TAG DEFAULT
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{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Tiramisu aux châtaignes","prepTime":"PT30M","cookTime":"","totalTime":"PT30M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/576/original/wide.jpg?1508420932","recipeYield":"4","author":"Lala Sophie","nutrition":null,"description":"Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!\u003cbr /\u003e\r\n\u003c!--EndFragment--\u003e","recipeIngredient":["œufs, blancs et jaunes séparés","à soupe de sucre","de mascarpone","de biscuits à la cuillère","de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)","de purée de châtaignes","de cacao en poudre pour saupoudrer"],"recipeInstructions":[]}) }}

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Tiramisu aux châtaignes

Desserts

Preparation Time 30 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Une merveilleuse recette de tiramisu de LalaSophie. Laissez le goûter!
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Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 6 c à soupe de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2 dl de café (au choix parfumé d’une cuillère à soupe de Grappa)
  • 200 g de purée de châtaignes
  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Battez les œufs en neige très ferme et mettre de côté.
  • 2 Versez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le Kenwood Cooking Chef et battez au fouet à vitesse maximale.
  • 3 Pendant ce temps, émiettez les biscuits à la cuillère et répartissez dans le fond des petits moules. Si vous utilisez un plat à gratin, vous pouvez laisser les biscuits entiers.
  • 4 Imprégnez les biscuits à la cuillère de 3-4 cuillères de café.
  • 5 Lorsque le mélange jaunes d’œufs-sucre est mousseux, incorporez le mascarpone et mélanger à vitesse moyenne, il ne doit rester aucun grumeau.
  • 6 Incorporez les œufs battus en neige au mélange au mascarpone et incorporez doucement avec une spatule en caoutchouc.
  • 7 Déposez 2 cuillères à soupe de purée de châtaignes sur chaque biscuit imprégné et étalez uniformément.
  • 8 Versez maintenant le mélange au mascarpone sur la purée de châtaignes et saupoudrez le tout de cacao en poudre.
  • 9 Placez les verrines de tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis dégustez.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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Sauce hollandaise

Plats principaux

Sauce hollandaise

Plats principaux

Preparation Time 25 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
L'hollandaise est une sauce claire chaude à base de beurre, jaune d'oeufs et vin blanc, qui accompagne idéalement le poisson ou les légumes. Elle est quasi indispensable avec les asperges. Elle appartient aux classiques de la gastronomie française et est d'ailleurs une des sauces les plus connues.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 1 échalote hachée
  • ½ dl vin blanc
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • 3 jaunes d'œuf
  • 4 grains de poivre écrasés
  • un peu jus de citron
  • 1 cc sel aux herbes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Chauffer le beurre à chaleur moyenne dans une casserole et attendre qu'il se clarifie (plus de pétillements).
  • 2 Dans une autre casserole, faire réduire les échalotes et le vinaigre jusqu'au quart du volume.
  • 3 Verser les jaunes d'œuf dans le bol du Cooking Chef. Passer la réduction à travers un fin tamis et la verser sur les jaunes d'œuf. Battre en mousse avec le fouet professionnel à 60°C et à vitesse maximale (env. 4 minutes), la masse doit devenir aérée et doubler de volume.
  • 4 Dès que la température atteint 60 °C, pour raison de sécurité, la vitesse est réduite automatiquement. Maintenez la touche Pulse (P) appuyée. Un signal acoustique est émis, tandis que la vitesse augmente à nouveau. Relâcher la touche Pulse (P) lorsque le signal sonore cesse. La machine fonctionne alors sur la vitesse sélectionnée.
  • 5 Réduire la température à 50°C et verser le beurre chaud en filet.
  • 6 Assaisonner.
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Petits gâteaux au chocolat

