlever le pédoncule et les grains, les peler avec un économe, puis couper en dés.
  • 4 Pour les ciboules, couper le vert en fins tronçons et hacher fin la partie blanche.
  • 5 Presser légèrement les gousses d'ail.
  • 6 Hacher finement les piments et laver les câpres dans une passoire.
  • 7 Séparer les feuilles de basilic, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, prélever les petites feuilles de thym.
  • 8 Chauffer l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple monté, à la vitesse 3 et à 140°C.
  • 9 Ajouter l'ail et le blanc des ciboules, les blondir. Ensuite ajouter la purée de tomates et laisser cuire 3 minutes.
  • 10 Remplacer le batteur souple par le mélangeur, ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition sur Mélange (1).
  • 11 Ajouter la courgette, l'aubergine, les poivrons, les piments et les câpres, porter à ébullition, ensuite laisser mijoter env. 15 minutes à 100°C.
  • 12 Assaisonner la ratatouille avec la fleur de Sel, du poivre et le sucre.

Conseils du chef

Gratiner la polenta avec du gorgonzola ou de la mozzarella. Se combine à merveille avec le brasato, les mets en sauce, etc.

Lucas Rosenblatt

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • ½ cs sel
  • 3 poivrons, 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • 3 ciboules
  • 8 gousses d'ail frais
  • 2 piments rouges, fendu en deux et épépinés
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl coulis de tomates (voir recette coulis de tomates)
  • 2 cs câpres salées
  • 1 cs fleur de sel
  • . poivre noir du moulin
  • 1 prise de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins de thym
  • 10 olives taggiascaa

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Couper la courgette en quatre quartiers dans le sens de la longueur, enlever les grains et couper le légume en losanges.
  • 2 Peler l'aubergine à demi (zébré), la couper en dés. Mettre les dés dans un plat, mélanger à ½ cs de sel, laisser reposer 10 minutes. Ensuite verser les dés dans une passoire et laisser égoutter.
  • 3 Couper les poivrons en quatre, enlever le pédoncule et les grains, les peler avec un économe, puis couper en dés.
  • 4 Pour les ciboules, couper le vert en fins tronçons et hacher fin la partie blanche.
  • 5 Presser légèrement les gousses d'ail.
  • 6 Hacher finement les piments et laver les câpres dans une passoire.
  • 7 Séparer les feuilles de basilic, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, prélever les petites feuilles de thym.
  • 8 Chauffer l'huile d'olive dans le bol du Cooking Chef avec le batteur souple monté, à la vitesse 3 et à 140°C.
  • 9 Ajouter l'ail et le blanc des ciboules, les blondir. Ensuite ajouter la purée de tomates et laisser cuire 3 minutes.
  • 10 Remplacer le batteur souple par le mélangeur, ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition sur Mélange (1).
  • 11 Ajouter la courgette, l'aubergine, les poivrons, les piments et les câpres, porter à ébullition, ensuite laisser mijoter env. 15 minutes à 100°C.
  • 12 Assaisonner la ratatouille avec la fleur de Sel, du poivre et le sucre.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Coulis de tomates (passata)","prepTime":"PT10M","cookTime":"PT1H","totalTime":"PT1H10M","image":"","recipeYield":null,"author":"Lucas Rosenblatt","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":[" tomates mûres et fraîches"," huile d'olive pour faire suer"," échalote finement hachée"," gousses d'ail écrasées"," purée de tomates"," bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier"," fleur de sel"," poivre noir du moulin"," vinaigre balsamique"," sucre"],"recipeInstructions":[]}) }}

Coulis de tomates (passata)

Entrees

Coulis de tomates (passata)

Entrees

Preparation Time 10 min
Cooking Time 60 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Cette recette de passata s'accorde parfaitement avec des plats à base de pâtes et sert également de délicieuse base pour des soupes, sauces ou plats de légumes.
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Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 kg tomates mûres et fraîches
  • 1 cs huile d'olive pour faire suer
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 bouquet garni avec 1 brin d'origan, du persil, 1 feuille de laurier
  • 1 cc fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cc sucre

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Enlever le trognon des tomates, inciser en croix le côté opposé, les placer dans un grand saladier, les couvrir d'eau bouillante. Laisser tirer 2 minutes dans l'eau, puis passer les tomates sous l'eau froide. Peler les tomates et les couper en petits dés.
  • 2 Verser l'huile d'olive, les échalotes et l'ail dans le bol du Cooking Chef. Monter le batteur souple dans le Cooking Chef. Fermer le Cooking Chef, fixer le protège éclaboussures, et régler sur Mélange (1) et la température à 140°C pour étuver l'échalote et l'ail pendant 3 minutes.
  • 3 Ajouter la purée de tomates, réduire la température à 100°C, laisser cuire le tout encore pendant 5 minutes.
  • 4 Puis ajouter les tomates coupées et laisser le coulis réduire pendant 1 heure.
  • 5 Ajouter les herbes et épicer le coulis avec de la fleur de sel et du poivre. Assaisonner avec du vinaigre balsamique et du sucre.
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Chou rouge

Plats principaux

Chou rouge

Plats principaux

Preparation Time 15 min
Cooking Time 90 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
A travers une cuisson douce, l'acide ascorbique se transforme en vitamine C. Le choux rouge est un excellent légume d'hiver , qui apporte le plein de vitamines et de minéraux à votre système immunitaire.
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Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 600 g chou rouge en fines tranches
  • 1 cs sucre
  • 2 cs mélange d'épices «Trocamare»
  • 1 cc poivre noir concassé
  • 2 cs bon vinaigre balsamique
  • 3 dl vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 120 g oignon pelé et haché
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 pomme Boskoop épépinée et coupée fin, 90 g
  • Sachet d'épices:
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 graines de coriandre concassées
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 cs risotto
  • 2 cs gelée de groseilles rouges
  • 2 pointes de poivre de Cayenne

Accessoires associés

Mélangeur pour Cooking Chef / Cooking Chef Gourmet

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Bien mélanger le chou rouge avec les épices, le vinaigre balsamique et le vin rouge, laisser mariner à couvert pendant une nuit. Avant la cuisson, essorer le chou rouge et le placer dans un plat. Garder la marinade de coté.
  • 2 Monter le bol du Cooking Chef et le mélangeur dans le Cooking Chef.
  • 3 Verser l'huile d'olive dans le bol et la chauffer à 120°C sur Mélange (1).
  • 4 Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes. Mouiller avec la marinade et le jus de pomme et porter à ébullition.
  • 5 Mélanger le chou rouge, la pomme débitée, le sachet d'épices et le risotto au fond et porter à ébullition en réglant la température sur 140°C. Ensuite, laisser cuire pendant 90 minutes à 100°C.
  • 6 Avant de servir, sortir le sachet d'épices, le presser, assaisonner le chou avec la gelée de groseilles et le poivre de Cayenne.