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Zucchetti Schoko Cake, Low Carb

Community

Zucchetti Schoko Cake, Low Carb

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Kenwood Chef Küchenmaschinen, Cooking Chef Gourmet, Cooking Chef
Auch im Sommer darf ein leckerer Kuchen auf keinen Fall fehlen! Dieser köstliche Zucchetti Schoko Kuchen schmeckt herrlich saftig und kann ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden, denn er kommt ohne Mehl, ohne Zucker und ohne zusätzliches Fett aus.
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Zutaten

  • 260 g geriebene Zucchetti (1-2 Zucchetti)
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiss
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 130 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

So wird's gemacht

  • 1 Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Kokosöl einfetten.
  • 2 Zucchetti waschen und mit der Trommelraffel der Kenwood Küchenmaschine fein reiben. Geriebene Zucchetti in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssiges Wasser gut ausdrücken. Davon 260 g geriebene Zucchini abwiegen.
  • 3 Eier, Eiweiss und Salz in die Rührschüssel geben und mit dem Schwingbesen kräftig aufschlagen. Erythrit bei laufender Maschine einreisen lassen und für ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse deutlich heller wird.
  • 4 Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die Mischung in zwei Portionen mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt die geriebene Zucchetti unterheben. Teig in die Form füllen.
  • 5 Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 6 Zum Servieren den Kuchen mit etwas Kokosmehl (oder Puderzucker) bestäuben und mit Beeren garnieren. Fertig ist ein traumhafter und leichter Sommer-kuchen.

Tipps vom Chef

Für diese köstliche Low-Carb Variante verwende ich anstelle von Mehl gemahlene Mandeln und süsse meinen Kuchen mit Erythrit. Alternativ eignet sich auch Birkenzucker (Xylit) gut als kalorienarmes Süssungsmittel.

Mrs Flury

Produkte

Chef

Chef Titanium

Die Küchenmaschine, die dank ihrer einzigartigen Schüssel-Innenbeleuchtung Ihre Kreationen im besten Licht zeigt.

Chef Elite

Cooking Chef Gourmet

Die Küchenmaschine, in deren Schüssel Sie kochen und braten können. Stellen Sie sich die Schüssel als Kochtopf vor, der sich selbst umrühren und ein präzise Temperatur halten kann.

Cooking Chef

Die Kenwood Cooking Chef KM094 ist die erste Küchenmaschine mit Planetarischem Rührsystem und Kochfunktion. Nie war es einfacher, ein Gericht zuzubereiten, zu kochen und zu servieren.

Zugehörige Rezepte

Zutaten

  • 260 g geriebene Zucchetti (1-2 Zucchetti)
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiss
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 130 g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver

So wird's gemacht

  • 1 Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit etwas Kokosöl einfetten.
  • 2 Zucchetti waschen und mit der Trommelraffel der Kenwood Küchenmaschine fein reiben. Geriebene Zucchetti in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssiges Wasser gut ausdrücken. Davon 260 g geriebene Zucchini abwiegen.
  • 3 Eier, Eiweiss und Salz in die Rührschüssel geben und mit dem Schwingbesen kräftig aufschlagen. Erythrit bei laufender Maschine einreisen lassen und für ca. 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse deutlich heller wird.
  • 4 Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die Mischung in zwei Portionen mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt die geriebene Zucchetti unterheben. Teig in die Form füllen.
  • 5 Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 6 Zum Servieren den Kuchen mit etwas Kokosmehl (oder Puderzucker) bestäuben und mit Beeren garnieren. Fertig ist ein traumhafter und leichter Sommer-kuchen.
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