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Gâteau à la courgette et au chocolat, low carb

Community

Gâteau à la courgette et au chocolat, low carb

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Robots Kenwood Chef, Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
En été aussi, un délicieux gâteau s’impose ! Ce savoureux gâteau à la courgette et au chocolat est merveilleusement moelleux et se déguste sans aucune mauvaise conscience, car il ne contient ni farine, ni sucre, ni graisse supplémentaire.
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Ingrédients

  • 260 g de courgettes râpées (1-2 courgettes)
  • 4 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de vanille moulue
  • 130 g d’érythritol (substitut de sucre)
  • 200 g d’amandes moulues
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four traditionnel à 180°C. Graisser le moule avec un peu d’huile de coco.
  • 2 Laver les courgettes et râper avec la trancheuse-râpe du robot Kenwood. Poser les courgettes râpées sur un torchon à vaisselle propre et presser l’eau en excédent. Peser 260 g de courgettes râpées.
  • 3 Mettre dans le bol mélangeur les œufs, le blanc d’œuf et le sel et fouetter vigoureusement au fouet. Robot en marche, verser en pluie l’érythritol et fouetter env. 10 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse nettement.
  • 4 Mélanger les amandes, le cacao en poudre et la levure. Incorporer le mélange délicatement en deux portions avec la spatule en caoutchouc. Incorporer les courgettes râpées en dernier. Verser la pâte dans le moule.
  • 5 Enfourner à mi-hauteur pour env. 45 - 50 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  • 6 Pour servir, saupoudrer le gâteau d’un peu de farine de coco (ou sucre glace) et garnir de fruits rouges. Le résultat est un gâteau d’été divin et léger.

Conseils du chef

Pour cette savoureuse version low carb, je remplace la farine par des amandes moulues et le sucre par du érythritol. Sinon, le sucre de bouleau (xylitol) convient aussi comme édulcorant faible en calories.

Mrs Flury

Produits

Chef

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Chef Titanium

Le robot de cuisine qui présente vos créations sous leur meilleur jour grâce à son éclairage intérieur.

Chef Elite

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Autres recettes

Ingrédients

  • 260 g de courgettes râpées (1-2 courgettes)
  • 4 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de vanille moulue
  • 130 g d’érythritol (substitut de sucre)
  • 200 g d’amandes moulues
  • 30 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four traditionnel à 180°C. Graisser le moule avec un peu d’huile de coco.
  • 2 Laver les courgettes et râper avec la trancheuse-râpe du robot Kenwood. Poser les courgettes râpées sur un torchon à vaisselle propre et presser l’eau en excédent. Peser 260 g de courgettes râpées.
  • 3 Mettre dans le bol mélangeur les œufs, le blanc d’œuf et le sel et fouetter vigoureusement au fouet. Robot en marche, verser en pluie l’érythritol et fouetter env. 10 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse nettement.
  • 4 Mélanger les amandes, le cacao en poudre et la levure. Incorporer le mélange délicatement en deux portions avec la spatule en caoutchouc. Incorporer les courgettes râpées en dernier. Verser la pâte dans le moule.
  • 5 Enfourner à mi-hauteur pour env. 45 - 50 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  • 6 Pour servir, saupoudrer le gâteau d’un peu de farine de coco (ou sucre glace) et garnir de fruits rouges. Le résultat est un gâteau d’été divin et léger.
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