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Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Préparation 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!
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Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Batteur flexi AT502

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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Sauce hollandaise

Plats principaux

Sauce hollandaise

Plats principaux

Préparation 25 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Personnes 4
L'hollandaise est une sauce claire chaude à base de beurre, jaune d'oeufs et vin blanc, qui accompagne idéalement le poisson ou les légumes. Elle est quasi indispensable avec les asperges. Elle appartient aux classiques de la gastronomie française et est d'ailleurs une des sauces les plus connues.
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Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.