Pain et Pâtisserie

Petits gâteaux au chocolat

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 20 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Au 16è siècle, les colons espagnoles firent découvrir à l'Europe les premières fèves de cacao. Les fèves furent broyées, mélangées à différentes épices et devinrent une boisson à la mode dans le cercle de la noblesse. Au cours des centenaires, la boisson chocolatée a perdu de son attrait pour les adultes, tandis que la tablette de chocolat a connu un essor incroyable.Cette recette est réalisée rapidement, est tout simplement délicieuse et fait belle impression lorsque vous la présentez à vos invités.
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Ingrédients

  • 100 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • 1 prise sel
  • 100 g amandes mondées en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • un peu sucre glace pour saupoudrer
  • éventuellement 12 belles framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à pâtisserie ou les chemiser de formes en papier. 
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C et l’intervalle de brassage sur 3. Faire fondre 3 minutes environ. 
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes et fouetter à vitesse 5. 
  • 4 Adjoindre les œufs et continuer à battre 3 minutes. Pour finir, incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1.
  • 5 Répartir uniformément la masse au chocolat dans les petits moules préparés et cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • 6 Laisser refroidir les petits gâteaux et les saupoudrer de sucre glace avant de servir. Éventuellement, décorer de belles framboises.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • 1 prise sel
  • 100 g amandes mondées en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • un peu sucre glace pour saupoudrer
  • éventuellement 12 belles framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à pâtisserie ou les chemiser de formes en papier. 
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C et l’intervalle de brassage sur 3. Faire fondre 3 minutes environ. 
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes et fouetter à vitesse 5. 
  • 4 Adjoindre les œufs et continuer à battre 3 minutes. Pour finir, incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1.
  • 5 Répartir uniformément la masse au chocolat dans les petits moules préparés et cuire de 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • 6 Laisser refroidir les petits gâteaux et les saupoudrer de sucre glace avant de servir. Éventuellement, décorer de belles framboises.
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Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Curry de quinoa et de légumes

Plats principaux

Preparation Time 10 min
Cooking Time 30 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le quinoa est une céréale incroyable. La graine trouve ses origines en Amérique du sud est cultivé surtout en Bolivie, au Pérou et en Equateur. Il fait partie des plantes les plus riche en protéines qui existent. La graine de quinoa contient les neufs acides aminés essentiels et sa teneur en minéraux est bien au-dessus des céréales que nous consommons habituellement en Europe. Le quinoa est une céréale sans gluten qui renforce notre résistance et notre endurance.
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ cs pâte de curry rouge
  • 2 cs huile pour faire revenir
  • 200 g carottes rouges
  • 200 g carottes jaunes
  • 200 g quinoa mélangé (voir ci-dessous)
  • 500 ml bouillon de légumes sans gluten
  • 150 ml lait de coco
  • 3 cs jus de citron
  • si l’on aime feuilles de coriandre hachées menu

Accessoires associés

Couvercle anti-éclaboussures

Bouclier anti-chaleur

Batteur flexi AT502

Marche à suivre

  • 1 Peler et couper fin l’oignon et l’ail. Peler les carottes de deux couleurs et les détailler en brunoise. Mettre en attente.
  • 2 Régler la température sur 100°C. Mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la pâte de curry dans le bol. Fixer le batteur souple. Régler l’intervalle de brassage sur 1. Faire revenir 2 minutes environ.
  • 3 Poser le protège éclaboussures. Ajouter le quinoa et les carottes. Verser dessus le bouillon de légumes et le lait de coco. Faire mijoter le tout de 25 à 30 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon.
  • 4 Finir par le jus de citron. Si l’on aime, ajouter des feuilles de coriandre hachées menu avant de servir.
  • 5 Remarque : Le quinoa, ou blé des Incas, provient d’Amérique du Sud et compte parmi les « pseudo-céréales ». Il contient énormément de précieuses protéines et de nombreux sels minéraux. Il y a du quinoa de plusieurs couleurs : beige, cuivré à noir. Les petits grains sont un bon accompagnement (comme le riz), mais peuvent aussi se servir en salade, potée, farce de légumes ou, sous forme soufflée, dans le müesli ou les entremets. 
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Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Petits kouglofs aux poivrons et courgettes

