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Filet de veau cuit « sous vide »

Plats principaux

Filet de veau cuit « sous vide »

Plats principaux

Preparation Time 60 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
On entend par « sous vide » une méthode pour cuire de la viande, du poisson ou des légumes. Pour cela, les mets sont emballés dans un sachet sous vide et préparés à une température d’eau constante de 50 à 85 °C. La soudure du sachet empêche le goût, l’arôme et le jus du contenu de s’échapper – il reste juteux et s’imprègne de l’arôme délicat des herbes ajoutées. Pour obtenir un délicieux fumet de rôti, il suffit de saisir brièvement le mets avant de le servir.
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Ingrédients

  • 600 g filet de veau
  • un peu romarin frais
  • un peu thym frais
  • 2 sacs sous vide
  • un peu sel
  • un peu poivre blanc du moulin
  • 1 c.s. huile d’olive/graisse de coco

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Préparation : Remplir le bol de 2 l d’eau et l’insérer sans batteur dans le Cooking Chef. Régler la température sur 56 °C, l’intervalle de brassage sur 3 et réchauffer 30 minutes au moins avant le processus de cuisson.
  • 2 Partager le filet de veau en deux morceaux de 300 g et mettre sous vide dans un sac, avec le romarin et le thym frais. Peler les panais et les couper en dés.
  • 3 Préparation : Poser les filets de veau sous vide dans l’eau à 56 °C et laisser cuire 45 minutes. La gastronomie de pointe utilise la cuisson sous vide pour presque tous les mets. La méthode innovatrice peut désormais se pratiquer aussi avec le Cooking Chef Kenwood.
  • 4 Cuire les panais à l’eau bouillante salée jusqu’à tendreté, ajouter le QimiQ et réduire le tout en purée avec le bâton mixeur Triblade Kenwood. Assaisonner de sel et poivre.
  • 5 Couper le sac sous vide, sortir le filet de veau et bien l’égoutter. Rectifier l’assaisonnement du filet. Chauffer l’huile d’olive/graisse de coco dans une sauteuse, saisir le filet sur toutes ses faces, le trancher et le servir sur la purée de panais.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 600 g filet de veau
  • un peu romarin frais
  • un peu thym frais
  • 2 sacs sous vide
  • un peu sel
  • un peu poivre blanc du moulin
  • 1 c.s. huile d’olive/graisse de coco

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Marche à suivre

  • 1 Préparation : Remplir le bol de 2 l d’eau et l’insérer sans batteur dans le Cooking Chef. Régler la température sur 56 °C, l’intervalle de brassage sur 3 et réchauffer 30 minutes au moins avant le processus de cuisson.
  • 2 Partager le filet de veau en deux morceaux de 300 g et mettre sous vide dans un sac, avec le romarin et le thym frais. Peler les panais et les couper en dés.
  • 3 Préparation : Poser les filets de veau sous vide dans l’eau à 56 °C et laisser cuire 45 minutes. La gastronomie de pointe utilise la cuisson sous vide pour presque tous les mets. La méthode innovatrice peut désormais se pratiquer aussi avec le Cooking Chef Kenwood.
  • 4 Cuire les panais à l’eau bouillante salée jusqu’à tendreté, ajouter le QimiQ et réduire le tout en purée avec le bâton mixeur Triblade Kenwood. Assaisonner de sel et poivre.
  • 5 Couper le sac sous vide, sortir le filet de veau et bien l’égoutter. Rectifier l’assaisonnement du filet. Chauffer l’huile d’olive/graisse de coco dans une sauteuse, saisir le filet sur toutes ses faces, le trancher et le servir sur la purée de panais.