TAG DEFAULT

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Preparation Time 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!
J'aime cette recette
{{content.likes_info.number_of_likes}}
Partager

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Mocca glacé

Desserts

Preparation Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
En été, alors qu'une envie de café vous tiens mais la chaleur se fait sentir, le mocca glacé est la solution à votre problème. Ce délice frais, fond sur la langue et le délicieux goût du mocca réveille vos sens!
J'aime cette recette
{{content.likes_info.number_of_likes}}
Partager

Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Mixeur KAH359GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Appareil à glace AT956

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 dl crème demi-écrémée
  • 80 g sucre
  • 2 EL café instantané

Accessoires associés

Mixeur KAH359GL

Hachoir à herbes et épices AT320A

Appareil à glace AT956

Marche à suivre

  • 1 Mettre le bol réfrigérant de l'apareil à glace au congélateur, pendant au minimum 24 heures avant l'utilisation.
  • 2 Donner le sucre et le café dans le mixeur à herbes et épices et moudre jusqu'à obtenir une poudre de café fine.
  • 3 Donner la crème demi-écrémée et la poudre de café dans le mixeur et mixer.
  • 4 Monter l'appareil à glace avec l'accessoire de mélange sur le Cooking Chef et laisser tourner sir la vitesse minimale.
  • 5 Y donner la masse à glace, laisser opérer pendant 10 minutes et déguster directement.