Plats principaux

Preparation Time 15 min
Cooking Time 35 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le kouglof, aussi appelé kugelhof ou encore kouglouf, est appelé ainsi à cause de sa forme marquante arrondie. A l'origine,ce gâteau classique était cuit dans un sot rond ou une écuelle, ce qui permettait à la pâte d'être cuite de manière uniforme. À la fin du 17è siècle, il reçu la forme à laquelle on le reconnait aujourd'hui, creux au centre. De nos jours on trouve des kouglofs de toutes tailles et décorations.Cette recette donne envie et est une variante salée, sans pour autant perdre de son charme authentique.
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Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g farine sans gluten, p.ex. farine Schär
  • 2 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 1 c.c. sel
  • un peu poivre du moulin
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 100 g poivrons rouges
  • 100 g courgettes
  • 2 œufs
  • 200 ml petit-lait ou lait
  • 4 cs huile d’olive pression à froid
  • 1 petit jaune d’œuf pour badigeonner

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Bien graisser 12 petits moules.
  • 2 Mettre la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre dans le bol. Peler et couper fin l’oignon et la gousse d’ail. Détailler les poivrons et les courgettes en brunoise fine. Mettre le tout dans le mélange à la farine. Fixer le batteur K. Mélanger brièvement à vitesse 1.
  • 3 Ajouter les œufs, le (petit-)lait et l’huile d’olive. Remuer brièvement à la même vitesse, puis 1 minute soigneusement à vitesse 2.
  • 4 Répartir également la masse dans les petits moules graissés et cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé.
  • 5 Après 15 minutes de cuisson, badigeonner rapidement du jaune d’œuf battu les petits kouglofs levés et finir la cuisson pendant 10 minutes.
  • 6 Laisser reposer brièvement les petits kouglofs, puis les sortir des moules avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Gâteau aux prunes","prepTime":"PT20M","cookTime":"PT35M","totalTime":"PT55M","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/298/original/open-uri20170920-23080-1qgx6uz?1505913125","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["beurre mou","sucre","sel","gros œufs","citron non traité, jus et zeste râpé"," farine sans gluten, p.ex. Mix Pâtisserie Schär","rase poudre à lever sans gluten (voir remarque)","grosse meringue (25 g env.)","prunes","amandes effilées"],"recipeInstructions":[]}) }}

Gâteau aux prunes

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 20 min
Cooking Time 35 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La prune est sur le plan botanique une drupe. On compte dans la même famille les quetsche et les mirabelles. Les prunes ont été ramenées en Europe par les romains, il y a 2000 ans. Ce fruit à noyau, est non seulement délicieux, mais également riche en minéraux et vitamines essentielles. Ce délicieux gâteau aux prunes est réalisé avec des ingrédients sans gluten et est ainsi, un parfait dessert pour les personnes touchées par la maladie cœliaque.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 gros œufs
  • ½ citron non traité, jus et zeste râpé
  • 125 g farine sans gluten, p.ex. Mix Pâtisserie Schär
  • 1 c.t. rase poudre à lever sans gluten (voir remarque)
  • 1 grosse meringue (25 g env.)
  • 450 g prunes
  • 2 c.s. amandes effilées

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Graisser légèrement un moule à charnière rond (Ø 24 cm) et le garnir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Mettre le beurre, le sucre et le sel dans le bol. Avec le batteur K, fouetter à vitesse 4 jusqu’à ce que la masse devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron et continuer à fouetter à la même vitesse pendant 4 minutes environ.
  • 3 Verser la farine et la poudre à lever et incorporer brièvement à vitesse 2. Émietter grossièrement la meringue entre les mains et mélanger légèrement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • 4 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et partager encore une fois. Poser les quarts de prunes l’un à côté de l’autre en cercle dans la pâte. Saupoudrer des amandes effilées.
  • 5 Cuire environ 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vers la fin de la cuisson, couvrir d’un film. Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  • 6 Variante gâteau aux quetsches
  • 7 Remplacer les prunes par des quetsches et le citron par un peu de cannelle en poudre.
  • 8 Remarque
  • 9 La poudre à lever peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Contrôler donc toujours la liste des ingrédients sur l’emballage et n’utiliser que de la poudre à lever sans gluten.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 100 g beurre mou
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 gros œufs
  • ½ citron non traité, jus et zeste râpé
  • 125 g farine sans gluten, p.ex. Mix Pâtisserie Schär
  • 1 c.t. rase poudre à lever sans gluten (voir remarque)
  • 1 grosse meringue (25 g env.)
  • 450 g prunes
  • 2 c.s. amandes effilées

