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Aprikosenknödel

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Kenwood Chef Küchenmaschinen
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Zutaten

  • 75g Butter (zimmerwarm)
  • 4 Eier
  • 4 Weggli (vom Vortag, Rinde leicht abgeschnitten)
  • 175g Magerquark
  • 1/2KL Salz
  • Zucker
  • 2EL Sahne
  • 180g Mehl
  • 12Stk. Zwetschgen (bzw. Aprikosen)
  • 6Stk. Würfelzucker
  • etwas flüssige Butter
  • . Paniermehl
  • . Puderzucker

Benötigtes Zubehör

Food-Processor KAH647PL

K-Haken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Butter und Eier mit dem K-Haken schaumig rühren
  • 2 Die Wegglis grob zurechtschneiden und in 2 Portionen im Multi (mit Messer) kleinschneiden lassen Achtung, dass es nicht zu fein wird (gemäss Originalrezept muss man die Wegglis von Hand in sehr kleine Würfel schneiden)
  • 3 K-Haken einsetzen. Wegglis, Magerquark, Salz, Zucker und Sahne beigeben und kurz verrühren
  • 4 Dann das Mehl dazugeben und nochmals kurz alles verrühren
  • 5 Den Teig zugedeckt während mehreren Stunden oder über Nacht ruhen lassen
  • 6 Die Zwetschgen, bzw. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen
  • 7 Anstelle des Steins einen halben Würfelzucker reinlegen
  • 8 Den Teig in 12 Stücke unterteilen
  • 9 Jedes Stück in etwas Mehl mit der Hand flachdrücken
  • 10 Auf das Teigstück eine Zwetschge, bzw. eine Aprikose legen und dann mit den Händen den Teig drumherum legen und eine schöne, kompakte Kugel formen
  • 11 Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten ziehen lassen (Achtung! Wasser nicht kochen lassen!)
  • 12 Die Knödel mit der Schaumkelle herausheben und in Paniermehl wenden
  • 13 Etwas flüssige Butter drüber leeren und nach Wunsch in Paniermehl wenden oder mit Puderzucker bestäuben
  • 14 Warm servieren

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 75g Butter (zimmerwarm)
  • 4 Eier
  • 4 Weggli (vom Vortag, Rinde leicht abgeschnitten)
  • 175g Magerquark
  • 1/2KL Salz
  • Zucker
  • 2EL Sahne
  • 180g Mehl
  • 12Stk. Zwetschgen (bzw. Aprikosen)
  • 6Stk. Würfelzucker
  • etwas flüssige Butter
  • . Paniermehl
  • . Puderzucker

Benötigtes Zubehör

Food-Processor KAH647PL

K-Haken Chromstahl

So wird's gemacht

  • 1 Butter und Eier mit dem K-Haken schaumig rühren
  • 2 Die Wegglis grob zurechtschneiden und in 2 Portionen im Multi (mit Messer) kleinschneiden lassen Achtung, dass es nicht zu fein wird (gemäss Originalrezept muss man die Wegglis von Hand in sehr kleine Würfel schneiden)
  • 3 K-Haken einsetzen. Wegglis, Magerquark, Salz, Zucker und Sahne beigeben und kurz verrühren
  • 4 Dann das Mehl dazugeben und nochmals kurz alles verrühren
  • 5 Den Teig zugedeckt während mehreren Stunden oder über Nacht ruhen lassen
  • 6 Die Zwetschgen, bzw. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen
  • 7 Anstelle des Steins einen halben Würfelzucker reinlegen
  • 8 Den Teig in 12 Stücke unterteilen
  • 9 Jedes Stück in etwas Mehl mit der Hand flachdrücken
  • 10 Auf das Teigstück eine Zwetschge, bzw. eine Aprikose legen und dann mit den Händen den Teig drumherum legen und eine schöne, kompakte Kugel formen
  • 11 Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten ziehen lassen (Achtung! Wasser nicht kochen lassen!)
  • 12 Die Knödel mit der Schaumkelle herausheben und in Paniermehl wenden
  • 13 Etwas flüssige Butter drüber leeren und nach Wunsch in Paniermehl wenden oder mit Puderzucker bestäuben
  • 14 Warm servieren