Accessoires associés

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Graisser légèrement un moule à charnière rond (Ø 24 cm) et le garnir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.
  • 2 Mettre le beurre, le sucre et le sel dans le bol. Avec le batteur K, fouetter à vitesse 4 jusqu’à ce que la masse devienne bien crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron et continuer à fouetter à la même vitesse pendant 4 minutes environ.
  • 3 Verser la farine et la poudre à lever et incorporer brièvement à vitesse 2. Émietter grossièrement la meringue entre les mains et mélanger légèrement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  • 4 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Couper les prunes en deux, les dénoyauter et partager encore une fois. Poser les quarts de prunes l’un à côté de l’autre en cercle dans la pâte. Saupoudrer des amandes effilées.
  • 5 Cuire environ 35 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vers la fin de la cuisson, couvrir d’un film. Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  • 6 Variante gâteau aux quetsches
  • 7 Remplacer les prunes par des quetsches et le citron par un peu de cannelle en poudre.
  • 8 Remarque
  • 9 La poudre à lever peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Contrôler donc toujours la liste des ingrédients sur l’emballage et n’utiliser que de la poudre à lever sans gluten.
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Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Cheesecake aux framboises

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le cheesecake est aujourd'hui connu dans le monde entier et est un dessert très apprécié. Ses origines remontent quant à elles très loin dans le passé, jusqu'à la Grèce antique , il y a plus de 4000 ans. On raconte que les grecques de l'époque considéraient le cheesecake comme une source de puissance et c'est la raison pour laquelle il était servi aux athlètes avant les jeux olympiques. Les framboises fraiches s'y combinent à merveille, comme le prouve cette recette.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Fond :
  • 150 g pèlerines sans gluten, p.ex. Schär
  • 80 g beurre mou
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • Garniture :
  • 400 g fromage frais nature, p.ex. Philadelphia
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 2 c.s. jus d’orange fraîchement pressé
  • 2 c.s. amidon de maïs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 150 g framboises

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser légèrement un moule à cake oblong (32 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser grossièrement les pèlerines et les moudre finement dans le multi-hachoir. Former une pâte souple avec le beurre, le zeste et le jus d’orange.
  • 3 Façonner la pâte en rouleau et la répartir également dans le moule à cake avec les doigts, pour former le fond. Mettre au frais.
  • 4 Mettre tous les ingrédients de la garniture jusqu’au jaune d’œuf compris dans le bol Kenwood. Fixer le fouet professionnel et battre 1 minute environ à vitesse 5. Dans un second bol, fouetter le blanc d’œuf et le sel en neige ferme, à vitesse maximum.
  • 5 Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la masse au fromage. Mettre de côté 10 belles framboises pour décorer, mélanger soigneusement les autres à la masse.
  • 6 Verser la masse dans le moule et cuire une cinquantaine de minutes au four préchauffé. À mi-cuisson, couvrir d’un film.
  • 7 Laisser refroidir dans le moule, détacher les bords avec un couteau tranchant et sortir le cake prudemment. Couper en tranches de 4 à 5 cm et décorer de framboises.
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Brownies aux pistaches

Desserts

Brownies aux pistaches

Desserts

Preparation Time 20 min
Cooking Time 15 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Le brownie est un gâteau traditionnel des USA qui, ces dernières années, a énormément gagné en popularité aussi en Europe. La pâte est mélangée avec beaucoup de chocolat et de noix, pour ensuite être étalée et cuite sur une plaque de cuisson. Après avoir laissé refroidir, le gâteau est découpé en carrés. La recette que nous vous proposons a été spécialement créée pour les personnes atteintes de la maladie de cœliaque et est tout simplement délicieuse.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 3 œufs
  • 200 g sucre brut
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ c.c. sel
  • 200 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 150 g pistaches décortiquées
  • un peu sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement une plaque (20x25 cm) et la chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C maximum. Faire fondre 3 minutes environ.
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé et le sel et mélanger à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et aérée. 
  • 4 Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter à l’aide de la corne à pâte.
  • 5 Répartir la masse chocolatée sur la plaque préparée, lisser régulièrement et cuire une quinzaine de minutes au four. 
  • 6 Laisser refroidir les brownies sur la plaque posée sur une grille, découper en cubes de 4x4 cm. Si l’on aime, saupoudrer de sucre glace.
  • 7 Variante : Remplacer les pistaches par des noix ou des noix de pécan hachées.

Conseils du chef

Dans une boîte à biscuits, les amaretti se conservent jusqu’à 2 semaines.

Buhmann

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir sans gluten (55 % cacao au moins)
  • 100 g beurre
  • 3 œufs
  • 200 g sucre brut
  • 2 c.c. sucre vanillé
  • ½ c.c. sel
  • 200 g farine sans gluten, p.ex. Mix pâtisserie Schär
  • 1 c.c. poudre à lever sans gluten
  • 150 g pistaches décortiquées
  • un peu sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement une plaque (20x25 cm) et la chemiser de papier sulfurisé.
  • 2 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol avec le beurre. Régler la température sur 60° C maximum. Faire fondre 3 minutes environ.
  • 3 Dès que le chocolat et le beurre ont fondu, éteindre la température. Fixer le fouet professionnel et remuer brièvement. Ajouter les œufs, le sucre brut, le sucre vanillé et le sel et mélanger à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et aérée. 
  • 4 Incorporer brièvement la farine et la poudre à lever à vitesse 1. Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter à l’aide de la corne à pâte.
  • 5 Répartir la masse chocolatée sur la plaque préparée, lisser régulièrement et cuire une quinzaine de minutes au four. 
  • 6 Laisser refroidir les brownies sur la plaque posée sur une grille, découper en cubes de 4x4 cm. Si l’on aime, saupoudrer de sucre glace.
  • 7 Variante : Remplacer les pistaches par des noix ou des noix de pécan hachées.
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Crème au citron et jus de pommes avec baies

Desserts

Crème au citron et jus de pommes avec baies

Desserts

Preparation Time 20 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
D'après des chercheurs polonais, le jus de pomme non filtré serait bien plus sain que sa variante clarifiée. Il contient jusqu'à 5 fois plus d'antioxydants, comme par exemple les polyphénols. Leurs effets bénéfiques suscitent de plus en plus d'intérêts pour la prévention de nombreuses maladies, comme le cancer et certaines maladies inflammatoires.
{{content.likes_info.number_of_likes}}

Ingrédients

  • 300 ml jus de pommes naturel
  • 1 c.s. amidon de maïs
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • 100 ml crème
  • 600 g baies fraîches mélangées
  • . feuilles de menthe pour décorer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battre les œufs et les verser dans le bol avec le jus de pommes, l’amidon de maïs, le jus et le zeste de citron.
  • 2 Fixer le fouet professionnel et fouetter d’abord à vitesse 1, puis à vitesse 3 pendant 2 minutes environ.
  • 3 Régler la température sur 100° C et l’intervalle de brassage sur 1. Amener la crème à ébullition. Dès que la crème épaissit, transvaser dans un deuxième bol et laisser refroidir.
  • 4 Fouetter la crème et l’ajouter. Mettre au frais.
  • 5 Répartir les baies dans des coupes de verres et verser dessus la crème au citron et jus de pommes froide. Décorer de petites feuilles de menthes. 
  • 6 Remarque
  • 7 En cas d’intolérance au lactose, remplacer la crème par de la crème sans lactose ou de la crème de soja.

Conseils du chef

Astuce :  servir à l’apéritif comme amuse-gueule

Buhmann

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 300 ml jus de pommes naturel
  • 1 c.s. amidon de maïs
  • 2 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé et jus
  • 100 ml crème
  • 600 g baies fraîches mélangées
  • . feuilles de menthe pour décorer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Battre les œufs et les verser dans le bol avec le jus de pommes, l’amidon de maïs, le jus et le zeste de citron.
  • 2 Fixer le fouet professionnel et fouetter d’abord à vitesse 1, puis à vitesse 3 pendant 2 minutes environ.
  • 3 Régler la température sur 100° C et l’intervalle de brassage sur 1. Amener la crème à ébullition. Dès que la crème épaissit, transvaser dans un deuxième bol et laisser refroidir.
  • 4 Fouetter la crème et l’ajouter. Mettre au frais.
  • 5 Répartir les baies dans des coupes de verres et verser dessus la crème au citron et jus de pommes froide. Décorer de petites feuilles de menthes. 
  • 6 Remarque
  • 7 En cas d’intolérance au lactose, remplacer la crème par de la crème sans lactose ou de la crème de soja.
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Amaretti au chocolat

Desserts

Amaretti au chocolat

Desserts

Preparation Time 25 min
Cooking Time 12 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Les Amaretti sont de petit biscuits italiens, réalisés partir d'amandes douces ou amères et traditionnellement servis avec un espresso. Ce biscuit, dont le nom signifie "légèrement amer", est souvent utilisé pour la réalisation d'autres différents desserts. Cette recette sans gluten est adoucie avec des éclats de chocolat.
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Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • ½ flacon d’arome d’amandes amères
  • 220 g amandes entières mondées
  • 80 g cubes de chocolat à cuire sans gluten
  • 2 c.s. sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Food processor KAH647PL

Marche à suivre

  • 1 Mettre le blanc d’œuf et le sel dans le bol. Fixer le fouet professionnel et battre 3 minutes environ à vitesse 5. Réduire la vitesse à 2 et ajouter lentement le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien brillants. Ajouter le sucre vanillé et l’arome d’amandes amères et mélanger brièvement.
  • 2 Moudre finement les amandes dans le multi-hachoir. Joindre soigneusement aux blancs d’œufs en neige. À la fin, incorporer soigneusement les petits cubes de chocolat. Laisser reposer la masse de 10 à 15 minutes.
  • 3 Préchauffer le four à 150°C. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Avec deux cuillers à café, déposer dessus de petits tas (Ø 4 cm) de pâte suffisamment espacés. 
  • 4 Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes. Sortir du four et, encore chauds, donner aux biscuits la forme typique des amaretti, c.-à-d. pressés en diagonale. 
  • 5 Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 prise sel
  • 100 g sucre
  • 2 c.c. sucre à la vanille bourbon
  • ½ flacon d’arome d’amandes amères
  • 220 g amandes entières mondées
  • 80 g cubes de chocolat à cuire sans gluten
  • 2 c.s. sucre glace pour saupoudrer

Accessoires associés

Fouet professionnel

Food processor KAH647PL

Marche à suivre

  • 1 Mettre le blanc d’œuf et le sel dans le bol. Fixer le fouet professionnel et battre 3 minutes environ à vitesse 5. Réduire la vitesse à 2 et ajouter lentement le sucre en continuant à fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien brillants. Ajouter le sucre vanillé et l’arome d’amandes amères et mélanger brièvement.
  • 2 Moudre finement les amandes dans le multi-hachoir. Joindre soigneusement aux blancs d’œufs en neige. À la fin, incorporer soigneusement les petits cubes de chocolat. Laisser reposer la masse de 10 à 15 minutes.
  • 3 Préchauffer le four à 150°C. Chemiser une grande plaque de papier sulfurisé. Avec deux cuillers à café, déposer dessus de petits tas (Ø 4 cm) de pâte suffisamment espacés. 
  • 4 Cuire au four préchauffé pendant 12 minutes. Sortir du four et, encore chauds, donner aux biscuits la forme typique des amaretti, c.-à-d. pressés en diagonale. 
  • 5 Faire refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
{{ injectStructuredData({"@context":"http://schema.org","@type":"Recipe","name":"Focaccia aux tomates","prepTime":"PT15M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT3H","image":"http://dpv87w1mllzh1.cloudfront.net/kenwood_swiss/attachments/data/000/001/300/original/open-uri20170920-23080-1whnm8t?1505913128","recipeYield":null,"author":"Buhmann","nutrition":null,"description":"","recipeIngredient":["farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär","sel","levure fraîche","eau tiède","huile d’olive pression à froid","tomates séchées, conservées dans l’huile","pour badigeonner","en gros grains pour saupoudrer"],"recipeInstructions":[]}) }}

Focaccia aux tomates

Pain

Focaccia aux tomates

Pain

Preparation Time 15 min
Cooking Time 25 min
Resting Time 140 min
People 4
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
La focaccia est un pain italien de forme plate, cuit au four et est originaire de Ligurie. Ces dernières années, sa popularité a pris de l'ampleur dans nos cuisines. La variété méditerranéenne est réalisée avec des tomates séchées émincées. Avant la cuisson, le pain est enduit d'huile d'olive et de sel. A déguster comme entremet ou comme accompagnement, cette recette "sans gluten" s'accorde à toute occasion!
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Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 300 g farine sans gluten, p.ex. Mix pain Schär
  • ½ c.c. sel
  • 10 g levure fraîche
  • 250 ml env. eau tiède
  • 2 c.s. huile d’olive pression à froid
  • 10 env. tomates séchées, conservées dans l’huile
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • sel en gros grains pour saupoudrer

Accessoires associés

Pétrin en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Mettre la farine et le sel dans le bol. Émietter la levure et l’ajouter. Verser l’eau et l’huile d’olive. Fixer le crochet à pâte et remuer brièvement à vitesse 1. Régler ensuite la vitesse sur 2 et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlever le crochet à pâte et régler la température sur 40° C. Sélectionner l’intervalle de brassage 3 et laisser lever la pâte 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • 2 Détailler les tomates séchées en julienne et les mélanger à la pâte avec la corne à pâte.
  • 3 Déposer la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide de la corne, verser quelques gouttes d’huile d’olive, poser dessus un film transparent et, avec le rouleau à pâtisserie, étaler en une galette plate et ovale (diamètre (24 cm env.). Laisser encore lever 20 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  • 4 Poser la galette de pâte avec le papier sulfurisé sur une grande plaque de cuisson. Enlever le film, badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu et saupoudrer de grains de sel.
  • 5 Cuire de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé. Laisser légèrement refroidir sur une grille et découper en morceaux moyens, à votre convenance.
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Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 10 min
Cooking Time 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Avec votre Cooking Chef Gourmet, Foodwerk.ch a préparé une recette de gâteau aux prunes. Essayez-le vous-même! "Les jours deviennent plus longs et plus froids, alors il faut du massepain. D’une façon ou d’une autre, cela fait partie de l’hiver. Tobi est un véritable fan de massepain, tandis que Caro et Liv se montrent là plus réservées. Liv a même léché cette pâte dans le saladier, comme s’il n’y avait pas de lendemain. Et Caro aussi s’est offert une grosse part de gâteau avec une tasse de thé. Comme vous voyez, cela vaut la peine définitivement de faire ce petit péché . Et nous pouvons vous dire quelque chose, ce gâteau est tout sauf sec, parole d’honneur !" ​
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Gâteau aux prunes avec massepain

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 10 min
Cooking Time 35 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
Avec votre Cooking Chef Gourmet, Foodwerk.ch a préparé une recette de gâteau aux prunes. Essayez-le vous-même! "Les jours deviennent plus longs et plus froids, alors il faut du massepain. D’une façon ou d’une autre, cela fait partie de l’hiver. Tobi est un véritable fan de massepain, tandis que Caro et Liv se montrent là plus réservées. Liv a même léché cette pâte dans le saladier, comme s’il n’y avait pas de lendemain. Et Caro aussi s’est offert une grosse part de gâteau avec une tasse de thé. Comme vous voyez, cela vaut la peine définitivement de faire ce petit péché . Et nous pouvons vous dire quelque chose, ce gâteau est tout sauf sec, parole d’honneur !" ​
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Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • Pâte:
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 270 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 1 sucre vanillé
  • 2 cuillères à thé de levure
  • Garniture:
  • 150 g de massepain, bloc à température ambiante ou plus chaud
  • 2 œufs
  • 70 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 400 g de prunes

Accessoires associés

Fouet professionnel

Batteur K en acier chromé

Marche à suivre

  • 1 Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans le bol. Pétrir le tout avec le batteur K. A la fin, bien rassembler le tout à la main. Étaler la pâte dans un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Le mieux est d’abaisser la pâte à la main dans le moule et dela tirer jusqu’à mi-hauteur du moule (voir vidéo). Comme vous voyez, pas besoin de dérouler la pâte laborieusement.
  • 2 Couper le massepain en morceaux et mettre dans le bol avec les œufs, le beurre, la farine blanche et le sucre pour le nappage et travailler avec le fouet professionnel en une masse mousseuse. Ce n’est pas grave si le massepain n’est pas complètement «fondu» dans la masse et s’il y a encore de petits morceaux.
  • 3 Répartir la masse au massepain sur le fond de pâte et recouvrez avec les prunes coupées en lamelles. Pour finir, saupoudrer d’amandes effilées et mettre au four préchauffé à 170° pour 35-40 minutes. Si le gâteau brunit trop, réduire la température de 10° les 10 dernières minutes.
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Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Crumble aux pommes épicé

Pain et Pâtisserie

Preparation Time 15 min
Cooking Time 50 min
Cooking Chef, Cooking Chef Gourmet
MrsFlury a préparé une délicieuse recette de gâteau aux pommes avec son Cooking Chef Gourmet. Essayez-le vous-même!
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Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.

Produits

Cooking Chef

Le Kenwood Cooking Chef KM094 est une invention remarquable qui vous permet de mélanger, mixer et cuire en même temps dans le robuste bol en acier chromé.

Cooking Chef Gourmet

Le robot de cuisine avec lequel vous pouvez cuire, frire, mixer et bien plus. Imaginez que le bol de mélange est une marmite remuant et contrôlant la température avec précision.

Autres recettes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes
  • 140 g de beurre mou
  • 140 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 4 œufs
  • 250 g de farine (je prends: farine d’épeautre)
  • 70 g de noisettes moulues
  • 3 cuillères à thé de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • Crumble:
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 25 g de sucre de canne brut
  • 1 cuillère à thé d’épices pour pain d’épices
  • 25 g de beurre mou

Accessoires associés

Fouet professionnel

Marche à suivre

  • 1 Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer les bords du moule et saupoudrer un peu de farine.
  • 2 Éplucher les pommes, retirer les pépins, couper en deux et entailler plusieurs fois sur la longueur du côté bombé.
  • 3 Mélanger le beurre mou, le sucre de canne brut et les épices pour pain d’épices et battez env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien émulsionnés. Mélanger la farine, les noisettes, la levure et le sel. Ajouter avec le lait et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  • 4 Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Poser les pommes sur la pâte côté bombé vers le haut et appuyer légèrement. Mélanger ensemble les ingrédients pour le crumble et répartir sur la pâte.
  • 5 Faire cuire au four préchauffé sur la grille du milieu env. 50 minutes. Sortir et laisser refroidir. Démouler le gâteau et saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.
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